Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ЗАКОН ОБ ОГРАНИЧЕНИИ  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ СЛОВ: КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 433, 434, 435 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 13:32     Ответить с цитатой

Небесная канцелярия сломала голову как соблазнить женщину в райском саду, чтобы не произошло вселенской катастрофы. Сомнительно, что дьявол оказался бессилен :eek: Стёб над библейской историей. Мне скорее не понравился, чем наоборот, мне не хватило лаконичности и утонченности, чтобы рассказ стал привлекательным.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 14:01     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Grape
Цитата:
В Эдеме до грехопадения, что называется, по определению не могло быть никаких смертей и убийств

Там только травоядные животные жили? :oops:

Цитировать не буду, просто дам ссылки на "оригинал", ладно? Быт.1:30 Предполагается, что все звери изначально были вегетарианцами ;)

Grape
Цитата:
Люди должны были трудиться, возделывать сад, просто их труд был им в радость.

А разве в раю работали? Вроде еды там вдоволь было, и оно само росло. Я думала, они только ели и спали :oops:
Сорри, если задеваю чьи-то чувства. Я не ёрничаю, по наивности спрашиваю. Не задумывалась как-то над технической стороной.[/quote]

Быт.2:15 Человек возделывал и хранил эдемский сад. Судя по величине этого сада, там объем работ был о-гого. Во многих из нас дух садоводства до сих пор живет со времен рая :haha:
Мои чувства не задеваются, если вы про меня, мне кажется, мы достаточно мирно дискутируем :love_sibmama:

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 14:08     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Скажите, а Ординатор, это кто? Дух? Третья ипостась?

Тоже интересует, спросить постеснялась, думаю, все знают, а я одна такая отсталая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 14:11     Ответить с цитатой

Grape
Спасибо!
Скрытый текст:
Надо же. А я как раз вегетарианец и люблю сад возделывать. Прям приятно сейчас стало. :haha:

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 14:16     Ответить с цитатой

В начале чтения мне показалось, что текст написан для "Детской Библии", но потом события стали развиваться иначе и это напомнило мне... "Игры демиургов". Лет 5-7 назад в моем окружении все пищали от этой книги, а мне она не пошла. Было не смешно и не познавательно. Так и с этим рассказом, не смешно, затянуто, малоинформативно. Логические выводы нелогичны. Верховный какой-то приземленный, подленький. Ну что еще сказать, пойду читать умных людей.
Но предложившему спасибо за знакомство с новым для меня автором.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 15:27     Ответить с цитатой

Сами вариации на тему: что было бы если, мне нравятся, так как всегда было не по душе, что Еву Змей соблазнил, а тут читала и радовалась, ну вот же, есть же порядочные женщины. :haha: Но не долго я радовалась, финал разочаровал: все ж таки соблазнили тупо красивым мужиком. Для меня было бы логичнее, если низменными инстинктами соблазняли бы Адама.
И в итоге: если вы не поддались искушению Змея, то поддадитесь искушению Бога? Какая-то странная мораль рассказа на мой взляд и мне не близка.
⮝ наверх ⮝

Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 15:34     Ответить с цитатой

Вроде бы нестандартный взгляд на ситуацию, но как ни крути женщина все равно виновата, а мужчину даже и не пытались толком соблазнить

Мои подозреваемые:
djv
Vileya
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 15:57     Ответить с цитатой

Меня впечатлила биография автора. Я думаю, что находясь в плену, проходя через страдания и издевательства, он не раз задавался вопросом, которым задаются все люди, переживая нелегкие времена или сталкиваясь с ужасами войны. Как это может быть возможно? Почему люди должны страдать и умирать?

Мне кажется, что рассказ не является просто сарказмом.

Цитата:
Сегодня — огонь, ты видел, как они им распорядились. Завтра, возможно, — атомная энергия, которая полностью уничтожит нашу планету с ее фауной, флорой и всем, что необходимо для жизни.

Автор пытается размышлять, пусть и в такой сатиристической форме, что может уберечь человека от уничтожения себе подобных, от "невинности" следования техническому прогрессу, не ограниченной понятиями добра и зла.

Автор не дает прямого ответа, потому что его не существует. Но есть вопросы и есть какие-то отбрасываемые, критикуемые ими пути. По крайней мере путь, когда человек не знает добра и зла, автор точно отвергает.

Думаю, что еще буду размышлять над этим рассказом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 16:13     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, Иримурус, :D Кем и чем можно было соблазнить этого Адама?Женщина хотя бы весь рассказ отмечала красоту сада, а он спал и просто ушел от логических рассуждений. Понятно, что тут без вариантов.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 16:30     Ответить с цитатой

Мне рассказ понравился. Показался забавным, ироничным, без сарказма.
Озадачило только появление Ординатора. Кто такой? Потом я поняла, что это, видимо, Святой дух.
И одна мысль не даёт мне покоя. На других-то планетах жизни как-то не наблюдается. Значит, упираются ихние Евы, не соблазняются, живут себе в райских кущах, не спускает их Бог на землю. Одни мы такие лохи. Шутка :haha:
Приношу свои извинения за качество звучания мелодии. Ничего другого ироничного на библейскую тему найти не удалось.

Кстати, вспомнилась мне семья староверов Лыковых. Я и в детстве читала репортажи Пескова в Комсомолке и не так давно книгу Пескова прочла. Похожая ситуация. Чем только их не соблазняли - всякими "бесовскими", на их взгляд, вещами - результатами технического прогресса. Но мужики были как кремень - Этого нам не можно и хоть ты тресни. Брали только еду да привычные орудия труда. И только когда все умерли и Агафья, последняя их Лыковых, осталась одна, только тогда она, так сказать, соблазнилась. На поезде съездила к родне, рацию освоила. Но уйти к людям так и не захотела.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 16:44     Ответить с цитатой

djv писал(а):

Озадачило только появление Ординатора. Кто такой? Потом я поняла, что это, видимо, Святой дух.

Я тоже так же поняла, Юля! :tiptop:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 17:00     Ответить с цитатой

Мне рассказ показался любопытным. И как красиво описан сад :-) !
В библейских сказаниях совершенно не разбираюсь, историю про запретный плод знаю схематично, поэтому просто читала, как забавную фантазию, допущение - а что, если...
Непонятно самое главное - зачем вообще были такие сложности, изобретать такую ловушку: запретить есть плод в надежде на то, что Адам и Ева не послушаются. Какое-то издевательство... А вот они взяли и решили послушаться).
Мораль получается такая - хорошо, что люди не идеальны и склонны к греху, а то были бы такие непорочные, вот была бы катастрофа настоящая :-) .
Мне в этом видится любовь к жизни, любовь к людям - таким, какие они есть, пусть и не идеальным. Замечательно, что писатель смог сохранить такие чувства, пройдя войну и плен; сохранить французское жизнелюбие и способность к иронии.
В общем, мне скорее понравилось :give_heart: .

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 17:14     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

Мораль получается такая - хорошо, что люди не идеальны и склонны к греху, а то были бы такие непорочные, вот была бы катастрофа настоящая :-)

Мне еще видится протест против торжества "чистых арийцев". Сразу вспоминается фильм "17 мгновений весны". "В связях, порочащих его, замечен не был"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 17:39     Ответить с цитатой

Я вот подумала, а зачем творец вообще поставил себя в такие обстоятельства? Почему нельзя было по-честному изначально задать все условия, при которых человек будет жить после рая, и не устраивать эту рулетку с шансами. Творить Эдем только для того, чтобы людей оттуда выгнать?
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 17:41     Ответить с цитатой

nastyak
А просто вся дальнейшая фича с наказанием, греховностью и совестью как гласом Божиим на этом строится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 434 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 433, 434, 435 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: