Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
[b]Иван Ремонт Новосибирск[/b]
День добрый! Необходим ремонт "под ключ" в новостройке 60м.кв., квартира под самоотделку, подскажите где можно ознакомиться предварительно с вашими расценками?
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 6032 В дневниках: 749 Откуда: Новосибирск - Геленджик - Москва Карта № 014219
Добавлено: Вт Май 20, 2014 15:41
Марфушенька писал(а):
Добрый вечер!
Хотела тоже внести свою лепту в поиск специалистов по ремонту.
Хочу порекомендовать мастера штукатура-маляра. Зовут ее Оксана.
(с.т. 89137584575)
Сделала нам детскую - оштукатурила, отшпаклевала стены (хотя они ужасно заваленные были). А после того, как нам натянули потолок, поклеила обои. (Высота потолков у нас неслабая - 3,5 метра).
Работает быстро и качественно. Никаких растяжек во времени. Очень ответственно относится к своей работе.
Проконсультировала нас по выбору подходящего материала, а также сопутствующих этапов ремонта - к примеру, рассказала - на что обратить внимание при монтаже натяжного потолка.
Сейчас позвали ее на ремонт в нашей большой комнате (площадь 23м2).
(Изначально неправильно указала телефон Оксаны. Теперь все исправила - телефон заканчивается на 4575).
Хорошая реклама прошла, у нее ценник самый конский какой я услышала наверное, есть за что
Небольшая предыстория. Мы с мужем - семья обычных программистов, двое ребятишек, третий вот-вот на подходе, на лексусах не ездим . В связи с пополнением влезли в ипотеку, начали искать бригаду для ремонта квартиры, что называется "под ключ". Так познакомились с Иваном.
Сразу скажу - сам Иван обаятельный мужчина, красноречив, достаточно подкован в плане ремонта, чувствуется действительно богатый опыт и знания, очень все красиво расписал и многое наобещал. Это нас и подкупило с мужем, внесли предоплату 50 т.р. за демонтаж (25 т.р) и начало остальных работ. Договор Иван пообещал подготовить "на днях". Также, в частности, был обещан очень опытный электрик "с чуть ли не институтским образованием", который за 500р/кв.м сделает смонтирует нам новую электрику в квартире, заведет в квартиру новые автоматы, новые включатели, розетки (цена без установки конечных приборов).
Что вышло по факту.
Демонтаж:
* начало было бодрое, стартовали ровно в срок и лишнюю стену раздолбили буквально за пару часов.
* за Камаз для вывоза мусора мой муж рассчитался сам (+3 000 р), так же как и за грузчика (+600 р), так как рабочие "устали" и отказались грузить мешки.
* также мой муж сам рассчитался с самими рабочими, так как Иван уехал на охоту и забыл выдать им зарплату (+4800 р).
* Потом начались майские праздники, рабочие, видимо, ушли в загул и пропали вместе с нашими ключами от квартиры (так и не появились больше).
* Вышли другие рабочие, которые начали удалять обои и прочее. Рабочие начали работы не спеша, курили прямо внутри квартиры, а также были не совсем трезвые.
* Никакой бригадир, который будто должен был выйти на объект и следить за рабочими, так и не появился за две недели.
* за второй Камаз для вывоза мусора мой муж опять рассчитался сам (+3000 р), также оплатил грузчика (+600 р) и сам помогал в грузить, так как рабочие почему-то ушли из квартиры за час до прибытия Камаза.
* Так и не была демонтирована стена между ванной и туалетом, не был удален кафель в ванной комнате, деревянный короб в туалете.
* На все вопросы, когда будет договор, или хотя бы смета, или хотя бы написанный от руки прайс работ, Иван отвечал "завтра все сделаю", "на днях будет" и прочее.
По электрике еще интереснее:
* Вышел молодой парень, на мой взгляд, не такой уж и опытный электрик.
* Был произведен предварительный расчет материалов для электрики (при наличии всех готовых схем про розеткам и включателям), но этих купленных материалов совсем не хватило. Позже мой муж бегал еще четыре раза по близлежащим магазинам, докупал провода, коробочки, кабель-каналы.
* Электрик проработал у нас несколько дней, но не выполнил разводку в ванной комнате, забыл провести свет на потолок кухни.
* Электрика внутри квартиры была смонтирована странно, провода на потолке провисали, на кухне все электроприборы (холодильник, посудомойка, чайник, мультиварка) были почему-то повешаны на один провод.
* Электричество из щитка в подъезде проведено не было, обещанный внутриквартирный щиток с 9-ю автоматами не был установлен. В квартире до сих пор нет света.
* Что совсем меня удивило - силовой кабель для электроплиты и микроволновке был соединен на изоленту:
Это соединение нам предлагалось замуровать в стену.
На этом этапе мы решили с Иваном больше не сотрудничать, а подыскать других людей.
Попросили Ивана доделать нам хотя бы электрику, в счет тех денег, что мы заплатили.
Сторонний электрик оценил доделки в 12 тыс рублей.
Далее мы честно звонили и писали Ивану несколько дней, писали что именно нужно доделать, высылали фотографии, но так и не увидели ни денег, ни окончания работ, ничего.
Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
От себя еще добавлю, возможно мой совет пригодится другим сибмамам, которые также ищут людей для выполнения ремонта .
Не нужно надеяться (как мы наивно надеялись ), что пригласив бригаду для ремонта "под ключ", и оплатив им немалые деньги, вы снимите с себя все проблемы. Все равно бегать по ЖЭУ, договариваться на отключение воды придется самим, бегать успокаивать вездесущих соседок придется самим, мотаться по городу в поисках Ветонита на 50 рублей дешевле придется самим, мыть пол в подъезде после выноса мусора придется самим. Нет смысла переплачивать посредникам-"бригадирам", а дешевле и надежнее вызвать по очереди нормального сантехника, грамотного электрика, плиточника, дверника, потолочника и так далее. По крайней мере, работать будут не случайные люди из "бригады", а узкие специалисты с живыми отызвами.
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 65 Откуда: Новосибирск, 1майка.
Добавлено: Ср Май 21, 2014 22:03
Lenka писал(а):
дешевле и надежнее вызвать по очереди нормального сантехника, грамотного электрика, плиточника, дверника, потолочника и так далее.
Дело за малым, найти их. При том что, если человек действительно хорошо делает свою работу, у него очередь. Ну, и в добавок, не факт, что результат, понравившийся одному человеку и сподвигнувший этого человека на положительный отзыв, устроит Вас либо кого-то другого.
На сайте с 21.11.03 Сообщения: 1437 В дневниках: 8 Откуда: ЦУМ
Добавлено: Ср Май 21, 2014 22:38
Xewus
Тут вы правы, при любом раскладе можно попасть на безответственного, на новичка или халявщика.
Но, во первых, это будет дешевле, чем работать с этим же товарищем через посредника.
Во вторых, на оценках-замерах вы встретитесь именно с этим человеком, который и будет варить вам батарею, выкладывать плитку или тянуть провода. Все таки есть шанс распознать, подходит вам этот человек или нет.
В случае же с "бригадирами" на оценку приходит один человек, который может грамотно "продать" вам услуги, а на работы выходит вообще неясно кто.
На сайте с 22.12.13 Сообщения: 6 Откуда: г.новосибирск
Добавлено: Пт Май 23, 2014 22:37
этому мастеру ивану дома бы ремонт поделать или на складах постажироваться ,а потом ходить с людей деньги брать не за халтуру ,а за качественную работу .Понял ваня !!!
Цена и качество. Цена средняя по городу. Мы нисколько не пожалели и потраченных деньгах. В свое время решили не тратить деньги и клеить кухню самостоятельно. Разница в качестве заметна невооруженным взглядом - у Инны с Ольгой швы между кусками обоев незаметны, на кухне (как мы ни старались) швы видно отчетливо. Обои "сели" на стену сразу, не пришлось ничего доклеивать и переделывать. Углы проклеены отлично, у нас особенно хорошо заметно на стыке однотонных обоев и цветных - все ровно, никаких дыр.
Сроки. Все было поклеено точно в оговоренные сроки, без задержек и опозданий.
Аккуратность. Приятно порадовало, что обои мазали на пленке - ее стирать гораздо проще, чем оттирать пол. Весь мусор аккуратно собирался во время работы, никаких обрезков по все комнате. Очень понравилось, что не было кучи обрезков - максимально использовался каждый рулон обоев. Это приятно удивило.
Отношение. Вежливые, спокойные (и как сказано в первом посте не курят и не пьют ). Не приходилось вызванивать и выяснять, приедут или нет - Инга всегда звонила сама заранее. Никаких нервов!
Большой плюс - Инга с Ольгой приехали заранее, посмотрели обои и стены. Нам надо было предварительно стены слегка подшпатлевать - дали совет, чем и как это проще сделать.
И просто огромный плюс для меня: работу не надо контролировать! Я просто показала, что куда клеить, и потом посмотрела на готовую работу. Все!
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Сб Май 31, 2014 12:53
В общем купилась и я на хорошие отношения с парнем по имени СИВКОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ. Заказывали ему натяжные потолки, ничего не доделал, бросил. Деньги ему все заплатили и оставил мелочевку(не сделала свет в кухне, что-то у него там пошло не так и лапочки болтаются на проводах, и в коридоре не сделал плинтус потолочный.)
Звонки игнорирует, если трубку взял, то кормит завтраками. Ужас! И договор не заключали
Скрытый текст:
(дебилка я)
потому что знаю его уже лет 10.
Брат его делала мне потолки другой квартире все чудесно! В срок!
а тут вот такой нежданчик
В общем работает этот мастер кидалово чаще всего на правом берегу, академ, бердск, васхнил...
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 15.05.04 Сообщения: 89 Откуда: новосибирск
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 12:41
Ищу отзывы о мастере Дмитрии тел. 89133914922. Работает в Советском районе Академгородок, возможно в др. районах тоже, не знаю. Устанавливает окна. Стоит к нему обращаться? В общем ищу как положительные, так и отрицательные отзывы. Можно в личку и так.
