Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 9:49
ИРРА
Ирина, здравствтуйте! Собираюсь приготовить тыквенный чиз, подскажите, его можно готовить в чаше от пароварки (четная, без дырок на дне), ее т же смазать, посупасть сухарями?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29715 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 05, 2017 20:28
Девочки, помните, мы обсуждали, сколько творога из какого молока получается? Сегодня купила 3,2% молоко и 2,5% кефир. В результате 420 г творога по быстрой технологии, т.е. молоко плюс кефир сразу в кастрюлю и на среднем нагреве довести до отделения сгустка.
Я всё ещё без компа, сын сегодня только приехал, обещал в выходной починить.
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 13:05
Девочки, все последние рецепты в каталог внесла, вроде бы теперь всё в порядке. Если хочется что-то в каталоге поменять, вдруг что-то оказалось не на месте, а мне не по глазам - пишите, пожалуйста!
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3199 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 13:23
ИРРА
Добрый день. Помогите советом: работе возник спор делаем мы сдобное дрожжевое тесто (именно с сухими дрожжами) на кефире и сметане?
я как то всегда искренне считала,что кефир и сметана-это кислая среда и она совершенно не способствует активной работе дрожжей, и даже если выпечка получится, то с ней лучше "ходить на дело в качестве оружия"
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 14:43
Ириша23
Дрожжевое тесто на кефире - это очень хорошее тесто! Оно получается даже у неопытных хозяек без проблем, оно хорошо поднимается, выпечка из него получается очень пушистая, мягкая, не черствеет. Пирожки можно как печь в духовке, так и жарить (только не для нас). Его можно использовать для выпечки пиццы, булочек, пироги и пирожков.
Дрожжи очень даже "дружат" с кефиром. Они хорошо работают в этой среде.
Попробуйте сделать небольшое количество такого теста и вы увидите результат.
Я часто делаю различные лепешки из холодной закваски (а это тоже дрожжи, только дикие) с добавлением сметаны или кефира. Они очень хороши, мягкие, пушистые. Если тесто тонко раскатать, например, для рогаликов, оно становится похоже на слоеное дрожжевое.
В общем, вам нужно попробовать и самой убедиться
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ириша23
Сухие дрожжи бывают обычные, которые надо активировать (их можно активировать в воде или молоке) и быстродействующие, которые нужно складывать в муку сразу.
Тесто получается и с теми, и с другими.
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 14:54
ИРРА вот уж удивили...... как раз сегодня попробую замесить тесто, мужу обещала пирогов напечь, как раз отличный повод сделать это в духовке
ткните носом в рецепт рогаликов, почитаю, может быть мои дамы сооблазнятся попробовать
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 15:39
ИРРА мне не удобно, но я все таки попристаю....
"махровая сдоба" это жареные пирожки, это сдобные и пышные булки? то что в общем то не для всех полезно.....верно?
а на холодной закваске выпечка более полезная?( сложно подобрать слово, но в общем можно есть не с такими угрызениями совести, как жаренные в масле пирожки)
я все правильно понимаю? просто я хоть и "пасусь" в вашей теме, а вот в сообщения с закваской не сильно вчитывалась
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
ИРРА
тесто рогаликов "Я часто делаю различные лепешки из холодной закваски (а это тоже дрожжи, только дикие) с добавлением сметаны или кефира. Они очень хороши, мягкие, пушистые. Если тесто тонко раскатать, например, для рогаликов, оно становится похоже на слоеное дрожжевое.
В общем, вам нужно попробовать и самой убедиться Wink"
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 15:51
Ириша23
Ира, сдоба - это когда много масла, яиц, сахара, сметаны и т.д. Это абсолютно не полезно людям с проблемами ЖКТ. Нам, конечно, лучше вообще жить без выпечки, но это сложно, менталитет у нас такой...и климатические условия. Поэтому я все равно пеку, но стараюсь максимально снизить процент сдобы в изделии, и позволяю себе съесть небольшой кусочек.
Рогалики я делаю творожные (в каталоге есть), максимально убрав жиры. На неделе собираюсь опробовать рецепт заливных рогаликов. Если выкрою время. Идея новая, надо адаптировать ее к нашему питанию, т.е. придумать, какое тесто можно использовать и какую заливку сделать. Так что пока я в раздумьях.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ириша23 писал(а):
ИРРА
тесто рогаликов "Я часто делаю различные лепешки из холодной закваски (а это тоже дрожжи, только дикие) с добавлением сметаны или кефира. Они очень хороши, мягкие, пушистые. Если тесто тонко раскатать, например, для рогаликов, оно становится похоже на слоеное дрожжевое.
В общем, вам нужно попробовать и самой убедиться Wink"
Я поняла. Только кормлю я этими рогаликами не себя. У меня есть еще два члена семьи, которые это могут есть без проблем.
Поэтому тут нет этого рецепта. У вас с же с ребенком проблема. Как вы ее убедите это не есть? Я - взрослый человек и то мне очень тяжело себя утащить из кухни, пока мои мужчины наслаждаются вкусной выпечкой.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ира, еще - попробовать и убедиться - это не про рогалики, это про тесто на кефире. Для мужа. И для ваших женщин. Ребенка лучше не кормить.