Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Ноя 22, 2021 10:58
Доброе утро всем!
Прочитала рассказ)
Тут прямо скажем есть где развернуться и можно рассмотреть рассказ с разных позиций.
Во-первых, интересна цель автора. Скорее всего это шутка, ирония. Рассмотрение библейской истории при определенных допущениях. Но, конечно же, рай это не про физическую планету, которую можно переполнить. А ведь если убрать это условие, то паника сверхъестественных сущностей в рассказе становится абсурдной и лишается смысла.
Потом модель рая. Серьезно? Эллипс с двумя фокусами? Ну мне в этот момент было немного стыдно за автора.
Потом эта модель, что женщину надо сманить запретным, а мужчину попробовать логикой. Не, ну им реально за 3 миллиона попыток не попалась женщина, с которой надо логикой договариваться, а не запретным или просто властным красавчиком?
Чем больше я думаю над рассказом, тем меньше он мне нравится.
Но наверное тут думать не надо. Повеселиться немного, и все.
Напомнило тональностью Благие знамения. Не будем показывать пальцем, кому они понравились
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Ноя 22, 2021 11:05
Selene-von-Sirius LinaV
Если вы меня тмеете в виду, то сразу разочарую, никогда не выберу рассказ, написанный в настоящем времени. У меня из-за этого стопор сейчас со Смертями Эвелины Хардкасл.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пн Ноя 22, 2021 11:14
Planetgreen писал(а):
Selene-von-Sirius LinaV
Если вы меня тмеете в виду, то сразу разочарую, никогда не выберу рассказ, написанный в настоящем времени. У меня из-за этого стопор сейчас со Смертями Эвелины Хардкасл.
Лариса, почему? Просто сильное любопытство - почему такое отношение к настоящему времени в рассказах?