Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
-
девочки. очень сладкий(!!!!). Зефир надо брать не приторный....
рецепт:- 1кг зефира (можно белого и розового по 500г)
-1банка сгущенки
- 1лимон
-1пачка масла или маргарина
- киви для украшения и прослойки.
---КРЕМ----
масло взбить со сгущенкой.
В готовый крем добавить перекрученный на мясорубку лимон(вместе с цедрой).
-Зефир разделить на половинки.
Каждую половинку разрезать вдоль еще на три части.
Выложенный на блюдо или тортницу слой зефира,
смазать кремом. В таком порядке сложить весь зефир,
чередуя слои белого и розового.
Готовый торт обсыпать вафельной крошкой или тертым печеньем.
Можно украсить киви и поставить в холодильник на несколько часов.
_________________ БУДЕМ СТРОЙНЕНЬКИМИ!!! Ура! За 4 месяца - минус 13кг... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
На сайте с 22.11.12 Сообщения: 251 В дневниках: 39 Откуда: Барнаул Индустриальный
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 12:42
НЕЗАТЕЙЛИВЫЕ ШТУЧКИ на Новый Год:
Кальмары в ореховом кляре
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кальмары - 450г
- мука - 1/2 стакана
- хлебные крошки - 2 стакана
- орехи - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- растительное масло для фритирования.
Инструкции по приготовлению:
Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть. Кальмары нарезать кольцами.
Для кляра хлебные крошки перемешать с орехами. В отдельной посуде взбить яйцо с ложкой масла и водой. Кальмары обвалять в муке, в яйцах, а затем в орехах. Жарить в горячем масле.
_________________ БУДЕМ СТРОЙНЕНЬКИМИ!!! Ура! За 4 месяца - минус 13кг... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.
Украсить можно веточками мяты и любыми фруктами-ягодами
Наслаждайтесь...
Добавлено спустя 1 день 1 час 4 минуты 58 секунд:
Эклеры с кремом
Хочу поделится рецептом.
Налейте в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавьте 100гр. сливочного масла. Поставить на плитку, довести до кипения, добавить 0,5 ст.л. соли. Добавить 1,5 стакана муки, тщательно перемешать и опять поставить на плиту, тщательно перемешивая на 2-3 минуты. Затем снять с плиты и быстро вбить в тесто 4 яйца ( добавлять по одному, размешали одно, затем следующее и т.д.). Духовку нагреть до 220 градусов. Выложить тесто на смазанный маслом противень (удобнее всего кондитерским шприцом). Поставить в духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и выдержать еще 10 минут. Открыть духовку, выключить. Когда духовка немного остынет, вытащить эклеры. И с помощью кондитерского шприца заполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Крем: 1 банка варенной сгущенки, 100 гр. сливочного масла. Взбить миксером.
3 яйца
150 г молока
100г маргарина
200-250 г муки
100г твёрдого сыра
100г ветчины.
сода гашёная или разрыхлитель
(я всегда делаю из 1 пачки маргарина, в ней 180г, поэтому беру 5 яиц и 200г молока, ну и муки побольше)
взбить яйца с солью, добавить молоко, размешать, добавть мягкий маргарин (минуту грею его перед этим в микроволновке, он тогда не жидкий, и не твёрдый), размешать, добавить сыр, ветчину, разрыхлитель и муку на некрутое тесто. выкладывать в маленькие формочки для кексов. оочень вкусно горячими и холодными с кофе утром))
На сайте с 18.04.12 Сообщения: 2597 Откуда: Первомайский р-он с.Санниково
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 9:15
У меня ребенок любит олади С КОЛБАСКОЙ.Заводим тесто как на олади, мелко режим копченную колбасу, зелень.И жарим, подавать со сметаной.Вкусно и быстро!!!
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 3410 В дневниках: 115 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 19:03
Я люблю делать куриные бедрышки в горчице.
Берем куриные бедрышки, смазываем их солью и горчицей. Горчицы можно не жалеть. Я иногда тем, что остается в миске после обмазывания ещё сверху поливаю. Выкладываем на смазанный противень и в духовку. Запекать минут 40 при 180гр. до появления аппетитной корочки.
При кажущейся простоте рецепта, вкус очень изысканный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах