Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29715 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 0:56
HappyCat
Спасибо за такие добрые слова! И я очень рада, что вы смогли найти здесь подходящие для вас рецепты! Готовьте на здоровье и надеюсь, у вас и в дальнейшем не будет проблем со здоровьем!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9050 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 8:03
ИРРА
Доброе утро, Ира! Извожу кабачки, вчера сделала в мультиварке с помидорами и сыром. Только использовала уже здоровенных "кабанов"
Быстро и просто. Все съели с большим удовольствием. Кстати, маффины у нас теперь в любимых блюдах, как и корзиночки фруктовые. не думала, что я стану таким кулинаром
Уже наметила себе, что еще буду делать. Такая довольная. Спасибище вам громадное просто за такие чудесные и как выяснилось, совсем даже не трудоемкие рецепты!
Еще хотела спросить про овсяный кисель, его можно хранить хотя бы 2 дня в холодильнике? Хочу всех посадить на него в целях профилактики
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 13:58
ирФ
Я рада, что у вас всё получается!
Я не люблю трудоемкие рецепты, у меня на них нет ни времени, ни сил, поэтому стараюсь готовить максимально просто.
По поводу киселя. Вообще, любой кисель нужно готовить на один раз, особенно, если вы ним собираетесь поить ребёнка. Взрослому можно допить его на следующий день. Но 2 дня - это предел возможного хранения киселя в холодильнике.
Вы собираетесь делать овсяный кисель по рецепту Изотова? Обратите внимание, что там 2 субстанции. Более жидкая - более кислая и подходит тем, у кого пониженная кислотность желудка и категорически не подходит остальным. Более густая - менее кислая и подходит тем, у кого повышенная кислотность желудка.
Но начинать принимать его нужно очень аккуратно, ибо, если есть проблемы с поджелудочной, он может спровоцировать нехилый приступ панкреатита.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9050 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 14:28
ИРРА
Ого, вы меня прям озадачили
Хотела просто овсяный кисель сделать при гастрите с повышенной кислотностью из ваших рецептов и сама пропить, и своих пропоить. Даже и не думала, что он может что-то спровоцировать. Но что-то я прям теперь и не знаю, стоит ли
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 18:00
ирФ
Я же вас спросила - какой кисель вы будете делать. Кисель по Изотову - это кисель, полученный брожением. И это у него две фракции. И он может вызвать обострение. Хотя у него огромное количество полезных свойств.
Тот кисель, который описан у меня в теме - без брожения. Это, по сути, настой овса, прокипяченный и загущенный. Можно сделать 1/4 от описанного количества и начать приём со столовой ложки. Посмотреть реакцию организма. Желательно предварительно получить согласие своего врача, она лучше знает состояние вашего организма на данный момент.
Вообще, в случае заболевания органов ЖКТ, к лечению соками и киселями надо подходить очень осторожно, ибо организмы у всех разные и реакция организмов может быть тоже разной, вплоть до индивидуальной непереносимости.
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 20:55
Ира, я раньше картофельное пюре всегда миксером делала , про то, что картошку после варки подсушить надо, никогда не слышала. Миксера сейчас нет у меня, сделала сегодня толкушкой по твоему рецепту, как же вкусно это . Спасибо
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113922 В дневниках: 60334 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 21:49
ИРРА
Пюре тут на днях сделала. Уже традиционно - толкушкой. И так как воспоминания о пюре миксером еще свежи, для себя сделала однозначный вывод: ТОЛЬКО толкушкой! Даже спец. насадки, даже низкая скорость сильно меняют структуру пюре. Конечно, у каждого свой вкус. И для кого-то именно пюре, сделанное миксером - вкуснее. Для меня вот кабачковая икра, сделанная из одинакового набора продуктов, совершенно разная, если я ее приготовила тремя разными способами (мясорубка, терка, ручная нарезка).
На сайте с 05.04.11 Сообщения: 3403 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Большевистская
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 22:13
ИРРА
Ира, в вашей теме "пасусь" постоянно вот уже годик наверное, хотя проблем со здоровьем тьфу-тьфу нет. И все не могу написать вам огромное "СПАСИБО" за тыквенный чиз мы его круглый год теперь едим. Даже мой сынишка (1,7) его просто с восторгом поедает. Я ему как-то сказала при готовке что тыква - это дыня. Он теперь при виде чиза кричит "дай дыньдю". Хочу еще попробовать приготовить манный пудинг, но у меня вопрос яблоки обязательно припустить в сковородке или можно сырое?
Скрытый текст:
Просто со временем совсем беда, а на приготовление и на то чтобы остыли надо какое-то время
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2841 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 22:16
Мираж писал(а):
ИРРА
Для меня вот кабачковая икра, сделанная из одинакового набора продуктов, совершенно разная, если я ее приготовила тремя разными способами (мясорубка, терка, ручная нарезка).
У меня так было с кабачковым лечо. Сначала я делала его с кабачками, нарезанными кубиками (так значилось в рецепте, которым я руководствовалась, и его ели как-то, я по полбанки изводила в соусы к мясу, чтобы не пропало. Затем я взяла и пошинковала кабачок узенькими брусочками на тёрке Бёрнера. И его как начали есть! Продукты всё те же, только кабачок по-другому нашинкован, а разница огромная!
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 0:04
Гленвитол
Можно складывать сырые. Девочки складывали, вкус замечательный. У меня просто более диетический вариант. Раз у вас проблем с этим нет - кладите сырые.
И я очень рада, что смогла быть вам полезной и что вы кормите малыша вкусными продуктами!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мираж
Полностью с тобой согласна! Для меня пюре тоже только после толкушки существует.
И икра - да, как порежешь, такой вкус и будет.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
magog
Вот-вот! Это даже и не в заготовках хорошо различается. Тот же кабачок. Если его натереть на терке для корейской моркови и протушить (или пожарить тем, кому можно), вкус совсем другой, чем тот же кабачок кубиками.