Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 9:51
КРАСПАПА
Список просто прелесть!!!
Мне хочется сразу процентов 80
Ой, как же я буду выбирать, за что голосовать Как вы будете выбирать всего 35 книг из такого чудесного списка
Цитата:
На полочке имеется целая подборка книг серии «СИБИРИАДА».
… а это только три предложения! Предлагаю еще раз подумать, нужен нам такой ФМ или нет!!!
Да! Нужен! Я за
Хотя "Конь рыжий" мне не пошёл, но я тогда была молодой и глупой
С Крапивиным у меня интересная штука. Читала его, причём много, и очень нравился. Сейчас - ничего не помню Вот что значит запойное чтение У меня с несколькими авторами так Поэтому за Крапивина точно буду голосовать. Надо память освежить.
С Кларком то же самое... Точно знаю, что читала, а вот что - не помню Но помню, что было очень даже НФ
Белянин... Мой любимый поэт Его книги читала в возрасте лет с 12 до 15, все, которые вышли к тому моменту. Даже сама пыталась писать ЮФ, но выходило ужасно ЮФ, в итоге, не прижилась, а вот стихи его обожаю
А какая из книг Белянина у вас любимая?
И что вы думаете о его стихах?
К Стругацким подбираюсь много лет (стыдно ничего не читала до сих пор). Недели две назад открыла "Улитку на склоне". Прочитала первый абзац, закрыла
А вы с какой книги посоветовали бы начать знакомство?
Вот "Динка" меня немного выбила из колеи. За что вы любите эту книгу, что вас привлекает в ней?
Дальше замолчу Простите за длинный текст и много смайликов, у меня столько положительных эмоций от вашего списка!
Просто СПАСИБО!!! вам! С самого утра - заряд хорошего настроения!
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 10:00
Замечательная подборка. Около половины из этих книг читала, и большинство мне нравится. И около половины из того, что читала готова предложить своему читающему внуку.
Как и ожидала, чтение в основном, мальчуковое. Стругацкие, - это мое-мое. Булычев тоже.
Хейли был интересен, тогда, когда его печатала "Иностранка" и другие журналы. В частности роман "Колеса" показал, что проблемы на заводе примерно такие как и у нас в Союзе. Только у нас больше водки, а у "них" еще и наркотики. Исторические романы, это да! Это ожидаемо и это хорошо. жаль, что все авторы советского периода.
Еще раз повторюсь, Прекрасная подборка. Думаю, всем будет трудно выбрать книгу для совместного чтения, потому, что реально трудно выбрать 35 лучших книг, а из них еще раз выбрать наилучшие.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 10:08
Цитата:
КРАСПАПА писал(а):
Шагане
Лена, читаю лет с 6 - сколько себя помню, столько и читаю.
Родители читать в детстве не заставляли - как то сам.
Раньше было интереснее читать, сейчас пыл немного поугас.
Я тоже читать начала очень рано. И пыл сейчас тоже уже не тот.
Как ты думаешь, это связано с нашим возрастом или с какими-то внешними факторами?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 10:55
Snegnaya писал(а):
КРАСПАПА
А какая из книг Белянина у вас любимая?
И что вы думаете о его стихах?
К Стругацким подбираюсь много лет.
А вы с какой книги посоветовали бы начать знакомство?
Недели две назад открыла "Улитку на склоне". Прочитала первый абзац, закрыла
Вот "Динка" меня немного выбила из колеи. За что вы любите эту книгу, что вас привлекает в ней?
Snegnaya
Стихи Белянина, так же как к стихи Крапивина мне нравятся.
Очкнь, как тут принято говорить, "АТМОСФЕРНЫЕ" - создающие определенное настроение, с душой написанные.
Любимые Белянинские книги я на этот ФМ как раз выставил.
Знакомство с творчеством Стругацких, на мой взгляд, лучше начать с романа "Трудно быть богом".
В современном варианте роман "Улитка на склоне" у меня не пошла, я её читал в сборнике "Эллинский секрет". Сборник 1966г, в нем выходила часть "Лес". Мне понравилась.
В романе "Динка" меня привлекает язык написания (Очень "атмосферная"), на эту тематику мне очень понравились только три автора, еще Катаев "Волны черного моря".
... но этот цикл больше "мальчиковый", не стал его на ФМ предлагать.
... может в ФМ по школьной программе предложу - точно не помню, входит повесть "Белеет парус одинокий" в школьную программу или нет.
и трилогия "Дорога уходит в даль".
... а вот трилогия "Васек Трубачев и его товарищи", на мой взгляд, уже более скучная чем "Динка".
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Шагане писал(а):
Я тоже читать начала очень рано. И пыл сейчас тоже уже не тот.
Как ты думаешь, это связано с нашим возрастом или с какими-то внешними факторами?
Шагане
Лена, думаю это связано с количеством прочитанного.
Что-то действительно новое, найти сложно - в основном "перепевки, переработки" и "подражания" друг другу.
Современная фэнтези и фантастика вообще жуткая жуть.
В этой массе найти именно то, от чтения которого получишь удовольствие очень сложно.
Снижение читательской активности это сочетание внутреннего настроя и внешних факторов.
Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Баба Маня писал(а):
Исторические романы, это да! Это ожидаемо и это хорошо. жаль, что все авторы советского периода.
Думаю, всем будет трудно выбрать книгу для совместного чтения, потому, что реально трудно выбрать 35 лучших книг, а из них еще раз выбрать наилучшие.
Баба Маня
Современные исторические роман сейчас пишут мало, а может мне они не попадаются.
Решил на ФМ выставить лучшие.
Надеюсь на следующем "ИСТОРИЧЕСКОМ" ФМ будет много интересного.
Сложно сокращать со 100 до 35.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 11:16
КРАСПАПА
Цитата:
а вот трилогия "Васек Трубачев и его товарищи", на мой взгляд, уже более скучная чем "Динка".
Мне тоже "Динка" очень нравилась, я ее раз 10 в детстве перечитывала. А "Васек" как будто другим автором написан. Но братьям моим очень нравился, а мне не очень.
Цитата:
Современные исторические роман сейчас пишут мало, а может мне они не попадаются.
Я как раз имела ввиду дореволюционных, или "западных" типа Дрюона, Манна...
Почему-то не увидела любимого мною Фенимора Купера. У него замечательный пиратский цикл.
хотя, конечно выбрать всего 100 книг Их больше! Хотя чисто десятибальных - меньше.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 11:31
КРАСПАПА
Цитата:
Поклонников этого жанра среди вас, скорее всего, нет - все вы женщины серьезные, но тем не менее…
А вот и не угадали ! В юности обожала приключения!
Рафаэль Сабатини – «Одиссея капитана Блада» и «Хроника капитана Блада». -прочитано лет в 17 , просто упивалась этими книгами.
Роберт Штильмарк – «Наследник из Калькутты»
Леонид Соловьев - «Повесть о Ходже Насреддине» -прочитано дважды!! (А еще Фенимор Купер! Джек Лондон!Жюль Верн!) Прямо всколыхнули воспоминания Женя Я обратила внимание на
Не читала эти книги, хотя у отца в библиотеки они есть все три! Судя по отзыву, который привел Женя, это достойный ответ "Мужикам", которых активно обсуждали здесь. Меня очень заинтересовало , особенно после того как залезла в Википедию!
Скрытый текст:
В 1941 году писатель получает письмо из деревни Подсинее, что близ Минусинска.
Письмо написано с буквой "ять", с фитой-ижицей, прямым, окаменелым почерком, и было похоже по словам самого писателя на "письмо с того света".
Под письмом стояла подпись "Ефимия, дочь Аввакума из Юсковых, проживающая в деревне Подсиней у Алевтины Крушининой".
Бревенчатую избенку Крушининой, наполовину вросшую в землю, тогда и посетил Черкасов. Там он нашел Ефимию (историю которой и записал).
Ей было 136 лет. Она имела настоящий советский паспорт, выданный ей в 1934 году. Указанный год рождения - 1805-й. Старуха-старообрядица рассказала писателю, что в 1812 году в первую Отечественную войну, будучи ребенком, сама видела Наполеона. В революцию 1917 года ей было уже 112 лет, и дожила она до Великой Отечественной войны советской эпохи.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50622 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 11:31
Хм, что-то всё, что нравится, читано, что не читано - либо автор не нравится, либо название, либо описание. Либо "поезд ушёл" - детские книги нужно читать в детстве.
Но вообще из такого количества выбирать - только размазывать голоса.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 11:53
Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Я как раз имела ввиду дореволюционных, или "западных" типа Дрюона, Манна...
Почему-то не увидела любимого мною Фенимора Купера.
У него замечательный пиратский цикл.
Да! "Именной" ФМ - это нечто!
Баба Маня
Так впереди "ИСТОРИЧЕСКИЙ" ФМ, я старался исторические романы включить по минимуму.
... ни Ефремова - "Таис Афинская", ни Генриха Манна - "Молодые годы короля Генриха IV" + "Зрелые годы короля Генриха IV", ни Дрюона - "Проклятые короли", ни Колин Маккалоу - "Песнь о Трое", ни и многое другое включать не стал, думаю эти книги будет в следующем ФМ.
Приключения то же включил по минимуму, только на мой взгляд, "САМОЕ-САМОЕ".
поэтому ни Джек Лондон, ни Генри Хаггард, ни Фенимор Купер, ни Карл Май, ни Гюстав Эмар, ни Луис Ламур в список не попали.
Посмотреть будет ли эта тема интересна, у нас в списке "ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ" ФМ то же запланирован.
Хотелось представить на ФМ несколько разных направлений в литературе.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1827 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 11:57
КРАСПАПА
У нас с вами очень совпадают вкусы - весь Крапивин, "Дорога уходит вдаль" и "Ходжа Насреддин" в детстве зачитаны до дыр. А вот Сабатини точно читала, но совсем не помню
Скромное предложение - в этот ФМ сосредоточиться на взрослых книгах. А также, возможно, на современных авторах. Исторический роман ещё будет, фантастика и классика, надеюсь, тоже. А именно ваши именные предложения по-другому до 35 книг просеять будет сложно, имхо.
Альтернативное предложение, организационное - сделать сначала голосовалку из всех книг до 35, а потом уже из них выбирать.
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 12:09
mochaon писал(а):
Алекей Черкасов трилогия «Сказания о людях тайги»
«Хмель» + «Конь рыжий» + «Черный тополь» - достойный ответ "Мужикам", которых активно обсуждали здесь.
mochaon
+ 100! Точно!!!
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Grape писал(а):
Альтернативное предложение, организационное - сделать сначала голосовалку из всех книг до 35, а потом уже из них выбирать.
... а почему нет?!
Давайте запустим "паровозик", 35 книг и выберутся.
Я "ЗА".
Просто Лене в шапку темы вносить 100 книг неудобно.
Dio писал(а):
Хм, что-то всё, что нравится, читано, что не читано - либо автор не нравится, либо название, либо описание. Либо "поезд ушёл" - детские книги нужно читать в детстве.
Первый претендент за кандидата "против всех" уже есть.
... так хотел внести этого кандидата в список - посмотреть сколько голосов он наберет!
Dio писал(а):
Из такого количества выбирать - только размазывать голоса.