Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 11:01     Ответить с цитатой

Надо тоже попробовать Маше предложить посмотреть "Сумерки", так тяжело найти фильмы, где не было бы излишне откровенных сцен и насилия.

Я не только вторую книгу не смогла осилить, даже второй фильм досмотрела уже в парикмахерской, т.к выбора у меня не было. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 11:08     Ответить с цитатой

Debi

А мы, Оль, продолжаем Даля читать. :-) Ну, точнее, Соня. Вчера "Ведьм" ей взяла в библиотеке.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 11:15     Ответить с цитатой

Шагане
ГП книги интереснее, и так же есть много того, чего нет в фильме.
Хотя и фильмы тоже достойные получились. Тоже очень хочу, чтобы моя все же прочитала ГП, но заставлять не буду - это факт, пусть читает, что хочет, многие из наших знакомых вообще не читают.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Debi
Вторая книга уж очень нудная, сама ее через силу читала 2 раза, да и фильм тоже не ахти по этой части :eek:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 11:47     Ответить с цитатой

Шагане, Маша читает Мифы и легенды Древней Греции в добровольно принудительном порядке.
Не может понять как так вышло, что братья и сестры становятся мужьями и женами. :eek:

LinaV, да вы герой. На что я любитель тягомотины и никогда не бросаю книг, но это был тот самый случай. ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 12:00     Ответить с цитатой

Debi

Соня в школе читала на чтении "Подвиги Геракла" в прошлом году, ей хватило. :-D
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 12:07     Ответить с цитатой

djv,
я тоже прекрасно помню, как читала "Лунный камень" - лет 12 мне было - и именно после этой книги, следуя совету мисс Клак, стала вести дневник, и потом много лет это было привычкой :-) .

Debi,
у моей дочери "Мифы Древней Греции" - любимая книга, ей дедушка года три назад подарил большое красивое издание с прекрасными (фривольными) иллюстрациями; так первое время она мне каждый день пересказывала эти дикие истории (уж очень много жестокости там). Я сама не любитель их, в детстве они меня оставили равнодушной, но зато теперь дочь хорошо разбирается.
Хотя вообще последнее время она читать перестала :-( , другие интересы появились. Хочу попытаться соблазнить ее продолжением "Зверского детектива".

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 12:31     Ответить с цитатой

обычная мама, у нас старое развалившееся издание с выпадающими листами на желтой бумаге мелким шрифтом.
Я любила мифы безумно, а дочь пока только недоумение выражает по поводу греческих нравов. :haha:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 14:35     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
djv
Я "Сумерки" всю серию аж на 2 раза прочитала. Первый раз давно еще, как они только вышли, а второй раз в начале этого года, ребенку скачивала и заодно перечитала. Очень легкая серия, правда вторая книга тягомотная, но и кино тоже по этой части нудное. :oops:

Боюсь, мы о разных Сумерках говорим. Я имела в виду "Сумерки" Глуховского и ,насколько я поняла из аннотации, там речь идёт о каких-то дневниках и артефактах цивилизации майя.

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:

обычная мама, надо сказать, что мисс Клак совсем не приятный персонаж, но дневник я тоже вела ;)
Спасибо вам большое за напоминание про Тень ветра. Я эту книгу прочитала в прошлом году, но как-то сразу не взялась читать продолжение. А вот сейчас, после вашего отзыва о Тени ветра, читаю, вернее опять слушаю, "Игру ангела", вторую книгу серии "Кладбища забытых книг". Мне очень нравится. Я опять погрузилась в загадочный, таинственный и невероятно притягательный мир Барселоны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 18:02     Ответить с цитатой

djv

Цитата:
Я имела в виду "Сумерки" Глуховского и ,насколько я поняла из аннотации, там речь идёт о каких-то дневниках и артефактах цивилизации майя

Должно быть интересно. Буду ждать Вашего отзыва. :-)

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 18:34     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

Хотя вообще последнее время она читать перестала :-( , другие интересы появились. Хочу попытаться соблазнить ее продолжением "Зверского детектива".

Мои тоже в школьное время намного меньше читают для души. Младшему ещё по истории регулярно задают дополнительно читать художественную литературу. Прочитали уже Приключения доисторического мальчика. Кари-ученик художника. Египетский мальчик. Глиняный конверт. Вавилонская башня. На каникулы уже пару задали читать, ещё не знаю каких. Видимо скоро и до мифов древней Греции дойдут))
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 19:01     Ответить с цитатой

Debi
Цитата:
Не может понять как так вышло, что братья и сестры становятся мужьями и женами. :eek:

Умница девочка! Кстати, все королевские семьи Европы были породнены между собой, отсюда и болезни наследственные. Романовы с английскими королями близкая родня.
А про фараонов начиталась так там гаремы были жуть какие, так что на дочерях женились, и то ли сын, то ли внук. Читала "Уарду" Эберса по библиомании.
Книга была романтичная, а как в историю полезла :eek:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 20:33     Ответить с цитатой

Раз зашла беседа, хотела показать, как выглядит книга "Мифы Древней Греции", дедушкин подарок, которую моя дочь всю зачитала (только что увидела, что подклеить надо).
Там иллюстраций больше, чем текста...

А дочь меня тут поразила тем, что с подружкой пошла и записалась в ГПНТБ (мы живем недалеко, на Молодежной).
Я даже не знала, что туда школьников записывают, в мое время мы туда ходили со студенческими билетами и никакие книги домой не брали, читали там. А она принесла две книги (не художественные) про то, как создавать и продвигать сайты в интернете - говорит, ей хочется в будущем этим заниматься. Не знаю, насколько это серьезно...

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 21:10     Ответить с цитатой

Баба Маня, спасибо. :give_heart:
Мне когда дочь вопрос задала я про Таргариенов вспомнила.

обычная мама, очень красивая книга. Нашей не чета.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 21:41     Ответить с цитатой

Debi
Таргариены - там тайно, незаконно. А вовремена Тутанхамонов и Неффертити - запросто. А на ком должен жениться воплощение бога на земле? На богине. Это или сестра или дочь. Плюс были еще и династические браки: узаконить завоеванные земли или мирный договор закрепить.
Скрытый текст:
А вообще мифы надо читать, чтобы понимать, что изображено на шедеврах живописи. Для этого же я читала, в свое время, Библию. А то пришла в Эрмитаж, а там "Даная" или "Сусанна и старцы"... Примерно понятно. Но в "Данае" Зевс в виде "золотого дождя", солнечного луча спустился к царевне...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

обычная мама
Роскошная книга! Мифы и репродукции картин, что замечательно - разных мастеров.
я бы сама такую зачитала. :oops:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 22:56     Ответить с цитатой

Девочки, пока в основной теме ФМ ломаются копия, я - не любитель этой тематики, осмелюсь предложить

Жене Eugene 17 и другим любителям...

Марк Александрович Поповский — русский писатель, журналист, правозащитник, диссидент.

Возможно вас заинтересуют его книги...

"Жизнь и житие Войно-Ясенецкого, архиепископа и хирурга"

https://www.livelib.ru/book/1001584321-zhizn-i-zhitie-vojnoyasenetskogo-arhiepiskopa-i-hirurga-mark-popovskij

Цитата:
Вам интересно какими путями настигает человека его судьба?
Как мальчик имеющий талант к живописи принимает решение быть врачом?
Как посредственный ученик и совершенно не блестящий студент становится гениальным хирургом?
Почему он отказался от карьеры и ушел в земские доктора - в полную и тотальную нищету?
Как ему удается буквально на коленке делать сложнейшие операции: удалять камни из почек, раковые опухоли, возвращать людям зрение?
Свидетели тех лет поговаривают даже(!) о пересадке органов (а тогда еще даже антибиотиков не было)!

Какая была жизнь у его красавицы-жены и четырех детей, если из-за нехватки денег в доме не держали ни вина, ни табака, ни сладостей?...
Как бы там ни было, все бы претерпелось и все бы сложилось к лучшему, если бы не революция. И смерть жены.
Хирург Войно - Ясенецкий всегда жил так, как будто не существовало ни политического строя, ни голода, ни опасностей - только медицина.
И характеризуя его люди часто употребляли слово "абсолютный".
Абсолютно чистый, абсолютно честный, абсолютно нравственный.
Ну не был он так уж религиозен, ходил себе в церковь по воскресеньям, да и то через раз - операций много.
И вдруг молодое совесткое государство берется истреблять "поповство".
Комсомольцы врываются в храмы во время богослужений, устраивают погромы, оскорбляют верующих, избивают священнослужителей.
Лихая, глумливая, государственная жестокость!
И Войно стал священником.
Вот так однажды пришел в операционную в рясе и велел называть себя отцом Лукой.
Возражений он просто не замечал.
Повесил икону в операционной, благославлял пациентов, йодом рисовал на теле оперируемых кресты в местах будущих разрезов.

И тут начинается совсем другая история - история полная чудес.
Он в одиночку противостоял государственной убийственной машине.
Его долгое время не трогали. Чудо!
Его не удалось погубить ни голодом, ни холодом, ни избиениями, ни тринадцатисуточным (!) допросом, когда ему не давали спать. Чудо!
Его не смогли заставить снять рясу, но при этом ее с него ни разу не сорвали - а могли, могли. Чудо!
В условиях Крайнего Севера, раздетого, голодного, без денег - его по прежнему интересует только медицина и вера.
Он оперирует! Он лечит! Он занимается наукой! И он молится...
Он хирург и епископ. Всегда и везде.

Закончилась война, закончились ссылки.
Как он уцелел? С его-то сердечными болезнями? С его строптивостью? Не понимаю... Чудо.
Пришло научное признание, пришло назначение правящим архиереем в Крым, пришли соблазны и искушения, но не разу он не изменил себе, ни разу мы не сможем сказать про него иначе, как "абсолютно честный"!
Даже когда он вдруг начинает воспевать коммунизм и товарища Сталина...

С этой историией очень трудно расстаться. Рекомендация: всем!

... и еще одна его книга! ;)

"Судьба доктора Хавкина" - в бумаге 1963 года.

О бактериологе, открывшем вакцину от бубонной чумы, предотвратив эпидемии в Индии, Западной Азии и Северной Африке в конце XIX века.
В книге показано, какой любовью и восхищением платил индийский народ доктору Хавкину и как в 1902 г. его блестящая научная карьера оборвалась из-за профессиональной зависти медицинских работников, для которых он всегда оставался чужим.

https://www.livelib.ru/book/1001586767-sudba-doktora-havkina-mark-popovskij

... а еще в 1973 году у него для детей вышла книга "Панацея - дочь Эскулапа [Рассказы о людях и лекарствах]".

https://www.livelib.ru/book/1000935440-panatseya-doch-eskulapa-mark-popovskij

И все эти книги есть на ФЛИБУСТЕ!!! :oops: :oops: :oops:

Возможно эти книги заинтересуют еще кого то, кроме Жени Eugene 17! :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 45 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: