Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ-2025
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 441, 442, 443 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 7:27     Ответить с цитатой

nastyak
Вай нот?
Был же у нас ФМ по нон-фикшн.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 7:30     Ответить с цитатой

Я бы не назвала это рассказом, скорее хорошей статьей.

Добавлено спустя 44 секунды:

Пусть подозреваемым будет
Верочкина мама

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 7:49     Ответить с цитатой

Прочитала по диагонали.
Не могу про спорт, про бизнес читать. У меня реакция отвращения на все вот эти истории компаний и успеха.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 8:10     Ответить с цитатой

второе видео балдежное :lol: :lol:

Это же не рассказ.. Это обычная статья. Даже не нонфикшн.
Ну, не знаю, что сказать. Несколько лет назад все ходили в адидасах, да

Это не про спорт :haha:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 8:15     Ответить с цитатой

Зато вспомнилась "милая" композиция KoЯn
A.D.I.D.A.S. с оригинальной расшифровкой ;)

А вот здесь аудио без цензурных вздохов:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 8:25     Ответить с цитатой

я вот от этой рекламы тащусь)) "Оправданий быть не может"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 8:51     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Прочитала по диагонали.
Не могу про спорт, про бизнес читать. У меня реакция отвращения на все вот эти истории компаний и успеха.

Увы, это не про спорт. то просто реклама

Цитата:
«Как показать, что именно в нашей обуви чаще всего побеждают?»

Обидно за советского писателя. Вряд ли эту статью можно принять за советскую литературу.

Представляю себе Анатолия Алексина с произведением, в котором звучит лозунг "Именно благодаря нашей печатной продукции, нашим тетрадям и школьным журналам ученики получают знания!" :lol:

Да простит меня предложивший эту статью участник. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Цитата:
Не всем известно: Мэрилин Монро — псевдоним. Коммерсанты кино его придумали для актрисы — товар идет лучше, если название звучное, яркое.

Автор под товаром имеет в виду актрису?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 8:53     Ответить с цитатой

e_z
Потому что по жанру не подходит сильно.
Цитата:
по "Литературному энциклопедическому словарю" В.М. Кожевникова и П.А. Николаева: "Малая эпическая жанровая форма художественной литературы - небольшое по объему изображенных явлений жизни, а отсюда и по объему текста, прозаическое произведение."

Короче, я за то, чтоб классные лонгриды, аналитические статьи и другая публицистика шла под другой категорией. Это очень интересно, но не рассказ.

Vileya
То Абибас, а не Адидас :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 8:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Всем знаменитым и подающим надежды спортсменам фирма предлагает экипировку бесплатно — тысячекратно все окупается.

Я хоть и вырос на вершок,
но не дорос до Льва Толстого,
поскольку денежный мешок
милее мне мешка пустого.

(И.Губерман)
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 9:03     Ответить с цитатой

Alissalut
Имя — это бренд, бренд — это товар. Не все товары чисто материальны, но все так или иначе продаются.
Сейчас сложно сказать, насколько статья заказная. Можно ли любую статью из советской газеты об успехах, например, завода, Уралмаш, считать рекламой?
Хотя по обстановке так и видишь, как партию советских журналистов вывезли на производство Адидас с ознакомительной целью. Рада за участников, загранкомандировка — это всегда хорошо.
(Это все не делает предлагаемое произведение рассказом, конечно.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 9:15     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Alissalut
Имя — это бренд, бренд — это товар. Не все товары чисто материальны, но все так или иначе продаются.

Про бренд я в курсе. Я имела в виду само построение предложения. Вас ничего не смущает в самом предложении?

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 9:17     Ответить с цитатой

Согласна, это не художественный рассказ, это документальный очерк, вошедший в книгу В.Пескова "Вблизи от Рейна". Вот вступительное слово к ней:
Цитата:
Возможностью странствовать я обязан газете, в которой работаю более тридцати лет. Я благодарен ей за доверие и за то, что на ее страницах всегда стремился к тому, чтобы читатель чувствовал себя участником путешествий. Видеть землю, узнавать, как живут на ней люди, наблюдать растения, птиц и зверей, плыть по реке, по морю, продираться по лесу и подниматься в горы — это все очень большая радость и изрядная доля того, что называется счастьем.

Странствия убедили: неинтересных мест на Земле нет и у каждого, даже маленького народа есть чему подивиться и поучиться. Ни разу ничто не убедило меня в обратном.

Все, что вы здесь прочтете, в разное время было опубликовано в «Комсомольской правде».

Вот, пожалуй, и все, что уместно сказать на первой странице.

Василий Песков.

1991 г.

А так начинается эта книга, вышедшая в 1991 году в издательстве "Мысль", под жанром "Путешествия и география":
Цитата:
В 1984 году гамбургский журнал «Штерн» напечатал «Таежный тупик» и снимки Лыковых, взятые у «Комсомольской правды». В качестве гонорара мне предложили двухнедельное путешествие по ФРГ. Две недели — срок небольшой, но и не маленький для страны, которую из конца в конец на машине пересекаешь за несколько часов. Мы, побывав, где хотели, на ночлег поздно вечером возвращались в Бонн, а утром снова в дорогу. Кёльн, Гамбург, Бремен, Франкфурт-на-Майне, но были еще и маленькие городки вроде Герцогенаураха, где находится штаб «Адидас», или городок Боденвердер, где царствует дух барона Мюнхгаузена. Были мы также в Дахау и у сельских фермеров под Мюнхеном в знаменитом альпийском замке. Заметки эти не претендуют на сколько-нибудь глубокое исследование страны. В них рассказано о том, что задержало взгляд, остановило внимание. Путешествие, однако, было подчинено определенному плану, были у нас оговоренные заранее встречи, беседы и остановки в пути. Спутником моим был корреспондент «Комсомолки» в Бонне Виталий Соколов. Эти очерки — совместная наша работа.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 9:18     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):

Хотя по обстановке так и видишь, как партию советских журналистов вывезли на производство Адидас с ознакомительной целью.

Цитата:
В 1984 году гамбургский журнал «Штерн» напечатал «Таежный тупик» и снимки Лыковых, взятые у «Комсомольской правды». В качестве гонорара мне предложили двухнедельное путешествие по ФРГ. Две недели — срок небольшой, но и не маленький для страны, которую из конца в конец на машине пересекаешь за несколько часов. Мы, побывав, где хотели, на ночлег поздно вечером возвращались в Бонн, а утром снова в дорогу. Кёльн, Гамбург, Бремен, Франкфурт-на-Майне, но были еще и маленькие городки вроде Герцогенаураха, где находится штаб «Адидас», или городок Боденвердер, где царствует дух барона Мюнхгаузена. Были мы также в Дахау и у сельских фермеров под Мюнхеном в знаменитом альпийском замке. Заметки эти не претендуют на сколько-нибудь глубокое исследование страны. В них рассказано о том, что задержало взгляд, остановило внимание. Путешествие, однако, было подчинено определенному плану, были у нас оговоренные заранее встречи, беседы и остановки в пути. Спутником моим был корреспондент «Комсомолки» в Бонне Виталий Соколов. Эти очерки — совместная наша работа.

Это не командировка, это был гонорар. Я только не поняла - гонорара журнала "Штерн" или "Комсомолки". Но, похоже, что журнала "Штерн".
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 9:19     Ответить с цитатой

Зато никаких метафор и аллегорий, все прозрачно, не надо голову ломать, что там хотел сказать автор :haha:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 9:21     Ответить с цитатой

Olgitsa

Оля, спасибо! То есть все-таки Комсомолка направила автора в путешествие.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 442 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 441, 442, 443 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: