Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 439, 440, 441 ... 690, 691, 692  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 18:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Знаю где искать :love_sibmama:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 21:02     Ответить с цитатой

Ulinita
Сын завтра вернется из командировки, починит мой комп и я, наконец, сделаю оглавление. :oops:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЦветочекSibir
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 1:01     Ответить с цитатой

Ulinita
спасибо.

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 9:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, здравствтуйте! Собираюсь приготовить тыквенный чиз, подскажите, его можно готовить в чаше от пароварки (четная, без дырок на дне), ее т же смазать, посупасть сухарями? :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 10:01     Ответить с цитатой

Со-ма
Если на пару, можно вообще ничего не делать, и так достанете. Можете для страховки смазать и посыпать - будет вкуснее.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 10:27     Ответить с цитатой

Спасибо, Ирина! И в духовке, если диета позволяет можно, верно? :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 12:17     Ответить с цитатой

Со-ма
Если позволяет - можно. Там - в зависимости от формы, силикон можно не смазывать, всё остальное лучше смазать и чем-нибудь посыпать.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 20:28     Ответить с цитатой

Девочки, помните, мы обсуждали, сколько творога из какого молока получается? Сегодня купила 3,2% молоко и 2,5% кефир. В результате 420 г творога по быстрой технологии, т.е. молоко плюс кефир сразу в кастрюлю и на среднем нагреве довести до отделения сгустка.

Я всё ещё без компа, сын сегодня только приехал, обещал в выходной починить.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 13:05     Ответить с цитатой

Девочки, все последние рецепты в каталог внесла, вроде бы теперь всё в порядке. Если хочется что-то в каталоге поменять, вдруг что-то оказалось не на месте, а мне не по глазам - пишите, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 13:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день. Помогите советом: работе возник спор делаем мы сдобное дрожжевое тесто (именно с сухими дрожжами) на кефире и сметане?
:eek: я как то всегда искренне считала,что кефир и сметана-это кислая среда и она совершенно не способствует активной работе дрожжей, и даже если выпечка получится, то с ней лучше "ходить на дело в качестве оружия"

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 14:43     Ответить с цитатой

Ириша23
Дрожжевое тесто на кефире - это очень хорошее тесто! Оно получается даже у неопытных хозяек без проблем, оно хорошо поднимается, выпечка из него получается очень пушистая, мягкая, не черствеет. Пирожки можно как печь в духовке, так и жарить (только не для нас). Его можно использовать для выпечки пиццы, булочек, пироги и пирожков.
Дрожжи очень даже "дружат" с кефиром. Они хорошо работают в этой среде.
Попробуйте сделать небольшое количество такого теста и вы увидите результат.

Я часто делаю различные лепешки из холодной закваски (а это тоже дрожжи, только дикие) с добавлением сметаны или кефира. Они очень хороши, мягкие, пушистые. Если тесто тонко раскатать, например, для рогаликов, оно становится похоже на слоеное дрожжевое.
В общем, вам нужно попробовать и самой убедиться ;)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Ириша23
Сухие дрожжи бывают обычные, которые надо активировать (их можно активировать в воде или молоке) и быстродействующие, которые нужно складывать в муку сразу.
Тесто получается и с теми, и с другими.
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 14:54     Ответить с цитатой

ИРРА
:oops: вот уж удивили...... как раз сегодня попробую замесить тесто, мужу обещала пирогов напечь, как раз отличный повод сделать это в духовке
ткните носом в рецепт рогаликов, почитаю, может быть мои дамы сооблазнятся попробовать :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 15:25     Ответить с цитатой

Ириша23
Я не поняла, какое тесто вы хотите :oops: .
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 15:39     Ответить с цитатой

ИРРА
:oops: мне не удобно, но я все таки попристаю....
"махровая сдоба" это жареные пирожки, это сдобные и пышные булки? то что в общем то не для всех полезно.....верно?
а на холодной закваске выпечка более полезная?( сложно подобрать слово, но в общем можно есть не с такими угрызениями совести, как жаренные в масле пирожки)
я все правильно понимаю? просто я хоть и "пасусь" в вашей теме, а вот в сообщения с закваской не сильно вчитывалась :oops:

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

ИРРА
тесто рогаликов "Я часто делаю различные лепешки из холодной закваски (а это тоже дрожжи, только дикие) с добавлением сметаны или кефира. Они очень хороши, мягкие, пушистые. Если тесто тонко раскатать, например, для рогаликов, оно становится похоже на слоеное дрожжевое.
В общем, вам нужно попробовать и самой убедиться Wink"

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 15:51     Ответить с цитатой

Ириша23
Ира, сдоба - это когда много масла, яиц, сахара, сметаны и т.д. Это абсолютно не полезно людям с проблемами ЖКТ. Нам, конечно, лучше вообще жить без выпечки, но это сложно, менталитет у нас такой...и климатические условия. Поэтому я все равно пеку, но стараюсь максимально снизить процент сдобы в изделии, и позволяю себе съесть небольшой кусочек.

Вот то тесто на холодной закваске, из которого я делаю пироги и лепешки: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75706105#75706105
В нем нет яиц, жира, но пироги получаются очень неплохие.

Рогалики я делаю творожные (в каталоге есть), максимально убрав жиры. На неделе собираюсь опробовать рецепт заливных рогаликов. Если выкрою время. Идея новая, надо адаптировать ее к нашему питанию, т.е. придумать, какое тесто можно использовать и какую заливку сделать. Так что пока я в раздумьях.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Ириша23 писал(а):

ИРРА
тесто рогаликов "Я часто делаю различные лепешки из холодной закваски (а это тоже дрожжи, только дикие) с добавлением сметаны или кефира. Они очень хороши, мягкие, пушистые. Если тесто тонко раскатать, например, для рогаликов, оно становится похоже на слоеное дрожжевое.
В общем, вам нужно попробовать и самой убедиться Wink"

Я поняла. Только кормлю я этими рогаликами не себя. У меня есть еще два члена семьи, которые это могут есть без проблем.

Поэтому тут нет этого рецепта. У вас с же с ребенком проблема. Как вы ее убедите это не есть? Я - взрослый человек и то мне очень тяжело себя утащить из кухни, пока мои мужчины наслаждаются вкусной выпечкой.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Ира, еще - попробовать и убедиться - это не про рогалики, это про тесто на кефире. Для мужа. И для ваших женщин. Ребенка лучше не кормить.
⮝ наверх ⮝

Страница 440 из 692 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 439, 440, 441 ... 690, 691, 692  След.

Перейти: