Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12835 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Окт 07, 2023 9:31
Шикарный рассказ! Обалденная озвучка!
Люблю такие. Пойду посмотрю целиком сборник.
Подозреваемых у меня сразу четыре:
Три основных: Лена Кхалисси, Оля Debi и Таня tatyana_nvkz.
На случай если вдруг передумаю, ещё подозреваю Наташу Эос.
Спасибо предложившему рассказ УФ!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7426 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Окт 07, 2023 9:46
Крутой рассказ, тут тебе и история жизни, и драма, и неожиданный поворот.
Картина шикарна, какой страшный черный туннель за спиной девушки. У Хоппера все картины об экзистенциальном одиночестве
Самая известная его картина "Полуночники"
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7616 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Сб Окт 07, 2023 10:06
Замечательный рассказ, почему-то ожидала от героини какой- то безысходности. Но она нашла интересный выход из ситуации. Почему не найти работу? Но так проще, да еще азарт авантюризма. Сытая америка, какой нам ее показывали, оказывается не такой уж сытой.
Рассмотрела картины Хоппера. Интересные запечатленные люди, простые люди, живущие в потоке урбанизации.
Спасибо предложившему!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ой, и у меня значок, оказывается уже 10. А все началось с появлением сына, с таинством СП закупок, а сейчас на СМ приводят другие мотивы.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Музыка в тему рассказа. Но почему- то не люблю американскую музыку, как и русскую народную. Такую тоску наводит.... как понять свое бессознательное?!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7426 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Окт 07, 2023 11:00
Найти работу не всегда просто, особенно если ты немолода и нет соответствующего опыта. Во времена Великой депрессии молодые мужики не могли найти хоть какую-то работу, а героиня умеет зарабатывать, муж научил
Последний раз редактировалось: Debi (Сб Окт 07, 2023 11:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5507 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Окт 07, 2023 11:13
Eva29
А я наоборот люблю джазовую музыку, блюзы.
Рассказ понравился. Я было подумала, что героиня покончить с собой собирается, но потом отмела эту мысль.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3997 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Сб Окт 07, 2023 11:37
Картина и музыка об одиночестве,грусти, и гг хочет чтоб все это в ней видели. А на самом деле она та еще штучка Не пропадет уж точно. А вот подробное описание финансов меня раздражало,хотя по видимому оно должно было вызвать жалость к героине.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6373 В дневниках: 602
Добавлено: Сб Окт 07, 2023 11:54
Рассказ понравился, музыка и картины впечатляют. Мне жаль женщину, вынужденную сводить концы с концами всеми доступными ей способами. Но отторжение вызвал тот момент, что всему этому учил её муж, когда ещё был жив - учил обманывать, ловчить, и что некоторые приёмчики они проворачивали парой. Это как сейчас под колёса бросаются, чтобы развести на деньги, не хотела бы я оказаться в такой ситуации в роли жертвы авантюристов.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28845 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 07, 2023 12:16
Люблю такие рассказы с неожиданными концовками. Так всё идёт плавно, грустно, успеваешь проникнуться сочувствием к героине, понимая, что стареющей женщине не состязаться с более молодыми в конкуренции за работу и, значит, приходится выживать, считая каждый цент.
Наша героиня нашла способ как выжить в предложенных условиях, и, честное слово, я за неё рада.
Добавлено спустя 39 секунд:
Музыка, как всегда, очень в тему. Юля, в очередной раз восхищаюсь вашими способностями!
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3113 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Сб Окт 07, 2023 12:29
Классный рассказ! Люблю такие, не однозначные, с поворотом сюжета.
Администратора почему то не жалко. Может, потому что автор прописал его хамским типом, чтобы не возникало сочувствия.
Я тоже подумала, что она хочет что то сделать с собой. Не может решиться. На что? Чтобы зарабатывать на жизнь подобным образом, нужен определённый склад характера, некая артистичность. Возможно, что женщине в то время было трудно найти работу. Поэтому чем смогла, тем и заработала. И лучше так, чем торговать своим телом.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8663 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 07, 2023 12:32
Замечательный рассказ.
Очень я люблю такую американскую прозу. Сначала, буквально на мгновение, повеяло атмосферой Парижа: женщина, осень, кафе, а потом сразу дух Америки
Одинокая обедневшая аристократка, еле сводящая концы с концами, в начале рассказа вызывает сочувствие. Какая работа, если она всю жизнь жила под крылом любимого мужа? Она, наверное, и делать ничего не умеет. А потом из культурной дамы вылазит червяк-авантюрист. И, главное, это же не минутное помутнение от безысходности, а театр одного актёра с намеренным кашлем в салфетку и видом оскорбленной невинности.
Ещё мне показалось, что автор недолюбливает немцев. Не зря же он несколько раз подчёркивает происхождение Альфреда и уделяет особое внимание его акценту.
Единственное непонятно: почему в автомат-кафе дорогие столовые приборы. У нас бы одноразовой посуды в автомат напихали))
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!