Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 9:31     Ответить с цитатой

Шикарный рассказ! :in_love: :in_love: :in_love: Обалденная озвучка! :give_heart:
Люблю такие. Пойду посмотрю целиком сборник.
Подозреваемых у меня сразу четыре:
Три основных: Лена Кхалисси, Оля Debi и Таня tatyana_nvkz.
На случай если вдруг передумаю, ещё подозреваю Наташу Эос.
Спасибо предложившему рассказ УФ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 9:37     Ответить с цитатой

какой интересный рассказ на выходные :girl:
Неожиданный поворот сюжета)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 9:45     Ответить с цитатой

Прочитала. Автор заинтересовал. Спасибо предложившему!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 9:46     Ответить с цитатой

Крутой рассказ, тут тебе и история жизни, и драма, и неожиданный поворот.

Картина шикарна, какой страшный черный туннель за спиной девушки. У Хоппера все картины об экзистенциальном одиночестве
Самая известная его картина "Полуночники"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 9:53     Ответить с цитатой

И мне было жалко администратора кафе, поэтому отношение к героине рассказа изменилось. Интересно, прилетит ли к ней бумеранг?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 10:06     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ, почему-то ожидала от героини какой- то безысходности. Но она нашла интересный выход из ситуации. Почему не найти работу? Но так проще, да еще азарт авантюризма. Сытая америка, какой нам ее показывали, оказывается не такой уж сытой.
Рассмотрела картины Хоппера. Интересные запечатленные люди, простые люди, живущие в потоке урбанизации.
Спасибо предложившему!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Ой, и у меня значок, оказывается уже 10. А все началось с появлением сына, с таинством СП закупок, а сейчас на СМ приводят другие мотивы.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Музыка в тему рассказа. Но почему- то не люблю американскую музыку, как и русскую народную. Такую тоску наводит.... как понять свое бессознательное?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 11:00     Ответить с цитатой

Найти работу не всегда просто, особенно если ты немолода и нет соответствующего опыта. Во времена Великой депрессии молодые мужики не могли найти хоть какую-то работу, а героиня умеет зарабатывать, муж научил

Последний раз редактировалось: Debi (Сб Окт 07, 2023 11:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 11:13     Ответить с цитатой

Eva29
А я наоборот люблю джазовую музыку, блюзы.
Рассказ понравился. Я было подумала, что героиня покончить с собой собирается, но потом отмела эту мысль.
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 11:37     Ответить с цитатой

Картина и музыка об одиночестве,грусти, и гг хочет чтоб все это в ней видели. А на самом деле она та еще штучка :-) Не пропадет уж точно. А вот подробное описание финансов меня раздражало,хотя по видимому оно должно было вызвать жалость к героине.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 11:54     Ответить с цитатой

Рассказ понравился, музыка и картины впечатляют. Мне жаль женщину, вынужденную сводить концы с концами всеми доступными ей способами. Но отторжение вызвал тот момент, что всему этому учил её муж, когда ещё был жив - учил обманывать, ловчить, и что некоторые приёмчики они проворачивали парой. Это как сейчас под колёса бросаются, чтобы развести на деньги, не хотела бы я оказаться в такой ситуации в роли жертвы авантюристов.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 12:02     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Eva29
А я наоборот люблю джазовую музыку, блюзы.

Ага, Оля, слышала такое определение блюза - это когда хорошему человеку плохо.
:-) :tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 12:16     Ответить с цитатой

Люблю такие рассказы с неожиданными концовками. Так всё идёт плавно, грустно, успеваешь проникнуться сочувствием к героине, понимая, что стареющей женщине не состязаться с более молодыми в конкуренции за работу и, значит, приходится выживать, считая каждый цент.
Наша героиня нашла способ как выжить в предложенных условиях, и, честное слово, я за неё рада.

Добавлено спустя 39 секунд:

Музыка, как всегда, очень в тему. Юля, в очередной раз восхищаюсь вашими способностями! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 12:29     Ответить с цитатой

Классный рассказ! Люблю такие, не однозначные, с поворотом сюжета.
Администратора почему то не жалко. Может, потому что автор прописал его хамским типом, чтобы не возникало сочувствия.
Я тоже подумала, что она хочет что то сделать с собой. Не может решиться. На что? Чтобы зарабатывать на жизнь подобным образом, нужен определённый склад характера, некая артистичность. Возможно, что женщине в то время было трудно найти работу. Поэтому чем смогла, тем и заработала. И лучше так, чем торговать своим телом.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 12:32     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ.
Очень я люблю такую американскую прозу. Сначала, буквально на мгновение, повеяло атмосферой Парижа: женщина, осень, кафе, а потом сразу дух Америки :in_love:
Одинокая обедневшая аристократка, еле сводящая концы с концами, в начале рассказа вызывает сочувствие. Какая работа, если она всю жизнь жила под крылом любимого мужа? Она, наверное, и делать ничего не умеет. А потом из культурной дамы вылазит червяк-авантюрист. И, главное, это же не минутное помутнение от безысходности, а театр одного актёра с намеренным кашлем в салфетку и видом оскорбленной невинности.
Ещё мне показалось, что автор недолюбливает немцев. Не зря же он несколько раз подчёркивает происхождение Альфреда и уделяет особое внимание его акценту.
Единственное непонятно: почему в автомат-кафе дорогие столовые приборы. У нас бы одноразовой посуды в автомат напихали))

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 13:08     Ответить с цитатой

Чудесный рассказ, по-моему.
Он и изящный, и рассказ-настроение, и судьбу героини легко представить, и история оригинальнее, чем кажется сначала.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Лицкая
Цитата:
Единственное непонятно: почему в автомат-кафе дорогие столовые приборы. У нас бы одноразовой посуды в автомат напихали)

Наверное, всё же не дорогие, а какой-то средний вариант. Помнишь, там про погнувшийся зубец у вилки было.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Vileya писал(а):
какой интересный рассказ на выходные :girl:

Да, Алёна, мне показалось, что это прекрасный вариант для осеннего выходного дня.

Добавлено спустя 55 секунд:

Alissalut писал(а):
И мне было жалко администратора кафе, поэтому отношение к героине рассказа изменилось. Интересно, прилетит ли к ней бумеранг?

:-)
Возможно, это к нему уже прилетел.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 44 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: