Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2020 14:53     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
LinaV
Простите, что влезаю. Мужиков не уводят - они не бездумные бараны на веревочке.

Вот тут не совсем согласна. Есть которые именно такие.
Не буду дискутировать на тему - мужчина тоже человек, да, полностью согласна. Но попадаются разные индивидуумы.
Из двух книг про эпидемию - Сережа именно этот индивидуум. Он ни рыба, ни мясо - образно выражаясь. :oops:
Опять же - сугубо мое личное мнение. Не навязываю его.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2020 15:03     Ответить с цитатой

Ну, в книге этот момент совсем не показан, просто такой подарок героине - Сережа.
не знаю, если мужчина не хочет брать на себя ответственность за свои поступки, то и в бизнесе у него ничего не получится. ИМХО А если ему удобно делать такой вид, что он не причем, то и ладно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2020 15:08     Ответить с цитатой

Баба Маня
Во второй часте во всей красе это показано

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2020 15:32     Ответить с цитатой

Цитата:
LinaV писал(а):
Баба Маня
Во второй часте во всей красе это показано

Я чисто про "Вонгозеро", вторую часть помню плохо, а перечитывать ее только взялась.

В первой части Сергей вполне себе нормальный мужчина, не тютя-матютя. Это в сериале он тютей-матютей представлен, да. Я и сериал-то бросила после третьей серии, потому что мало того, что Исакова с Кяро, так еще и характеры переврали, и события. :evil:
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2020 15:40     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-20 прочитала Ольга Громова "Сахарный ребенок" по совету nastyak.
К сожалению, не разделила восторженных отзывов. История маленькой девочки, волею исторических событий 30-х гг сменившей счастливую московскую жизнь на жизнь ссыльной, не заставила меня сопереживать. Книга написана сухо, безжизненно как-то. Все положительные - прям суперположительные, если отрицательный, то прям негодяй негодяем. Вот про Минкину-Тайчер писали, что там полутонов нет, здесь тем более. Возможно это потому, что книга для детско-подростковой аудитории написана, чтоб ребенок не ошибся, кто плохой, а кто хороший. Но для взрослого, как-то все плоско выглядит. В общем, в трагическую судьбу реальной героини я верю, а вот в то, какой Ольга Громова изобразила ее - нет.
При этом отдельные места, описание каких-то бытовых подробностей, было вполне интересно читать.
В любом случае, за совет спасибо. Я была наслышана о книге и рада, что удалось самой составить о ней мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2020 16:19     Ответить с цитатой

В первой части Сергей вел себя нормально, кроме ограбления. И жен всех с детьми собрал, и доктора подобрал, и за ружье взялся по делу.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2020 18:13     Ответить с цитатой

В "Вонгозере" тут еще вот в чем дело. Все повествование ведётся от лица Ани. Мы непрерывно слышим ее внутренний монолог. И да, она пережевывает и пережевывает свои обидки, рефлексирует и рефлексирует. Но при этом внешне она себя вполне контролирует. И за весь 12-дневный путь у нее на волю вырвалась всего одна истерика. (И, кстати, у остальных дам тоже было ровно по одной истерике, правда, Ирины слезы на груди тетки из дома на берегу озера никто, кроме Ани и этой тетки не видел, так что Ира прям вся в белом).
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2020 23:55     Ответить с цитатой

В последнее время почему-то мне тяжело читать. Ну вот прочла кое как Дина Кунца "Глаза тьмы". . Книга довольна стандартная для Кунца. Есть и мать, которая все сделает чтобы спасти сына, ребенок со сверхспособностями (тот которого спасают), крутой бывший работник спецслужб помогающий главной героине, ну и злодей из коварной секретной организации, который им противостоит. Ну и самое актуальное для сегоднешнего времени - секретная лаборатория в которой испывают китайский вирус Вухань.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 0:40     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Я тоже хотела бы попросить не трогать тему эпидемии.
Это действует болезненно и может привести к конфликту (например, если безапелляционно высказывается точка зрения, противоположная твоей).
Здесь все взрослые люди, у каждого есть своя голова, свой жизненный опыт и источники информации; каждый имеет право на свое мнение.
Мы же относимся с уважением к мнениям друг друга о книгах ;).
Шагане,
Скрытый текст:
Скрытый текст:
я слушала Гундарова на прошлой неделе. Не убедил. Но спорить не буду и навязывать свою позицию тоже.

Поскольку душа сильно просит классики, прочитала
Дэвид Лоуренс "Сыновья и любовники" (Хотя вариант "Сыновья и возлюбленные" звучит лучше.)
Точнее, прослушала. Причем получилось так, что в аудиоформате - один перевод, а для чтения в интернете доступен другой. Причем переводы настолько разные, что порой казалось, что это две разные книги, непонятно, как можно было так по-разному перевести... Это возвращает к вопросу о чтении в оригинале...
И впечатление о книге это немного смазало.
Роман сразу заставил вспомнить о книгах Кронина. Во-первых, тут тоже шахтерский поселок. Хотя жизнь не такая уж бедная - дети шахтеров учатся рисовать и играть на пианино.
Во-вторых - опять история о матери, которая не может отпустить своих сыновей. Но здесь никто не прикрывается "благом ребенка", чувства героев полностью обнажены. Истоки и последствия материнского эгоизма показаны с беспощадной откровенностью.
Вообще, в наше время всеобщего гуманизма немного странно читать, что брак и рождение детей - совсем не радостные события, тут с этим никого не поздравляют, скорее - сочувствуют, как будто семья и дети - тяжелое ярмо, которого лучше избежать.
В книге много Англии начала 20-го века - особенности жизни, политики, настроений в обществе, это мне очень понравилось.
Скажу честно, главного героя периодически хотелось стукнуть, хотя понять причины его поведения тоже можно...
Книга для тех, кто любит классику и описание хитросплетений нездоровых человеческих чувств, причем описание яркое и искреннее.
В общем, для любителей вроде меня :-) .

Последний раз редактировалось: обычная мама (Вт Мар 31, 2020 10:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 4:03     Ответить с цитатой

Вот и я, пока шло голосование за японцев, прочитала «Вонгозеро».

Книга оказалась совсем не такой, как я ожидала. По сути это не столько поствирусный апокалипсис, сколько очередной роман-путешествие, тот самый «хронотоп дороги», который был и Радищева, и у Глуховского в «М2033» и у многих других.

Но интересно именно, что случайно собранная группа вынуждена двигаться и выживать вместе. Мне нравится, как здесь показано, что даже несмотря на отсутствие глубокой личной симпатии группа держится вместе: вместе легче. Это закономерно. Даже если ты хоть чуть-чуть можешь быть уверен друг в друге- это уже большой плюс.

Меня совершенно не «бесила» Аня. И мне она не кажется тяжелым человеком. Просто именно из-зато того, что мы слышим ее внутренний голос, то знаем, что она хочет прижаться к мужу и чтобы все исчезли) Думаю, и Марина, и Наташа – тоже так думают. Если бы я ехала 11 дней с посторонними людьми) я бы тоже внутри себя думала: пропади они все, дайте минутку наедине. Но мне кажется, что это не эгоизм. А защита. Проще концентрироваться на малом. На деле же она их не бросает, никак не клюёт, ничего такого. Просто мысли внутри. Живые мысли.

Все характеры показались достаточно яркими, выпуклыми, понятными. Но, конечно, Аня и Сергей – главные герои. Они более объемно показывают. Иру мне жаль. Конечно, она тоже не ангел. И Аня напрасно обижает. Но… понятно, что тяжело попасть в ситуацию с бывшим мужем и не иметь выбора. Сергей… ну выбрал другую женщину. Все бывает. Разные истории бывают. Я не думаю, что тут кто-то кого-то «увел», «украл»…. Если бы не вирус, может, Ирина бы кого-то еще встретила. Люди и в 40, и в 50 пары создают. Разные судьбы бывают. Конечно, плохо, когда люди разводятся. Но когда живут недружно – тоже плохо.

Видимо, продолжение тоже прочитаю)

На фоне посмотрели 3 серии сериала. Видимо бросим. Ужасно. Я понимаю, что для сериала нужно ввести больше линий. Но зачем так-то… какие-то аутисты, подростки с нездоровой психикой. При этом Андрея с Наташей – «выкинули». К чему это? Т.е. толковое убрали – а лишнего напихали. Я понимаю, что нужно больше экшена, но все равно оно должно быть в духе-философии книги. Иначе зачем это все? Может быть, больше предыстории. Еще героев… Но зачем вот так-то: то молодогвардеец-мародер, который с ножом на беременную (видимо цитата из декстера?), потом какие-то сексуальные игрища подростков с спиртом из снега вытащенного (это, видимо, из сексуального просвещения), потом семейка вампиров из Ходячих сбежала. )))) ну не серьезно.
Книга на самом деле обсуждательная. Именно с точки зрения выстраивания отношений между разными людьми в замкнутом пространстве. И хотя они двигаются и вроде пространство линейно, но по факту ограничены машинами и своей соцгруппой. Это очень интересно. И это просто для раскрытия тем.
Платон смотрел сериал с нами (некоторые сцены проматывали). После очередного диалога Ани с Ирой насчет Сергея: Тяжело быть взрослым мужчиной, столько женщин за тебя волнуются! :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 8:07     Ответить с цитатой

Toshiba
Платон умница! Взрослеющий мужчина. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 13:11     Ответить с цитатой

Для любителей и ценителей Глуховского и его Метро рекомендую его же новое (2019 года) произведение Пост https://www.livelib.ru/book/1003016139-post-dmitrij-gluhovskij
Оно несколько в необычном формате, это аудиосериал. Пока есть только первый сезон, ну, так автор обозвал это дело. Читает тоже сам автор, читает великолепно. Полное погружение обеспечено. По длительнлсти в районе 11 часов. Оторваться невозможно. Я вчера как включила с утра под домашние дела, так пока не дослушала, не могла спать лечь :aga-aga: Насколько мне не понравился Текст, настолько я восхищена Постом.
По жанру это постапокалипсис. В России случилась гражданская война, сформировалось новое государство-монархия Московия вокруг Москвы, восточная граница которого проходит по Волге, которая отравлена. Прошло много времени, выросло новое поколение. Нам показывают пограничный пост в Ярославле. Вроде все спокойно. А потом такое началось :o Боюсь проспойлерить.
Просто поверьте. Это очень динамично, увлекательно, интересно. Любители подумать найдут тоже, что обсудить. До конца автор не раскрывает, что же случилось с миром. У меня остались вопросы. Надеюсь, в следующем сезоне будут ответы.
Если кто-то слушал, дайте знать.
Желающим могу дать ссылку для скачивания с гугл диска в лс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 14:56     Ответить с цитатой

Planetgreen
Можно мне ссылку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 15:38     Ответить с цитатой

Sunwait
Отправила.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 15:56     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 45 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: