| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nastyak
Fresh book

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3211 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2026 20:59 |
|
|
LinaV
С учетом того, как Джек показал себя в сложной ситуации, я на месте Вирджини либо рассмотрела пути к отступлению, либо вернулась вместе с Джеком в места, где ему раненое мужское эго не прижмут ненароком
Talina
Ой, дочитывай. Это даже не цикл, а разделенный на три части роман. Фантазия у писательницы работает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5534 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29322 В дневниках: 631 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LinaV
Академик

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15398 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fanny Kapl@n
Студент

На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2747 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5559 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2026 10:56 |
|
|
В рамках Библиомании - 2026 прочитано:
Лора Спенс-Эш "А дальше море" (совет nastyak)
Что делать, если в ходе войны ваш город подвергается бомбордировкам? Стоит ли отправить ребенка в безопасное место (но всегда есть риск, что и в самом безопасном месте с ребенком может что-нибудь случиться) или оставить его рядом, но подвергнуть риску гибели от бомбы?
Это очень непростой выбор для любых родителей. Я не знаю, как бы я поступили на месте Милли и Реджинальда Томпсонов, чья дочь, Беатрис, отправляется в Америку в рамках спасательной операции «Крысолов».
| Цитата: | В общей сложности в ходе операции «Крысолов» около 1,5 миллиона человек, в том числе 800 000 детей были эвакуированы из городских центров всего за три дня. Их переселили в другие, в основном сельские районы, которые считались более безопасными из-за угрозы немецких бомбардировок.
Родители по всей стране столкнулись с мучительной дилеммой: отправить своих детей жить к незнакомым людям в районы «относительной» безопасности или остаться в городе и вместе столкнуться с угрозой возможной бомбардировки.
«Многие дети - чьи родители выбрали эвакуацию, помнят что уезжали не успев попрощаться с родителями» — писал Моусон. Они уходили в школу — с противогазом и заранее оплаченной открыткой с именем и адресом родителей, а также другими рекомендованными вещами — и не возвращались домой. Родители узнавали о том куда отправились их дети и как с ними можно связаться по почте, из объявлений размещённых на школьных воротах.
Последовали дополнительные волны эвакуации, когда 1,25 миллиона человек бежали из городов во время бомбардировок в 1940 году. В то время как большинство детей путешествовали на поездах по сельской местности Великобритании, около 3000 детей получили от правительства финансовую поддержку для переезда в более отдалённые места, включая Канаду, Австралию и Новую Зеландию. |
Беатрис повезло попасть к замечательным людям, которые смогли окружить ее любовью и заботой. Девочка живет в приемной семье пять лет, возвращается домой. Но этот кусок жизни оказывается настолько важным, что влияет на всю ее дальнейшую жизнь.
Часть событий происходит во время войны, но автор умудряется наполнить повествование и об этом времени светом. Приемная мама девочки – очень внимательно относится ко всем членам семьи.
Послевоенная часть истории, особенно романтическая линия, иногда немножко напоминала голливудские мелодрамы, но была до конца интересной. Некоторые герои совершали ошибки, но автор показывала, что при желании можно преодолевать эти ошибки, и идти навстречу друг другу. Я думаю, что любой родитель не свободен от ошибок и самообвинений в отношениях с собственными детьми.
Книга очень понравилась. Настя, спасибо за отличный совет! Мой автор, моя книга!
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Женя, спасибо, буду иметь в виду! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nastyak
Fresh book

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2026 11:45 |
|
|
Alissalut
Рада, что книга понравилась. Я люблю, когда что-то малоизвестное из истории подается через взгляд обычных людей (вот как в "Детском поезде" Виолы Ардоне, тоже рекомендую!). Мне еще чтица очень нравится, Мария Орлова.
Конечно, роман может показаться немного эмоционально передавленным, но я так люблю всплакнуть над книгой еще и закончилось все хорошо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5559 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2026 12:50 |
|
|
nastyak
Да, Мария Орлова - хороший исполнитель. Я в ее чтении вторую книгу слушала. Так как я как раз с гриппом лежала, то так и не поняла, то ли у меня глаза слезились, то ли я от переживаний за героев плакала.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В рамках Библиомания - 2026 прослушано:
Уоллес Стегнер "Останется при мне" (совет Olgitsa)
Американский писатель Уоллес Стегнер (1909–1993) – автор множества книг, среди которых 13 романов и несколько сборников рассказов, лауреат различных премий, в том числе Пулитцеровской. “Останется при мне” (1987) – его последний роман.
Это история многолетней дружбы двух супружеских пар, Лангов и Морганов. Ланги оказались очень хорошими друзьями, всегда готовые прийти на помощь Морганам, которые проходят непростые испытания и в результате потери работы, и вследствие внезапной болезни Салли Морган, из-за которой она стала инвалидом.
Перед читателем также раскрываются болезненные конфликты четы Лангов. Если в паре есть человек, Черити, который точно знает, кто и что должен делать, который всегда все тщательно планирует, даже собственную смерть, то другому приходится или принять это или выйти из таких отношений. Я точно знаю, что не смогла бы принять такой диктат. Тем интереснее мне было следить за отношениями героев в семье, которая смогла преодолеть такие конфликты. При этому автор не дает оценок. Читатель видит Черити, совершенно разную, живую, и начинает ее понимать и принимать.
С автором хочется знакомиться дальше. Оля, спасибо за очень интересный совет!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olgitsa
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11270 В дневниках: 1675 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6424 В дневниках: 608
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2026 13:36 |
|
|
Библиомания - 2026
Мария Орунья "Скрытая бухта" (совет Юли djv)
Детектив со скелетами в шкафу длиной в несколько десятилетий. Мне нравится, когда параллельно с развитием сюжета можно узнать что-то новое о реальных событиях. Здесь фоном служит гражданская война в Испании и вторая мировая война, а из школьной программы я практически ничего об этих страницах истории уже не помню, поэтому было полезно хоть немножко восполнить пробелы. Сам сюжет держит в напряжении, а то, кто оказался главным злодеем, меня слегка обескуражило, вроде бы и ожидаемо было в какой-то степени, но как совместить такой характер с таким родом занятий, не могу себе представить. В общем, мне понравилось, Юля, спасибо за совет!
Кейт Куинн "Код Розы" (совет Наташи Talina)
И этот совет мне пришёлся весьма по душе! Буквально пару месяцев назад посмотрела фильм "Игра в имитацию" с Бенедиктом Камбербэтчем, где действие происходит именно там же, в поместье Блэтчли-Парк, и даже герои частично те же, и работают по тому же направлению - нужно взломать шифр, который меняется каждую полночь, создаваемый, кажется, непобедимой немецкой шифровальной машиной "Enigma". Так что для меня картинка ожила с первых же страниц. К тому же я поклонница сериала "Корона" о британской королевской семье, так что и молодого красавчика-военного принца Филиппа я хорошо представляла, как и молодую Елизавету. Думаю, автор немало времени потратила на изучение материалов о работе шифровальщиков в годы Второй мировой войны, эта часть истории написана добротно и коррелирует с тем, что я находила по теме в других источниках. Не историческая, романтическая часть сюжета тоже понравилась, как линия Озлы, так и линия Маб, по линии Бэт впечатления смешанные, но она тоже была нужна в сюжете. Развязка показалась немного надуманной, но всё равно книга оставила очень хорошее впечатление. Может, я черствая, но меня не зацепили высказывания автора о Черчилле, в конце концов, национальность и происхождение человека не могут не наложить отпечаток на восприятие истории. И это не учебник истории, а художественное произведение. Да и вклад в победу над фашистами был, в любом случае, коллективным, это нельзя не признавать. Наташа, от души благодарю за совет!
P.S. Тем, кому понравилась книга, и кто, как и я, пропустил фильм "Игра в имитацию", очень рекомендую https://www.kinopoisk.ru/film/635772/
Добавлено спустя 27 минут 15 секунд:
И один из негритят отпущен на волю.
Лион Фейхтвангер "Гойя, или Тяжкий путь познания" (в Яндекс-книгах Тернистый путь)
За январь у меня две книги об Испании, и здесь тоже я узнала массу нового.
Какой великолепный роман! Мы проходим вместе с великим художником непростой путь, на котором нас ждёт испытание славой, творческие муки, недуги телесные и душевные, страсть и страдания от потерь, преследование инквизиции и многое другое. Сколько картин и фресок Гойи я пересмотрела, пока слушала роман. Это ни на что не похоже, поистине, язык живописи - idioma universal (универсальный язык), понятный без слов. А каким смелым нужно было быть, чтобы так писать в то время! Жаль, что второй том, задуманный Фейхтвангером, не был написан, и мы не видим самый закат жизни Гойи, но всё равно роман потрясающий. Может быть, когда-нибудь политическая ситуация изменится к лучшему, и получится посетить музей "Прадо", чтобы увидеть вживую шедевры Франсиско Гойи. Мне кажется, впечатление будет мощным, а накал страстей, владевших мастером при их создании, почти осязаемым.
Да, начитка Алексея Воскобойникова очень помогала полному погружению в Испанию XIX века. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Olgitsa
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11270 В дневниках: 1675 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2026 14:52 |
|
|
В рамках Библиомании-2026 прочитано
Катрин Чиджи "Птенчик" (совет Eugene 17)
Джастине двенадцать, и вместе с одноклассниками она буквально одержима своей молодой учительницей миссис Прайс, —красивой, внимательной, остроумной, просто воплощением педагогической добродетели. Каждый из учеников мечтает заслужить ее внимание и войти в число ее «птенчиков», — так она называет своих любимчиков. Однако именно Джастина жаждет любви миссис Прайс больше всех: всего год назад она потеряла мать и теперь буквально задыхается от недостатка тепла, внимания и женской ласки. Однажды девочке улыбается удача: миссис Прайс, блистательная, неотразимая миссис Прайс, обращает на нее свой благосклонный взгляд! Однако положение «птенчика» ненадежно, а всякое счастье имеет свою цену.
Мало того, оказывается, миссис Прайс не так проста, как кажется на первый взгляд. Под маской благостности скрывается искусный манипулятор, виртуоз психологического жонглирования.
Казалось бы, изначально понимаешь к чему все идет, тем не менее, с интересом наблюдаешь за движением событий к очевидной драматической развязке, и ты не в силах ни предупредить их, ни изменить траекторию движения.
Eugene 17
Женя, спасибо за интересный психологический триллер  _________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29322 В дневниках: 631 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19994 В дневниках: 7487 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nastyak
Fresh book

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2026 17:27 |
|
|
| Talina писал(а): | nastyak
И вот на третьем-то томе я поняла, что там не фантазия у автора, а поле непаханое Все смешалось в доме... во всех домах все смешалось. Я бы сказала, что в дурдомах тоже, объединились они в один большой.  |
Гыгы, фэнтези самиздат он такой, беспощадный к читателю. Демина писала, что это у нее был эксперимент: переженить всех героев. А вообще при такой продуктивности, как у нее, качество ну не может не страдать, мне кажется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ksiu
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10 Сообщения: 2959 В дневниках: 358 Откуда: м.Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2026 17:36 |
|
|
Библиомания-2026
Эшколь Нево "Симметрия желаний" (совет LinaV)
Как же мне понравилась книга! Для меня оказался идеальным эмоциональный накал: в меру драма, в меру радости, а в целом жизнь идет, так или иначе.
Книга о четырех друзьях. В 1998 году они задали по несколько желаний на 2002г, озвучили только по одному. И вот мы наблюдаем как они изменились за эти 4 года, а заодно и смотрим всю историю их общения.
Пожалуй, эту книгу я со временем повторю, сейчас у меня одно восприятие, но читая отзывы, поняла, что многие смотрят на историю с совершенно другой стороны. Будет интересно посмотреть изменится ли со временем мое восприятие.
LinaV спасибо большое:give_heart: |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|