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 1334 В дневниках: 1 Откуда: Волочаевский жилмассив
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 14:01
НАткнулась на эту темку... С удовольствием расскажу о нашем ремонте и о мастере, что нам делал.
Мы делали ремонт в трехкомнатной квартире-хрущевке. Вкратце, ремонт включал в себя ВСЕ! все, что нужно делать в квартире от штукатурки до встроенных светильников. Стены и потолки в хрущевках, сами знаете, ровными трудно назвать. Все было выравнено идеально! потолки заклеивали перед покраской какими-то специальными обоями ( не могу точно сказать какими) и теперь они не отличаются от натяжных. Обои попались "сложные", бумажные однотонные, на которых очень заметны стыки. Но и они по предельной возможности остались невидимыми для глаз. В спальне делали гиспокартоновые конструкции по обе стороны кровати, выполены также идеально и ровно, в размер тумбочек. Откосы на окнах тоже мастер делал. Отлично!
Что особенно было приятно. Приходит всегда в одно и тоже время, в 9 ч, уходит в 18-00. т.е. очень пунктуальный.
Про аккуратность отдельный рассказ. У нас малыш и он предложил мне, чтобы пыли было меньше, во время сверления держать трубу пылесоса рядом с местом сверления. Нет, кому держать не хочется и не надо, но реально пыли не было. Весь мусор за собой соберет, в мешок и уносит. Как будто и не было мастера. Курить не бегает, по телефону не болтает. Все тихо, размеренно, высчитывая каждую деталь и обязательно рассказав о проблеме заказчику - так построена работа этого человека.
На сайте с 18.10.10 Сообщения: 4345 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 14:18
Lenka, а это вы про какого Ивана написали отзыв? Про Иван Ремонт Новосибирск? Мне он составлял смету, а его ребята в феврале этого года делали ремонт в квартире. Квартира планировалась под сдачу в наем, поэтому бюджет был четко обозначен. Остановились на его услугах, так как итоговая цена устроила. Сделали в срок, особых нареканий нет, за исключением пары косяков, но в целом осталось хорошее впечатление. И отзыв на форуме я оставляла тоже положительный. Странно, что тему он свою больше не ведет.
На сайте с 21.11.03 Сообщения: 1437 В дневниках: 8 Откуда: ЦУМ
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 0:37
КУСАКА писал(а):
Lenka, а это вы про какого Ивана написали отзыв? Про Иван Ремонт Новосибирск? Мне он составлял смету, а его ребята в феврале этого года делали ремонт в квартире. Квартира планировалась под сдачу в наем, поэтому бюджет был четко обозначен. Остановились на его услугах, так как итоговая цена устроила. Сделали в срок, особых нареканий нет, за исключением пары косяков, но в целом осталось хорошее впечатление. И отзыв на форуме я оставляла тоже положительный. Странно, что тему он свою больше не ведет.
Да, про него. Ваш положительный отзыв я видела) Предполагаю, что как раз после вашего отзыва к Ивану одновременно обратились куча клиентов, и поэтому хороших, ответственных мастеров на всех не хватило))
К слову, мы уже закончили свой ремонт и на днях переехали. Уложились в намеченный срок 2 месяца (это с 4-х комнатной квартирой то!). С посредниками больше не связывались, нашли несколько хороших мастеров, с руками и головой:
1. Сантехника -santex-SVAR ( тема тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=50639160). За неделю переварил нам все радиаторы, полностью сделал разводку труб в кухне и санузле, установил инсталляцию для унитаза, подвод воды к стиралке, ванне и писсуару, установил полотенцесушитель. Мастер выезжает на объект с огромной горой своей техники, начиная от сварочного аппарата, заканчивая строительным пылесосом для уборки мусора и пыли.
2. Электрика - Евгений Кексик (тема тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=700673). Эти ребята зашли к нам в квартиру после очень кривой работы Ивана и просто спасли нас. Буквально пересобрали нам всю электросеть, сделали прямые штробы для проводов (штроборезом!), убрали изоленту, провели заземление во все розетки (электрик от Ивана просто обрезал все провода заземления прямо в распаячных коробках, а штробы долбил по простому, перфоратором). Потом эти же ребята пришли к нам в конце ремонта и установили все розетки и включатели. Все работает, никаких нареканий. К слову, денег взяли намного меньше чем Иван
3. Потолочники - Александр из темы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=691478. Отлично затянули нам всю 4-комнатную квартиру со сложной геометрией и с LED-светильниками за 2 дня (1 день делали багеты, второй день - само полотно). Сразу выезжают на объект бригадой из нескольких человек, работают быстро. Денег за весь фронт работ взяли немного.
4. Дверников на сибмаме не нашли, все были заняты, пригласили по доске объявлений. Первая бригада была неудачная, закосили нам две двери, а вот второй парень понравился. Русский, работает от души, Александр 8 952 911 2819. Приехал день в день, поставил все ровно, не к чему придраться. Правда одну дверь ставил почти 5 часов
За счет того, что обращались к разным мастерам - работа шла быстрее, несколько бригад работали одновременно (иногда по 7-9 человек одновременно варили, сверлили, дрелили и штукатурили, бедные соседи).