Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 4164
В дневниках: 220
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Курица с картошкой в рукаве



Скрытый текст:
Курица - 2 бедра+2 голени+2 крыла, - маринуем 30 мин в маринаде "Костровок"
Картошка - 6 шт., - режем на 4 части каждую
Чеснок - 1-2 зубчика лепестками
Розмарин - 1 щепотка
Соль - 1\2 ч.л.
Сложить всё в рукав, встряхнуть и в духовку на 45 мин. при 200 градусах.


Вкусно и просто :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41602
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Фаршированный перец в духовке

Скрытый текст:
Приготовление: чистим перцы от семян и разрезаем их пополам. Режем куриное филе на небольшие кусочки (не более 1 см х1 см).
Помидоры следует очистить от кожуры, поэтому кладем их в кипящую воду на 1 минуту, после чего вынимаем и даем немного остыть, а далее просто снимаем с них кожицу. Помидоры окунуть в кипяток и снять кожу.Режем помидоры на маленькие кусочки – квадратики. Теперь мелко режем зелень, лучше использовать петрушку и укроп.
Готовим фарш для перцев: соединяем порезанные куриное филе, помидоры, зелень, добавляем натуральный йогурт, соль, перец и любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Наполняем половинки перцев этим фаршем и складываем их на противень, который помещаем в духовку при 180-200С примерно на 20-25 минут.
Трем на крупную терку сыр. По истечении времени вынимаем фаршированные перцы из духовки и посыпаем их сыром, а затем вновь помещаем в духовку на 10 минут.


Последний раз редактировалось: natibest (Вс Июн 14, 2015 17:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 15:06     Ответить с цитатой

natibest писал(а):
Пикантные макароны в духовке


Большое-пребольшое спасибо за рецепт! Настолько облагораживает
обычные макароны! Первый раз делала с бантиками и сервелатом, второй -
с обжаренными полукругликами сосисок и спагетти.
Перемешать спагетти с кетчупом и майонезом - та еще задачка! Но результат -
супер, мои мужчины едят и облизываются. Коллега, с которой Вашим я рецептом поделилась, кормила семью все прошлые выходные такими вот "пикантными макарошами".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41602
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Максизя
На здоровье. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Шашлык из свинины, шампиньоны и осьминоги.

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41602
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Чрезвычайно быстрый пирог


Скрытый текст:
100 грамм масла
3 яйца
300 грамм муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.у меня обычная 10%+сахарная пудра.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41602
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 0:10     Ответить с цитатой

это не пирог)это куриная ножка.в тесте.с грибами


Скрытый текст:
Куриные голени - 8-9 шт.
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Петрушка - пучок
Чеснок - 3 зубок
Приправа для курицы
Соль и перец
Тесто дрожжевое
Майонез - 3 ст. ложки
Куриные голени очистить от косточек, оставив лишь 1 см у начала. Посолить и поперчить, натереть чесноком. Для начинки - лисички или любые грибы, пожарить с луком. Посолить и добавить зелени - петрушку, сельдерей.Нашпиговать голени, присыпать приправой для курицы, уложить на раскатанный круг теста, который смазан майонезом.Такие "сосиски" в тесте защипать и складывать в смазанную маслом форму швом вниз. Верх также смазать маслом, а затем взбитым яйцом.Печь 40 минут при 180 градусах. Если верх сильно зарумянится, положить фольгу .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 0:16     Ответить с цитатой

safonovayana
Шампиньоны просто обжариваете или предварительно маринуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Чищу, соль и добавляю сметану.
Перемешиваю и на шампуры.
Сочные, вкусные очень получаются.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 0:37     Ответить с цитатой

safonovayana писал(а):
Ксеньчик
Чищу, соль и добавляю сметану.
Перемешиваю и на шампуры.
Сочные, вкусные очень получаются.

Спасибо, в выходные попробую! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

safonovayana
А осминожки тоже на гриле готовите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 0:40     Ответить с цитатой

Ксеньчик
На сковороде делала, из решетки вытекали)))
Но не на плите, а на мангале.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 0:46     Ответить с цитатой

safonovayana

Спасибо за грибочки! :-)
Мы на выходных курицу хотим зажарить, а с грибочками будет в двойне вкуснее! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 1:27     Ответить с цитатой

Ксеньчик
:give_heart: потом напишите свои впечатления
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 1:33     Ответить с цитатой

safonovayana писал(а):
Ксеньчик
:give_heart: потом напишите свои впечатления

Даже не сомневаюсь, что будет вкусно!
Я куриные грудки готовлю со сметаной и аджикой, мариную, потом запекаю на гриле!
Вкусненько!
А грибочку нас все любят... :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41602
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 10:48     Ответить с цитатой

safonovayana
Интересная идея с грибами))) ;)надо попробовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 44 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах