Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ЕГЭ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ В 2026 ГОДУ
Орхидеи - 8 (фаленопсис, камбрия, каттлея, цимбидиум и др.)
Всё об уходе (фаленопсис, камбрия, каттлея, и др) - пересадка, полив, почва, грунт и уход

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 22:46     Ответить с цитатой

Девочки, моя орха, про которую я писала, что листья сохнут, выбросила цветонос. Я ее в октябре в ленте купила уже отцветшую. Цветонос эти сбросили цветки и верхушки стали подсыхать и вот новый цветонос лезет и новый лист. Вот такая у меня радость.
А домашняя мини-орха выпустила новый лист, нижний лист один высох, и пустила корни.

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 22:49     Ответить с цитатой

Марина- Марина писал(а):
ой ,ой ! посижу -послушаю ! У меня такая же беда ! поменяла грунт ,обрезала старые корешки и она теперь у меня болеет -листья ссохлись ,стали как тряпочки , поливаю норм ,замачиваю в водичке а они не оживают :o , корешки новые уже растут , а с листьями беда ,может кто -что посоветует ?

много лишних корней обрезали, теперь только время и правильый уход, у меня тоже послн обрезки такой не все очухались, а уже наверно месяца три прошло, но у меня с солнышком совсем беда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина- Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 22:58     Ответить с цитатой

Марфа Казимировна
у меня тоже уже около трёх месяцев болеют , хожу с ними по квартире ,то на одно окно поставлю ,то на другое :haha: , вчера переехали на самое солнечное окно ,надеюсь всё хорошо будет у них . Смотрела на сайте профессиональном- корни маленькие у моих , негде брать воду и они начинают влагу из своих листьев "высасывать " ,может чем подкормить их ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 23:06     Ответить с цитатой

После пересадки в другой грунт естественно корни работают по-другому, им нужно приспособиться к грунту, особенно если пересадка из магазинного очень влагоёмкого в кору.
Пока фаленопсис не наростит нормальную корневую, у него и будут листья как тряпочки. Питания фаленопсис получает через корни, его запасающие части - это листья. Так как цветок не может полноценно получать питания через корни, то берёт питательные вещества из листьев.
Про подкормку не знаю, корней нет, поэтому не думаю, что будет эффективно. Лучше, наверное, обработать Эпином или Энергеном :aga-aga: .

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина- Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 23:07     Ответить с цитатой

Мирина
спасибо ,записала
⮝ наверх ⮝

Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 9:10     Ответить с цитатой

Марина- Марина, любое растение после пересадки не стоит удобрять недели 2. Тем более если повреждены корни. Можно проводить подкормку по листу, как Мирина писала + янтарной кислотой (не чаще 1 раза в 2 недели для янт.кислоты) можно или препаратом НВ101. Делаете раствор, в концентрации слабее, чем по инструкции, и увлажненной салфеткой протираете листья сверху и снизу. Можно салфетку наложить на лист и оставить на 20-30 секунд, не больше, а то будет только хуже. можно распылять из пульверизатора раствор, но тогда следите чтоб в точке роста не скапливалась жидкость.
⮝ наверх ⮝

Светлана Д.
Орхидея форума 2015
Орхидея форума 2015

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 9:25     Ответить с цитатой

Марина- Марина, я бы ещё посоветовала на солнце не ставить. Прямое солнце ещё больше высушит листья. Фаленопсисы плохо восстанавливают тургор листьев, даже когда корни наростят. Новый лист должен расти нормальным.
⮝ наверх ⮝

BEN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 21:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Девочки, кто-нибудь встречал черную орхидею? Где можно купить?
⮝ наверх ⮝

Марина- Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 22:55     Ответить с цитатой

Светлана Д.
Спасибо за совет ! я её как-раз на самое солнечное окно поставила , уберу обязательно ! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Юлiя
Студент
Студент

На сайте с 17.12.12
Карта № 018244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 23:13     Ответить с цитатой

Юля-Ш
У меня было такое с самой "старшей" орхидеей,листики-тряпочки( т.к.корни короткие стали,пересадила в самый маленький по объему горшок. И поливала так: Опрыскивала грунт сверху,что бы он медленно пропитывался,т.к.ставить горшок в воду смысла не было,корни коротенькие. ну и листья каждый день опрыскивала аккуратно,что бы не скапливалась вода в середине. Моей помогло) еще ее с места не убирала,так сказать,не тревожила ;)
⮝ наверх ⮝

klepishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 10:32     Ответить с цитатой

Девушки, у кого есть Зигопеталум? ;)
Подскажите в каком грунте он у вас сидит ))) мой пока в магазинном, но он очень влагоемкий, и там естественно уже завелись наши любимые белые мелкие букашки
Поэтому хочу пересадить в новый грунт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 17:26     Ответить с цитатой

Марина- Марина писал(а):
Светлана Д.
Спасибо за совет ! я её как-раз на самое солнечное окно поставила , уберу обязательно ! :in_love:

сейчас же не лето!!!
у моей дочери из всех цветов остались орхидеи - уже 14 их у нее
так вот как от цветае цветочек -она его переставляет на окно, которое на солнце все 100% и летом стоят там же-только горшок ставит в свободное кашпо... и так на солнце и продолжают стоять - цветут по 2 раза в год почти без перерыва
на фото растения которые стоят уже там где ей надо и окно северное.

Марина- Марина я к тому написала, что у всех свой опыт..вам пишут что солнце не нужно-прямое , я вам написала про опыт выращивания орхидей-другой.
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 17:50     Ответить с цитатой

[b]LEV_58[/]
Вы пишите о здоровых растениях. А здесь речь про восстанавливающиеся. И юг разный бывает. У меня они сгорят на южном окне. И вполне успешно существуют круглый год на северном окне.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Мирина
а-а=а не все прочитала :oops: :eek: понятно тогда.
⮝ наверх ⮝

Светлана Д.
Орхидея форума 2015
Орхидея форума 2015

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 19:22     Ответить с цитатой

BEN,понятие "черная орхидея" означает темно бордовый цвет. Думаю вы понимаете это. О какой конкретно орхидее спрашиваете? Темные цветы бывают у пафиопедилюмов, фаленопсисов и т.д.
klepishka, у зига вроде есть молодой рост. Поэтому можете поменять субстрат, он укоренится в новом. Как раз посмотрите, что там с грунтом. Если любите поливать, сажайте в кору. Крупную вниз, к верху, под рост помельче. Или добавьте мха, если редко поливаете. Старая бульба сдутая, потому что рост из нее силы тянет.
Очень красивый зиг! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 45 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: