Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 21:18
ИРРА
Сделала по Вашему рецепту тыквенные маффины с яблоком. Вместо нектарина яблоко. Только тыкву не стала предварительно запекать, потерла на комбайне на самой маленькой терке. Вкусно! Сын сразу 5 штук умял, потом весь вечер таскал по штучке. Радуюсь полезной выпечке, спасибо Вам за рецепт.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 12:12
strekoza-t
Вот видите, знаменитое высказывание в действии : вы просто раньше не умели их готовить!
А попробуйте приготовить лазанью из кабачков! И я думаю, из теста вы уже потом не захотите делать. Или стожки не с картошкой, а с кабачками. Вы увидите, что это и очень вкусно, и очень легко для организма!
Удачи!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 1:05
649. Джем из яблочек полукультурки в духовке.
Любите ли вы джем так как люблю его я? Если да, то вы читаете нужный вам рецепт.
Традиционное приготовление джема требует уваривания яблочной массы на плите. При этом масса кипит, плюётся, пригорает и доставляет массу проблем. Я же предлагаю вам очень простой рецепт приготовления этого замечательного лакомства.
Продукты:
Яблочки полукультурки кисло-сладких сортов, порезанные - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Ванильный сахар - 30 г
Приготовление:
1. Яблочки помыть, обсушить и нарезать. Сложить на противень и запекать в духовке до мягкости, прикрыв фольгой. Сколько запекать - зависит от сорта. Поэтому проверяйте готовность. Температура - 180-200 градусов.
2. Яблочки испеклись, перекладываем их в кастрюльку или чашу, пересыпая сахаром и измельчая блендером.
3. После того, как масса стала однородной, а сахар растворился, выкладываем всё в форму для запекания. У меня это большая стеклянная форма для микроволновки. Закрываем крышкой.
Обратите внимание - яблочная масса должна занимать по объему не больше половины формы, в крайнем случае - 2/3.
4. Ставим в духовку, температура 250 градусов. И не уходим из кухни! Караулим! Можно пока помыть банки. Как только масса начнёт кипеть - духовку нужно переключить на 100-120 градусов. Смотрите по своей духовке. Масса должна спокойно и неторопливо кипеть. 2,5-3 часа.
5. Горячий джем разложить в простерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть под шубу и выдержать до остывания. Получается примерно 1,2 литра очень вкусного джема.
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25344 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 11:09
ИРРА писал(а):
strekoza-t
Вот видите, знаменитое высказывание в действии : вы просто раньше не умели их готовить!
А попробуйте приготовить лазанью из кабачков! И я думаю, из теста вы уже потом не захотите делать. Или стожки не с картошкой, а с кабачками. Вы увидите, что это и очень вкусно, и очень легко для организма!
Удачи!
А подскажите стожки из кабачков как делать или в рецепт ткните плиз Не нашла. А лазанью уже запланировала на завтра, вкусно должно быть
Вчера сделала салатик со стручковой фасолью, курицей, яйцом и огурцом, вкуснотища!!!!! Оказывается все так просто и так вкусно! Я теперь надолго в вашей темке
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 20:10
ИРРА
Я вчера опять испекла тыквенные маффины с яблоком вместо персика по вашему рецепту. Вместо пюре тыквы тыква мелкотертая, добавила какао, кунжут и немного дробленого арахиса. Покрыла глазурью с посыпкой. Сын первую порцию умял за два дня, вчера попросил 3 кекса в школу для себя и друзей. Сегодня рассказал, что все 3 кекса раздал, просили еще, один мальчик из класса, которому не досталось угощения, вылизал бумажку и просил тоже принести ему еще. Мой разумный сын пообещал принести рецепт, сказал, пусть вам мамы пекут сколько вы захотите.
Это успех рецепта, однозначно!!!