Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 8:51
Selene-von-Sirius писал(а):
Прочитала по диагонали.
Не могу про спорт, про бизнес читать. У меня реакция отвращения на все вот эти истории компаний и успеха.
Увы, это не про спорт. то просто реклама
Цитата:
«Как показать, что именно в нашей обуви чаще всего побеждают?»
Обидно за советского писателя. Вряд ли эту статью можно принять за советскую литературу.
Представляю себе Анатолия Алексина с произведением, в котором звучит лозунг "Именно благодаря нашей печатной продукции, нашим тетрадям и школьным журналам ученики получают знания!"
Да простит меня предложивший эту статью участник.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Цитата:
Не всем известно: Мэрилин Монро — псевдоним. Коммерсанты кино его придумали для актрисы — товар идет лучше, если название звучное, яркое.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 8:53
e_z
Потому что по жанру не подходит сильно.
Цитата:
по "Литературному энциклопедическому словарю" В.М. Кожевникова и П.А. Николаева: "Малая эпическая жанровая форма художественной литературы - небольшое по объему изображенных явлений жизни, а отсюда и по объему текста, прозаическое произведение."
Короче, я за то, чтоб классные лонгриды, аналитические статьи и другая публицистика шла под другой категорией. Это очень интересно, но не рассказ.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 9:03
Alissalut
Имя — это бренд, бренд — это товар. Не все товары чисто материальны, но все так или иначе продаются.
Сейчас сложно сказать, насколько статья заказная. Можно ли любую статью из советской газеты об успехах, например, завода, Уралмаш, считать рекламой?
Хотя по обстановке так и видишь, как партию советских журналистов вывезли на производство Адидас с ознакомительной целью. Рада за участников, загранкомандировка — это всегда хорошо.
(Это все не делает предлагаемое произведение рассказом, конечно.)
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10954 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 9:17
Согласна, это не художественный рассказ, это документальный очерк, вошедший в книгу В.Пескова "Вблизи от Рейна". Вот вступительное слово к ней:
Цитата:
Возможностью странствовать я обязан газете, в которой работаю более тридцати лет. Я благодарен ей за доверие и за то, что на ее страницах всегда стремился к тому, чтобы читатель чувствовал себя участником путешествий. Видеть землю, узнавать, как живут на ней люди, наблюдать растения, птиц и зверей, плыть по реке, по морю, продираться по лесу и подниматься в горы — это все очень большая радость и изрядная доля того, что называется счастьем.
Странствия убедили: неинтересных мест на Земле нет и у каждого, даже маленького народа есть чему подивиться и поучиться. Ни разу ничто не убедило меня в обратном.
Все, что вы здесь прочтете, в разное время было опубликовано в «Комсомольской правде».
Вот, пожалуй, и все, что уместно сказать на первой странице.
Василий Песков.
1991 г.
А так начинается эта книга, вышедшая в 1991 году в издательстве "Мысль", под жанром "Путешествия и география":
Цитата:
В 1984 году гамбургский журнал «Штерн» напечатал «Таежный тупик» и снимки Лыковых, взятые у «Комсомольской правды». В качестве гонорара мне предложили двухнедельное путешествие по ФРГ. Две недели — срок небольшой, но и не маленький для страны, которую из конца в конец на машине пересекаешь за несколько часов. Мы, побывав, где хотели, на ночлег поздно вечером возвращались в Бонн, а утром снова в дорогу. Кёльн, Гамбург, Бремен, Франкфурт-на-Майне, но были еще и маленькие городки вроде Герцогенаураха, где находится штаб «Адидас», или городок Боденвердер, где царствует дух барона Мюнхгаузена. Были мы также в Дахау и у сельских фермеров под Мюнхеном в знаменитом альпийском замке. Заметки эти не претендуют на сколько-нибудь глубокое исследование страны. В них рассказано о том, что задержало взгляд, остановило внимание. Путешествие, однако, было подчинено определенному плану, были у нас оговоренные заранее встречи, беседы и остановки в пути. Спутником моим был корреспондент «Комсомолки» в Бонне Виталий Соколов. Эти очерки — совместная наша работа.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 9:18
nastyak писал(а):
Хотя по обстановке так и видишь, как партию советских журналистов вывезли на производство Адидас с ознакомительной целью.
Цитата:
В 1984 году гамбургский журнал «Штерн» напечатал «Таежный тупик» и снимки Лыковых, взятые у «Комсомольской правды». В качестве гонорара мне предложили двухнедельное путешествие по ФРГ. Две недели — срок небольшой, но и не маленький для страны, которую из конца в конец на машине пересекаешь за несколько часов. Мы, побывав, где хотели, на ночлег поздно вечером возвращались в Бонн, а утром снова в дорогу. Кёльн, Гамбург, Бремен, Франкфурт-на-Майне, но были еще и маленькие городки вроде Герцогенаураха, где находится штаб «Адидас», или городок Боденвердер, где царствует дух барона Мюнхгаузена. Были мы также в Дахау и у сельских фермеров под Мюнхеном в знаменитом альпийском замке. Заметки эти не претендуют на сколько-нибудь глубокое исследование страны. В них рассказано о том, что задержало взгляд, остановило внимание. Путешествие, однако, было подчинено определенному плану, были у нас оговоренные заранее встречи, беседы и остановки в пути. Спутником моим был корреспондент «Комсомолки» в Бонне Виталий Соколов. Эти очерки — совместная наша работа.
Это не командировка, это был гонорар. Я только не поняла - гонорара журнала "Штерн" или "Комсомолки". Но, похоже, что журнала "Штерн".