Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Фев 21, 2024 13:22
llazy
Насчёт микоризы... в естественной среде она и так образуется, садовая земля не стерильна. Но фитоспорин льем, и триходерму, так что можно и ещё биопрепаратов добавить, хотя во многих та же триходерма вериде.
Хотя про опыт их применения пишут разное. И насчёт рассады - "Для заселения микоризы к горшечным растениям желательно предварительно взрастить грибницу на почвенном субстрате либо использовать для заселения готовый живой мицелий, а не сухой препарат, содержащий споры грибов. В течение нескольких месяцев, пока идет процесс заселения корней растения грибами, не рекомендуется вносить в почву минеральные удобрения, а также химические фунгициды".
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Кстати, насчёт условий не спорю, разные у всех. Так что каждый может выбрать из рекомендаций я в свое время так и сделала
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Фев 21, 2024 14:32
Ещё маленькая добавочка по поводу микоризы.
1 давайте делится своим опытом, а не инфой из инета
2. я посадила у себя растения, которые в принципе без микоризы не выживут на моем огороде: голубика, брусника, клюква. Этим растюхам нужна специальная вересковая микориза, которая работает при низких рН. Она так и называется или ее нужно заносить из хвойного леса, что я и сделала.
3. Не разобравшись, я приобрела кормилица микориза, пришлось все про нее прочесть и использовать, ну не выкидывать же, деньги плочены использовала на стадии рассады и для взрослых растений, как для однолетников (томатов,огурцов,перцев), так и для клубники. Мой вывод: покупная микориза - это деньги на ветер.
4.реально микоризы в огородной земле более, чем достаточно и она работает без перерыва на праздничные и выходные, регулярно размножается, регулярно ее жрут другие грибочки, достаточно эту микоризу подкармливать всякой органикой, кроме того ее кормят и сами растюхи, ну если купили всякие микоризы, используем, вреда точно не будет, кстати триходермочка это тоже микоризобразующий грибок
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Фев 21, 2024 15:57
llazy
Всегда с удовольствием читаю ваши посты.
Микоризу специально я не выращивала, вроде бы она обожает пырей, вот этого пырея у меня.... Вам по пояс будет . Корни пырея с остатками грунта я замачивала без всяких разных добавок дня на три и поливала все , до чего руки доходили, в т.ч. и томаты. Я всегда говорю, что я за органику и за химию в разумных пределах.
А вот триходерму планирую выращивать на перловке. О результатах расскажу. До этого применяла таблетки глиокладина и вериде.
Поскольку я применяю минералку, грибочки нужно подселять постоянно, из грибочков поверила триходермочке, постоянно применяю на клубнике, специально для триходермочки добавляю в земельку гнилушки чтобы было чем закусить
Фитоспорин это же бактерии, к микоризным грибам они отношения вроде не имеют, фитоспорин я использую из пасты, утверждать не берусь живые там бактерии или не очень. Иногда получаю и свою сенную палочку, просто настаиваю подопревшее сено или кладу его как мульчу в теплицу под помидоры, вот под таким сеном палочка прямо летает,когда шевелишь
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15030 В дневниках: 69474 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Фев 21, 2024 16:27
MNBer
cкажем так с некоторых растворов фитоспорина вырастает микробная биопленка, которая успешно подавляет грибки и плесени, особенно когда торфяные горшочки используешь, там очень много каких-то непонятных культур растет.
И в теплице с сильно старым грунтом заболеваемость вертициллезным увяданием и пероноспорозом ниже у растений которые росли политые в рассаде фитоспорином.
Я писала что у меня была группа сравнения - бабушкина рассада и моя с цирконом и фитоспорином, мой перец дольше сопротивлялся, меньше растений выкинули.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Фев 21, 2024 18:11
llazy
Я фитоспорином прямо грядку хорошо проливала пару раз, когда вертицилезное начиналось у баклов и перцев, вроде помогало, по крайней мере, тормозило.сейчас тоже триходермой запаслась.
Оно вроде и не сильно было, на отдельных растениях, но все равно жалко. К сентябрю оправились на удивление, когда ночи стали холоднее
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15030 В дневниках: 69474 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Фев 23, 2024 18:09
Мне ютуб подкинул видео и я задумалась) Петунии ведь у нас под лампами с подкормкой до цветков растут 30 дней, и помидоры с ультра-короткими сроками созревания те же петунии, экстенсивно в малом объеме выращивать до 60 дней не получится. [/quote]
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5353 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Мар 09, 2024 21:26
Я сегодня посеял сухими семенами. Отобрала 27 сортов, некоторые по одной посадила, не взойдёт и значит так хотел у меня расти!
Последнии пару лет придердивалась 20 сортов.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС