Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "МЕДАЛЬОНЫ">>>>
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 432, 433, 434 ... 551, 552, 553  След.

Сейчас эту тему просматривают: natalia_vita, natasha_74, Германя  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 15:27     Ответить с цитатой

Про Калининград: хорошо тут мне, мой дед закончил войну в Кенингсберге, остался там в должност коменданта (сейчас прикидываю -а ему было 20 лет на тот момент), у него единственного в нсо была медаль за взятие этого города (а Александра Невского их было трое всего, мой дед в том числе). Итого, я из первых уст знала, что город буквально справлялись с землёй. Поэтому -да, новодел :-)
И поэтому особой истории от него, наверное, я и не ждала

Последний раз редактировалось: Дюша (Пт Июл 10, 2026 15:29), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 15:28     Ответить с цитатой

ТаняТру
если готовы заправиться по 130, то проблем не будет.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18875
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 15:31     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
Поэтому -да, новодел :-)

Так это всем известный факт.

Вот, кстати, как раз посмотреть город, который был сначала стёрт с лица земли, а потом восстановлен, тоже может быть интересно.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 15:31     Ответить с цитатой

Ирина_ли
Приехали...
Примерно через месяц уборочная, хотя солярка и дизель вроде еще доступны, но как бы дело до дефицита и резкого подорожания продуктов, усугубляемым паникой населения, как с бензином, не дошло(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 15:33     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Ирина_ли писал(а):
ol_e4ka
да может и не особо отличается, но для меня несомненный плюс отсутствие мошек. Правда бесит что невозможно сидеть на берегу, гулять в лесу и просто на лавочке.
Они месяц на даче жили тут потом уехали в КЗ.Так она мне и писала, что первое время было удивительно что можно сидеть вечером нормально на улице и ребенок не в шишках от укусов

Вэлкам на Алтай)

Хаскассия еще, Красноярский край
⮝ наверх ⮝

Ирина_ли
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 15:34     Ответить с цитатой

Кот_Бориска писал(а):
Непростая писал(а):
Ирина_ли писал(а):
ol_e4ka
да может и не особо отличается, но для меня несомненный плюс отсутствие мошек. Правда бесит что невозможно сидеть на берегу, гулять в лесу и просто на лавочке.
Они месяц на даче жили тут потом уехали в КЗ.Так она мне и писала, что первое время было удивительно что можно сидеть вечером нормально на улице и ребенок не в шишках от укусов

Вэлкам на Алтай)

да наверное везде. Мало кто знает про мошек :haha:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 15:45     Ответить с цитатой

Лелечка))) так видишь, не всем очевидно, но мне было норм вполне

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 16:06     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Про Калининград: хорошо тут мне, мой дед закончил войну в Кенингсберге, остался там в должност коменданта (сейчас прикидываю -а ему было 20 лет на тот момент), у него единственного в нсо была медаль за взятие этого города (а Александра Невского их было трое всего, мой дед в том числе). Итого, я из первых уст знала, что город буквально справлялись с землёй. Поэтому -да, новодел :-)
И поэтому особой истории от него, наверное, я и не ждала

И тем не менее, там десятки старых зданий сохранились. Это для жизни наших сограждан там все новодел, а дома частные, как стояли, так и стоят вековой давности. Просто это не город Калининград, а мизерная его часть, не имеющая отношения к остальной части города. ИХ посмотреть поехать можно. Но многие думают, что Калининград весь такой. А там совок

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Кот_Бориска писал(а):

Там комаров дофига, нас заедали в Красноярском края только там.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Что-то не так гладко все с кардиологией в городе, как оказалось… ЭХОкг так просто и не сделать, оказывается, даже в частной клинике, просто вообще мало, кто делает :o получив кучу «мы не делаем» хотели в Мешалкина записался, а там до августа вообще нет ни одного окна :eek: и на август не факт, что запишешься , надо 27го звонить и пытаться успеть записаться на август :o не ожидала такого поворота… записались в итоге в ЦНМТ за 9тр (и вообще, шок у меня от цен на приемы кардиолога, холтеров и все обследования), и то тоже только через 1,5 недели ближайшее :eek: жесть какая-то…

Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Июл 10, 2026 16:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 16:06     Ответить с цитатой

Непростая
не знаю, где Вы взяли там комаров, я 2 года прожила в Красноярске, вообще нет гнуса на улице. Так радовались вечерним прогулкам, что можно ничем себя не травить и спокойно гулять.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 16:07     Ответить с цитатой

Кот_Бориска
Была в Красноярске в 2014 и в 2019, оба раза нас драли комары, особенно на Столбах и у реки.

З.ы. На прогулке обычной по городу меня и тут комары не кусают, хотя я часто хожу через Центральный парк, Нарымский или Березовую рощу. Вот мошки в июле могут донимать пару недель. Хотя я еще не успела столкнуться, несмотря на то, что каждый день на улице бываю
⮝ наверх ⮝

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 16:20     Ответить с цитатой

Я жила в Красноярске, не приезжала туда на пару дней и гуляла по центру города.
А до этого я жила в Томске и Новосибирске, мне есть с чем сравнить.
Там нет комаров.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18875
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 16:31     Ответить с цитатой

Ирина_ли писал(а):
В Новосибирской области из-за дефицита бензина введен режим повышенной готовности

Готовность-то у нас к чему? Хоть бы сказали, к чему мы готовы :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 16:43     Ответить с цитатой

Кот_Бориска
Так, какая разница, жить или приезжать? :haha: вот мы в Г Алтай приезжаем 20 лет подряд по несколько раз в год, и никогда там не ни мошек, ни комаров. А в Алтайских край приезжаешь, завались гнуса. Ни там ни там не жила, сравнить могу :haha: гнус он либо есть, либо нет.
А в Колыванском районе я вообще была штучное количество раз, но там столько гнуса не зимой, что я на улицу выходить боюсь . Надо ли обязательно жить на пмж, чтобы понять, что он там есть?..

Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Июл 10, 2026 17:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Akacija
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 17:16     Ответить с цитатой

Дамы, у нас по Питеру изменились условия, в программе появился ночной концерт, надо поселиться на Васильевском острове, есть опыт?

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 17:20     Ответить с цитатой

Ну не знаю, коллега летала в позапрошлом году в Калининград, на неделю, очень понравилось, соседние городки посетили, на пляж один раз только сходился, ещё б поехали, но цены на билеты не радуют
Мы тоже хотели, но полетели снова в Питер, гораздо бюджетнее🤣

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Лелечка))) писал(а):
Ирина_ли писал(а):
В Новосибирской области из-за дефицита бензина введен режим повышенной готовности

Готовность-то у нас к чему? Хоть бы сказали, к чему мы готовы :aga-aga:

По факту мы по моему никогда ни к чему ни готовы
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 433 из 553 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 432, 433, 434 ... 551, 552, 553  След.

Перейти: