Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 1855 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 16:39
Мне врач прописала витамин Е, фолиевую кислоту и йодомарин, а после них начать принимать Эливит. Единственное опасение вызывает йодомарин: если с щитовидкой все в порядке зачем его столько принимать? Или я чего то не понимаю
На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 16:38
Белка писал(а):
А я скажу, что лучше натуральных витаминов ничего нет... тем более что сейчас осень...
и синтетику лучше пить в самых крайних случаях....
тем более Матерна дорогущая... не вижу особых причин для такой дороговизны... я лично пила беременная только по весне и советские витамины...
Витамины нужно пить, начать как минимум месяца за 3 до беременности... Натуральные есть... Главное, знать где их взять...
Tata писал(а):
А я вообще не люблю витамины.
Импортные - большие - как камень проглотила - потом в желудке ощущаю.
Отечественные - аромат с ног сбивает, и доверия меньше.
Но весной у меня сохнет кожа участками- без витаминов не могу.
А про Матерну - смешно было. Я была беременная, прописали матерну (3 года назад). Кинулась искать - везде дефицит, ЗАПИСЬ в аптеках! И это при ее стоимости! А еще говорят плохо у нас люди живут!
Пила Прегнавит в итоге.
софья1979 писал(а):
MSH
Согласна. но витамины невозможно пить без перерыва, как любое другое медсредство. Витамины не решают проблем зачатия. Я своей дочей забеременела с первого раза (2-3 раза без предохранения), без витаминов, с январскими праздниками. В феврале забеременела, в марте узнала. Правда было это 5 лет назад. А сейчас и с добавками и витаминами ничегошеньки уже полгода.
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 206 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск ОбъГЭС
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 16:23
АньKa писал(а):
Мне врач прописала витамин Е, фолиевую кислоту и йодомарин, а после них начать принимать Эливит. Единственное опасение вызывает йодомарин: если с щитовидкой все в порядке зачем его столько принимать? Или я чего то не понимаю
Присоединяюсь к вопросу про йодомарин. Аналогичная ситуация.
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 5200 В дневниках: 12786 Откуда: Окт. р-н, МЖК
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 19:54
АньKa Деловая колбаса
Если с щитовидкой начнутся проблемы - один йод не поможет!
Йод необходим для нормального формирования нервной системы малыша. В организме мамы его должно быть предостаточно. Многие врожденные заболевания малышей (в умственной сфере) появляются из-за того, что они не дополучали йод внутриутробно.
Моя доктор была недавно на семинаре по эндокринологии, и мне все это рассказала.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 19:20
Не могу найти на СБ: сколько нужно пить фолиевую кислоту во время планирования (я имею в виду дозировку в день)? На упаковке написано 1 таблетка 1мг. Кто пишет одну в день, а кто по две
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 13:40
Планируем 3-ий цикл плюс восстанавливаюсь после двухлетнего ГВ,принимаю"Элевит Пронаталь".Ни аллергии,ни тошноты нет.Ну и конечно,само собой,как здесь уже было сказано,фрукты,овощи,соки,длительные двухразовые прогулки с сыном и дневной сон.
Пусть у всех всё получится в ближайшее время!
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 2180 В дневниках: 4 Карта № 011864
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 21:18
Victoriya_s
Мне врач говорила по 3 т (3мг) фолиевой при планировании,а как заберемен. То по 6т! Вот я фолацин сейчас пью,там 5 мг.и пока до 24 нед пить,это мне гематолог еще подтвердила. Что она нужна и для мамы и для малыша.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
а насчет овощей,которые должны сохранится с дачи,я живу в деревне,и ничего не сохранилось! Все у всех промерзло,да испортилось. Я не думаю что огурцы помидоры в банке на уксусе так полезны. Мед и пыльца,мне например нельзя,я аллергик и от меда мне хуже. Так что мы деревенские жители покупаем в магазине и лук,и капусту,уже и морковку.сама незнаю что полезно.еще врач сказала,овощами и фруктами из магазина не увлекаться.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
а насчет овощей,которые должны сохранится с дачи,я живу в деревне,и ничего не сохранилось! Все у всех промерзло,да испортилось. Я не думаю что огурцы помидоры в банке на уксусе так полезны. Мед и пыльца,мне например нельзя,я аллергик и от меда мне хуже. Так что мы деревенские жители покупаем в магазине и лук,и капусту,уже и морковку.сама незнаю что полезно.еще врач сказала,овощами и фруктами из магазина не увлекаться.
Добавлено спустя 40 секунд:
А я несмотря на все разговоры относительно того, Что витамины нужно получать из продуктов, пила синтет. витамины, обычные, не самые дорогие и разрекламированные, главное, чтобы там был помимо всего прочего еще и йод.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 8228 В дневниках: 2574 Откуда: НСО, Краснообск(Васхнил)
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 6:44
[quote="yulyasha19061986"]Victoriya_s
у нас тоже не вес продукты овощи дожили так сказать до весны, а сейчас как раз такой период когда нужны витамины, получается что картошку уже есть нельзя ( писали ранее в форуме) остальные овощи не все сохранились... и синтетику есть нельзя
как то интересно....
Мне 2 года назад про перед стимуляцией, врач назначала Циклическую витаминотерапию выглядела она так.
Первая фаза ( 1 - 14 день) Мультитабс В 1т 2 раза в сутки, Ременс -20 капель 3 раза в сутки.
Вторая фаза (14 -28 день) Аевит 2 капсулы 2 раза в сутки, витамин С 100 мг в сутки ( после еды) Ременс по 20 капель 3 раза в сутки