Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 1601 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Малахова-Взлетная
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 9:25
Ой, девочки, а я в шоке от этих новых стандартов образования. Наши второклассники мало того, что 2 года будут учиться во вторую смену, так еще и по 6 уроков каждый день кроме субботы. Мы ходили в художку, планировала еще и в спорт отдать, а теперь и не знаю
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 172 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 9:42
Что касается дополнительных занятий, то меня интересует изостудия в районе Сулимы и шахматы. Может кто в курсе где, когда занятия проходят и сколько стоят?
Анна Паутова
Конечно региональные особенности для изучения языка надо учитывать. У меня племянница во Владивостоке успешно изучает китайский, и скорее всего уедет потом в Китай и будет там жить и работать. Но склонности к изучению языков я у сына не наблюдаю, а в обычной жизни мы практически всегда сталкиваемся с английским, поэтому нам в первую очередь нужен английский, как базовый.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 9:51
Антилопа7
а разве это новые стандарты виноваты? Вот у наших второклассников будет по 4-5 уроков в день. Наверное, это от школы или от программы зависит. Стандарты-то общие для всех.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
MarusyaGuseva
а на лепку из глины не хотите ходить? Илья уже третий год ходит, ему нравится. Прямо рядом с нашим домом кружок, на Панфиловцев, 22. Для второклассников занятия буду по утрам в понедельник и среду, в 9 утра.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1691 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Короленко
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 15:18
Кливия
Мне показалось ( по первому классу по сравнению с подругой, онипо гармонии учатся). Школа 2100 больше прикладная и развивает зрительную память, а Гармония больше запоминание. Мы с первых занятий уже текст писали, и учились по ходу писать красиво. К концу первого класса у нас уже выработался красивый подчерк. А подруга несколько месяцев крючочки-палочки рисовала. Зато у них на Гармонии много стихов учили сразу а мы только после нового года начали. Конечно это субъективное мнение, так из сравнения
MarusyaGuseva если бы во всех школах ввели изучение трех языков , то дети бы ни одного не знали. Русский хоть бы выучили
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 172 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 21:24
Энн:)
Про лепку я подумаю, ходить далеко, но хорошо, что с 9 утра. Туда сейчас много детей ходит? Сколько минут занятие идет?
У меня вчера ребенок заявил, что ему не надо на английский ходить, потому что он будет учить японский. Он даже в дневнике не записал, что вторым уроком английский язык. А сегодня он вообще не стал писать расписание на завтра в дневник - писать неохота было, он так запомнил.
По Занкову интересная программа. В каждом задании есть вопросы на логику, надо найти закономерности и сделать соответствующий вывод. Сложно, конечно, но мне кажется, что так интереснее, чем просто выучить правило, например.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 21:39
MarusyaGuseva
в прошлом году небольшая группа была, человек 6 вроде бы. В этом году пока не знаем, первое занятие в понедельник будет. Занятие идет 1 час, но руководитель разрешает им походить, подвигаться, если устали. Вообще руководитель там - Татьяна Николаевна - золотой человек! Мне она очень нравится, отношение к детям замечательное!
Насчет английского - я сильно расстроилась, что они занимаются не по подгруппам, а все вместе Ну что это за занятия - сразу с 20 детьми?!
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1691 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Короленко
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 18:27
Девочки , моя второклассница на доп. образование ходит в центр туризма. Пока они называются юный турист и краевед. А постарше как я поняла выбирают направление археология, альпинизм, лыжный- водно- и велотуризм, спортивное ориентирование, бардовская песня либо будет всего помаленьку. Пока у них занятия на тренажерах, спортивные игры, экскурсии, еще учатся палатку правильно ставить и узлы морские завязывать. Зимой будут лыжи. Летнюю программу еще не знаю... но предполагаются походы . Занятия ведет очень хорошая тетечка и из школы детишек забирает, отводит в центр, после занятий приводит в школу как раз к урокам и еще это бесплатно красота!
На сайте с 05.02.11 Сообщения: 152 Откуда: Шукшина
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 18:35
anita577 писал(а):
Девочки , моя второклассница на доп. образование ходит в центр туризма. Пока они называются юный турист и краевед. А постарше как я поняла выбирают направление археология, альпинизм, лыжный- водно- и велотуризм, спортивное ориентирование, бардовская песня либо будет всего помаленьку. Пока у них занятия на тренажерах, спортивные игры, экскурсии, еще учатся палатку правильно ставить и узлы морские завязывать. Зимой будут лыжи. Летнюю программу еще не знаю... но предполагаются походы . Занятия ведет очень хорошая тетечка и из школы детишек забирает, отводит в центр, после занятий приводит в школу как раз к урокам и еще это бесплатно красота!
GoldenPear Заблокирован Кулинар и Блоггер Алтая 2011
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 11:37
MarusyaGuseva писал(а):
Проблема с языком решена - учим английский. В некоторых школах (а конкретно в 55) дети учат два языка - со второго класса все учат английский, а с четвертого второй язык на выбор - немецкий или французский. В нашей школе почему-то такого нет, мне казалось, что учебный план во всех школах должен быть одинаков.
это новый образовательный стандарт такой, во всех даже общеобразовательных школах так дб, нам так объяснили, мы как раз в 55 школе учимся
Кливия
у нас Гармония, скажу вот что, программа рассчитана на детей хорошо подготовленных, в нашем разноуровневом классе, многие откровенно не тянут, удивляюсь почему родители не вникают на какую программу идут, зачем уложняют жизнь себе и детям,
а в целом программа очень хорошая, букварь и чтение - супер, математика неторопливая, вдумчивая, рус.язык - сложный, но он действительно сложный у нас, прописи, я вот как раз за то, что и нужно с палочек начинать, а не с текстов и чистописанием они до сих пор занимаются, рабочие тетради по чистописанию мне очень нравятся, поэтические странички, небанальные загадки, интересно и никого не гонят, заполнил страницу - хорошо, не успел вторую - нестрашно, главное - красиво.