Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 21:58
Дина Рубина "На Верхней Масловке"
И снова восторженно кричу "браво" великой Дине Рубиной! Как удивительно тонко и глубоко прописала она "другую" человеческую натуру! Не общепринятую "дом-семья-работа", а творческую, не задумывающуюся о насущных проблемах всерьез, стоящую выше простых обывателей и их бесконечных мелочных бытовых и финансовых дрязг, поглощенную творческим процессом созидания , пожираемую муками непризнанности...
В квартире живут двое: эксцентричная, совершенно невыносимая старуха Анна Борисовна, в прошлом известный скульптор, и ее "нахлебник", как думают окружающие, безработный заносчивый театровед Петька. Как уживаются под одной крышей столь разные люди творческих профессий? Что их объединяет? Какие чувства на самом деле они испытывают друг к другу? Дина Рубина возьмет вас за ручку и неспешным твердым шагом проведет по лабиринту человеческих взаимоотношений, к котором вы не привыкли, о которых могли догадываться, но вряд ли испытали на себе.
Вот за что я люблю талантливо написанные книги - они позволяют тебе прожить другую жизнь, чем ты живешь сейчас, пусть и чужую...
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 12:44
Celestina
Оксана, по этой книге есть экранизация с Фрейндлих и Евгением Мироновым, я сразу после книги посмотрела. Немного иначе воспринимала и представляла героев, но было интересно посмотреть
Рубину мне пора перечитать, несколько романов в голове переплелись, и уже не очень помню, где о чем )) А ведь так нравилась она. я запоем читала все, что нашла.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 22:25
Флоримель
Олечка, я видела, совсем героев иначе представляла, но надо фильм посмотреть, конечно Кста, обоих актеров люблю
Я Рубину, Набокова, Булгакова дозирую, сразу все не читаю
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 22:59
Шагане писал(а):
Мамам с подрастающими детьми очень рекомендую
Людмила Петрановская "Что делать, если..." https://www.livelib.ru/book/1000462426-chto-delat-esli-lyudmila-petranovskaya
Очень много ситуаций рассматривается, доступным языком, без нравоучений, все спокойно, подробно, без истерики.
Что делать, если боишься собак, если обморозился, если тепловой удар, если потерялся, незнакомый человек пристает, боишься темноты...
Я Соне вслух читала, прям с разбором, с комментариями, с остановками на важном.
Она очень боится в толпе потеряться, вот в книжке отличные советы даются и так все написано хорошо, что прям помогает.
Иллюстрации в книжке смешные.
В общем, буду вторую часть заказывать.
Наш местный изумительный магазин "Чук и Гек" делал игры на эти темы и по этой книге для детей-школьников.
Информацию можно у них в группе в ВК посмотреть. Может повторяют периоодически.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 7284 В дневниках: 73 Откуда: из далека
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 10:01
Добрый день, помогите пожалуйста, никак не могу скачать Кинга, очень хочу почитать, кто может поделитесь пожалуйста на эл. почту, любые произведения, ну и конечно же "Оно". За ранее спасибо!
Скрытый текст:
olushka_kotova@mail.ru
_________________ — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Дома меня ждут ЧЁКУПИЛА и ЧЁПРИНЕСЛА, а вечером приходит ЧЁПОЖРАТЬ
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17799 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 10:44
Сейчас читаю у Кинга «Доктор сон» столько негативных отзывов, вот прям фу-фу, а меня наоборот затянут. Я конечно не фанат и знаток фантастики, но читается интересно. И как всегда в его книгах, жутко на ровном месте.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29008 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 11:26
Цитата:
К концу своего алкогольного периода я пил по шестнадцать банок пива за вечер. И у меня даже был один роман, «Куджо», который я совершенно не помнил, как писал. Я и сейчас этого не помню.
Стивен Кинг
Цитата:
Сказать алкоголику, чтобы он пил поменьше, — это все равно что сказать человеку, сожравшему мировой стратегический запас касторки, чтобы он поменьше гадил.
Стивен Кинг
Цитата:
Алкоголики выстраивают свою защиту как голландцы плотину. Первые двенадцать лет своего пьянства я убеждал себя и окружающих, что просто люблю порой выпить.
Стивен Кинг
Цитата:
В 1985 году Табита сказала Стивену, что если он немедленно не бросит пить, то может выметаться из дома, потому что она не готова сама смотреть и показывать детям, как их папа верной дорогой идет к самоуничтожению. Кинг знает, что слово у Табиты никогда не расходится с делом. Он вымаливает две недели на раздумье — и бросает пить.
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 16:00
Стивен Кинг "Оно"
Стивен Кинг писал этот роман четыре года.
Я читала "Оно" месяц.
Ме-сяц!
"Война и мир" вкупе с "Братьями Карамазовыми" шли более живенько.
Ну, дамы и господа, тяжелая книга, скажу я вам.
Оценку на ЛЛ поставить "Оно" я не могу, так как впечатления варьировались от "Боже! Какая скукота" до "Вау! Это супер!".
В романе за маской хоррора прячутся вечные кинговские темы: незащищенность и одиночество детей, насилие в семье, беды от алкоголя.
Действие разворачивается параллельно в двух временах - в 1958 году, когда шесть мальчиков и девочка впервые вступили в противоборство с вселенским Злом, и в 1985 году, через 27 лет, когда старая клятва снова призывает их в городок Дерри, где опять исчезают дети.
Каждый из семи главных героев принадлежит к Клубу Неудачников. Это ребята-изгои, над которыми в школе издевается группа отвратительных хулиганов.
Все эти хулиганы погибнут и нам будет даже жаль их, потому что это Зло сделало их такими.
А тайна Зла очень проста:
Цитата:
...Эдди открыл одну из великих истин детства: настоящие монстры - взрослые.
Взрослые заняты собой. В лучшем случае они не обращают на детей никакого внимания, в худшем - бьют, унижают, издеваются над ними.
Зло, живущее глубоко-глубоко в канализационных трубах Дерри, питается детскими страхами и беспомощностью.
В "Оно" все сложно и многогранно. Зло - многолико. Оно и Дерри, и родители маленьких персонажей, и клоун Пеннивайз, и беременная паучиха в метавселенной...
В романе Кинга сотни персонажей, тысячи событий, десятки тысяч маленьких деталей, и все это складывается в мегамасштабную оду детству, очень страшную, но все же оставляющую читателю надежду на будущее и веру в этот мир.
Мне многое не понравилось, многое показалось спорным, но это та книга, которую я должна была прочитать.
Роман вымотал меня.
Но это мой личный маст рид.
Я рада, что проделала это безумное путешествие.
Дедушка Кинг - великий человек.
Последний раз редактировалось: Шагане (Чт Мар 22, 2018 16:35), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 16:37
Debi
Не знаю...
Я поняла, что не могу читать "Оно" на бегу, в транспорте, на работе... Роман требовал полной сосредоточенности на тексте...
Быстро - не получалось.