Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ksushk@
Профессор

На сайте с 23.10.11 Сообщения: 6814
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 23:57 |
|
|
helga64 я сама уже запуталась с 10 и 11 годами
Я хотела написать что могу взять 2012 и 2011!
Зачем мне 2010 - если заработок = 0?!
Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тётка
Академик

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25802 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fleurissant
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2642 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7169 В дневниках: 11266 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2016 19:55 |
|
|
Fleurissant
Закон на вашей стороне! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2016 9:41 |
|
|
Fleurissant
конечно, можете |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2016 0:21 |
|
|
Если во время декретного отпуска должность сокращают, то при выходе на работу до 3-х лет предоставляют другую должность?
Если свободной должности не будет, уволить не могут? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фее4ка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 294
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2016 0:56 |
|
|
Фее4ка
Спасибо за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СолнечноеНастроение
Студент

На сайте с 07.08.13 Сообщения: 2202 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2016 0:47 |
|
|
доброго времени суток. помогите разобраться, пож-та.
нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (ребенку 1,9).
вышла на неполный рабочий день, в доп. соглашении к ТД прописано конкретное время с 12 по 16, получаю 0,5 ставки соответственно.
по ТД работа осуществляется в режиме "домашнего офиса" (по сути должности - региональный представитель по продажам), также в ТД прописан ненормируемый рабочий день (хотя параллельно в этом же ТД прописана 40 часовая рабочая неделя 5 дней/2 выходных).
При описанном текущем режиме работы возникают ситуации, когда необходимо "выполнять должностные инструкции" полный рабочий день. Работодатель трактует это как ненормируемый рабочий день и предлагает за него отгул. Я же настаиваю на сверхурочной работе и прошу соответствующую оплату. В ответ работодатель начинает требовать рабочий хронометраж, чтобы я подтвердила что действительно работаю 4 часа в день ))
ВОПРОС 1: возможен ли ненормируемый рабочий день для сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком, работающей неполный день? кто прав в ситуации выше?
ВОПРОС 2: если день таки ненормируемый, о каком хронометраже может идти речь? или может?
Также работодатель очень настаивает на моих командировках. Командировка - это уже никак не работа с 12 по 16.
ВОПРОС 3: Какой расчет я могу требовать по командировкам, кроме стандартных командировочных, при работе неполный день в отпуске по уходу за ребенком? (я знаю, что могу отказаться от командировки вообще, но все же, если соглашаюсь, то на какие компенсации могу рассчитывать?)
Ну и в размышлениях над всем этим возник вопрос:
ВОПРОС 4: а не проще ли мне в текущей ситуации (работа в режиме домашнего офиса, ненормируемый день, отпуск по уходу, необходимость выхода на полный день и возможные командировки) написать заявление на работу на дому с оплатой 100% ставки? Как реагировать при этом на запросы работодателя по хронометражу или что там он еще может потребовать в этом случае? как контролируется работодателем сколько времени я трачу фактически на работу в режиме работы на дому? какие можно ожидать претензии при подаче такого заявления?
и собственно, чем принципиально отличается статус "работа на дому в отпуске по уходу до 3х лет (после 1,5)" от обычной полной ставки в режиме домашнего офиса?
Заранее спасибо за помощь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СолнечноеНастроение
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2016 15:01 |
|
|
тема мертва? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2016 18:59 |
|
|
Цитата: | ВОПРОС 1: возможен ли ненормируемый рабочий день для сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком, работающей неполный день? кто прав в ситуации выше? |
Да, возможен. Это зависит не от сотрудника, а от должности. Вы можете уволиться с этой должности или уйти в отпуск по уходу за ребенком, но странно переделывать сущность должности исключительно под вас.
Цитата: | ВОПРОС 2: если день таки ненормируемый, о каком хронометраже может идти речь? или может? |
Одно другому не мешает. Сидите и пишите "с 12 до 13 - ответы на вопросы контрагентов по почте; с 13-- до 14 - холодные звонки; 14--16-30 - встречи с потенциальными покупателями ООО Ромашка и ИП Пупкин"
Ну,т.е., у меня это примерно так выглядит, но должность другая.
Вопрос 3 - не знаю, не сталкивалась. В командировках работала только сдельно.
Цитата: | ВОПРОС 4: а не проще ли мне в текущей ситуации (работа в режиме домашнего офиса, ненормируемый день, отпуск по уходу, необходимость выхода на полный день и возможные командировки) написать заявление на работу на дому с оплатой 100% ставки? |
Можно и так - это как вы вдвоем договоритесь.
Цитата: | Как реагировать при этом на запросы работодателя по хронометражу или что там он еще может потребовать в этом случае? |
Да делайте вы этот чертов хронометраж с ежедневной отправкой. Самый главный страх работодателя - что вы тут дома фигней без контроля маетесь, а хронометраж снимает этот страх.
Цитата: | как контролируется работодателем сколько времени я трачу фактически на работу в режиме работы на дому? |
Да никак. В том и прикол. У меня есть прога, которая помогает определить - за компом я или нет. Но не определяет, а что я за компом делаю. Но если на рабочие письма отвечаю, документы в 1С провожу, проекты рассылаю по графику и таки шлю хронометраж - мой работодатель спокоен. В принципе, если работа делается на 100% и есть отчетность - ему уже по фиг, сколько я реально по часам работаю.
Цитата: | и собственно, чем принципиально отличается статус "работа на дому в отпуске по уходу до 3х лет (после 1,5)" от обычной полной ставки в режиме домашнего офиса? |
Тем, что вас сложней контролировать. Поэтому для вас будет чуть больше отчетности - этого не надо бояться, это снимает тревогу работодателя. Для меня еще - возможность ЧАСТЬ работы перенести на ночь, когда ре спит, например. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sophi
Академик

На сайте с 28.02.09 Сообщения: 12503 В дневниках: 213 Откуда: МЕГА/ИКЕА
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2016 23:16 |
|
|
Двочки! Проконсультируйте, пожалуйста, по моей ситуации
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
31.05.2016 ребенку исполняется 3 года, и я хочу выйти на работу с 01.06.2016.
Работаю преподавателем в ВУЗе на 0,8 ставки (прописано в трудовом договоре, договор до декабря 2017г)
Заведующая кафедрой, мотивируя спецификой дятельности научно-педагогических работников, предлагает мне приступить к работе с 01.09.2016 (т.е. с начала учебного года), т.к. на летний период меня не могут обеспечить учебной нагрузкой, а на период с 01.06-01.09 уйти в отпуск за свой счет. В связи с этим у меня есть вопросы:
1. Насколько законно такое требование. Имею ли я право не уходить в отпуск за свой счет, а приступить к работе по окончании отпуска по уходу за ребенком с 01.06.2016г
2. Если я уйду в отпуск за свой счет, буду ли я иметь потом право выйти на те же 0,8 ставки или руководство уже будет иметь право предложить меньшую ставку по своему усмотрению?_________________ NAIL MANIA Studio ~ АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР // ПЕДИКЮР // рядом с МЕГА/ИКЕА // @nailmania_nsk  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СолнечноеНастроение
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2016 1:36 |
|
|
Лилу111
О! спасибо!
Цитата: | Цитата: | и собственно, чем принципиально отличается статус "работа на дому в отпуске по уходу до 3х лет (после 1,5)" от обычной полной ставки в режиме домашнего офиса? |
Тем, что вас сложней контролировать. Поэтому для вас будет чуть больше отчетности - этого не надо бояться, это снимает тревогу работодателя. Для меня еще - возможность ЧАСТЬ работы перенести на ночь, когда ре спит, например. |
тут не поняла. в чем увеличение сложности контроля у "работы на дому в отпуске по уходу" по сравнению с "полная ставка в домашнем офисе"? и там и там рабочее место по факту - дом, работодатель за тридевять земель. я итак отчетно-аналитическую работу делаю по ночам именно, когда спит.
В смысле каких-то доп. поблажек больше интересует - что я потеряю, если выйду на полную ставку?
а как выглядит "работать в командировках сдельно"? вы договариваетесь сколько вам выплатят, если вы поедете? как документально это проводят?[/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2016 9:37 |
|
|
Цитата: | В смысле каких-то доп. поблажек больше интересует - что я потеряю, если выйду на полную ставку? |
Да вроде нет никаких особых доп поблажек, которые можно потерять при таком переходе. Но работодатель к этому может быть финансово не готов. В этом случае можно решить проблему с "я сегодня переработала" способом "ну тогда завтра у тебя внеплановый выходной", т.к. денег дополнительных на оплату вашего труда может просто не быть. Вы же хотите именно "больше денег, а не больше выходных". В этом случае может возникнуть конфликт. Может, вашему работодателю вообще разрешили такого удаленного работника только на 0,5 ставки - у него же тоже начальство может быть. И тогда у него связанны руки, т.к. лишние 0,5 ставки в отделе может быть просто неоткуда взять. Имхо, стоит быть гибче иногда.
Цитата: | а как выглядит "работать в командировках сдельно"? вы договариваетесь сколько вам выплатят, если вы поедете? как документально это проводят? |
Сейчас я так уже не работаю. Но в первом декрете это оформлялось договорами подряда. Ездила раз-два в месяц, сразу был понятен объем работы, платили за фактически сделанное.
В целом, работа на дому, да еще и с работодателем черте где предполагает, что по многим вопросам вы будете действовать "как договоритесь". Мне кажется странным ехать в командировки, если вы числитесь на 0,5 ставки. Ясно же, что в командировке рабочий день и 12 часов может быть запросто. Поэтому на командировки должна быть повышенная оплата.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Sophi писал(а): | 1. Насколько законно такое требование. Имею ли я право не уходить в отпуск за свой счет, а приступить к работе по окончании отпуска по уходу за ребенком с 01.06.2016г |
Насколько я поняла, это не требование, а предложение. В качестве предложения оно никак не нарушает закон. Как лично вы предлагаете зав кафедрой обеспечить вас работой в летние месяцы? Что именно вы планируете делать в вузе летом на 0,8 ставки? Там работа для вас в принципе есть? Вечерники какие-нибудь в нужном объеме? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sophi
Академик

На сайте с 28.02.09 Сообщения: 12503 В дневниках: 213 Откуда: МЕГА/ИКЕА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|