Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7261 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 22:46
Девочки, моя орха, про которую я писала, что листья сохнут, выбросила цветонос. Я ее в октябре в ленте купила уже отцветшую. Цветонос эти сбросили цветки и верхушки стали подсыхать и вот новый цветонос лезет и новый лист. Вот такая у меня радость.
А домашняя мини-орха выпустила новый лист, нижний лист один высох, и пустила корни.
На сайте с 07.06.13 Сообщения: 16012 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 22:49
Марина- Марина писал(а):
ой ,ой ! посижу -послушаю ! У меня такая же беда ! поменяла грунт ,обрезала старые корешки и она теперь у меня болеет -листья ссохлись ,стали как тряпочки , поливаю норм ,замачиваю в водичке а они не оживают , корешки новые уже растут , а с листьями беда ,может кто -что посоветует ?
много лишних корней обрезали, теперь только время и правильый уход, у меня тоже послн обрезки такой не все очухались, а уже наверно месяца три прошло, но у меня с солнышком совсем беда
На сайте с 23.10.15 Сообщения: 115 Откуда: Барнаул Норд -Вест
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 22:58
Марфа Казимировна
у меня тоже уже около трёх месяцев болеют , хожу с ними по квартире ,то на одно окно поставлю ,то на другое , вчера переехали на самое солнечное окно ,надеюсь всё хорошо будет у них . Смотрела на сайте профессиональном- корни маленькие у моих , негде брать воду и они начинают влагу из своих листьев "высасывать " ,может чем подкормить их ?
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19677 В дневниках: 85
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 23:06
После пересадки в другой грунт естественно корни работают по-другому, им нужно приспособиться к грунту, особенно если пересадка из магазинного очень влагоёмкого в кору.
Пока фаленопсис не наростит нормальную корневую, у него и будут листья как тряпочки. Питания фаленопсис получает через корни, его запасающие части - это листья. Так как цветок не может полноценно получать питания через корни, то берёт питательные вещества из листьев.
Про подкормку не знаю, корней нет, поэтому не думаю, что будет эффективно. Лучше, наверное, обработать Эпином или Энергеном .
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2392 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 9:10
Марина- Марина, любое растение после пересадки не стоит удобрять недели 2. Тем более если повреждены корни. Можно проводить подкормку по листу, как Мирина писала + янтарной кислотой (не чаще 1 раза в 2 недели для янт.кислоты) можно или препаратом НВ101. Делаете раствор, в концентрации слабее, чем по инструкции, и увлажненной салфеткой протираете листья сверху и снизу. Можно салфетку наложить на лист и оставить на 20-30 секунд, не больше, а то будет только хуже. можно распылять из пульверизатора раствор, но тогда следите чтоб в точке роста не скапливалась жидкость.
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 1628 В дневниках: 4 Откуда: Первомайский р-н.Южный
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 9:25
Марина- Марина, я бы ещё посоветовала на солнце не ставить. Прямое солнце ещё больше высушит листья. Фаленопсисы плохо восстанавливают тургор листьев, даже когда корни наростят. Новый лист должен расти нормальным.
На сайте с 17.12.12 Сообщения: 2662 Откуда: Калининский р-он,Родники Карта № 018244
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 23:13
Юля-Ш
У меня было такое с самой "старшей" орхидеей,листики-тряпочки( т.к.корни короткие стали,пересадила в самый маленький по объему горшок. И поливала так: Опрыскивала грунт сверху,что бы он медленно пропитывался,т.к.ставить горшок в воду смысла не было,корни коротенькие. ну и листья каждый день опрыскивала аккуратно,что бы не скапливалась вода в середине. Моей помогло) еще ее с места не убирала,так сказать,не тревожила
На сайте с 24.06.08 Сообщения: 3058 В дневниках: 5 Откуда: Калининский район
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 10:32
Девушки, у кого есть Зигопеталум?
Подскажите в каком грунте он у вас сидит ))) мой пока в магазинном, но он очень влагоемкий, и там естественно уже завелись наши любимые белые мелкие букашки
Поэтому хочу пересадить в новый грунт
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16387 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 17:26
Марина- Марина писал(а):
Светлана Д.
Спасибо за совет ! я её как-раз на самое солнечное окно поставила , уберу обязательно !
сейчас же не лето!!!
у моей дочери из всех цветов остались орхидеи - уже 14 их у нее
так вот как от цветае цветочек -она его переставляет на окно, которое на солнце все 100% и летом стоят там же-только горшок ставит в свободное кашпо... и так на солнце и продолжают стоять - цветут по 2 раза в год почти без перерыва
на фото растения которые стоят уже там где ей надо и окно северное.
Марина- Марина я к тому написала, что у всех свой опыт..вам пишут что солнце не нужно-прямое , я вам написала про опыт выращивания орхидей-другой.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19677 В дневниках: 85
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 17:50
[b]LEV_58[/]
Вы пишите о здоровых растениях. А здесь речь про восстанавливающиеся. И юг разный бывает. У меня они сгорят на южном окне. И вполне успешно существуют круглый год на северном окне.
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 1628 В дневниках: 4 Откуда: Первомайский р-н.Южный
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 19:22
BEN,понятие "черная орхидея" означает темно бордовый цвет. Думаю вы понимаете это. О какой конкретно орхидее спрашиваете? Темные цветы бывают у пафиопедилюмов, фаленопсисов и т.д.
klepishka, у зига вроде есть молодой рост. Поэтому можете поменять субстрат, он укоренится в новом. Как раз посмотрите, что там с грунтом. Если любите поливать, сажайте в кору. Крупную вниз, к верху, под рост помельче. Или добавьте мха, если редко поливаете. Старая бульба сдутая, потому что рост из нее силы тянет.
Очень красивый зиг!