Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2024 10:44     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за рекомендации!

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2024 13:22     Ответить с цитатой

llazy
Насчёт микоризы... в естественной среде она и так образуется, садовая земля не стерильна. Но фитоспорин льем, и триходерму, так что можно и ещё биопрепаратов добавить, хотя во многих та же триходерма вериде.
Хотя про опыт их применения пишут разное. И насчёт рассады - "Для заселения микоризы к горшечным растениям желательно предварительно взрастить грибницу на почвенном субстрате либо использовать для заселения готовый живой мицелий, а не сухой препарат, содержащий споры грибов. В течение нескольких месяцев, пока идет процесс заселения корней растения грибами, не рекомендуется вносить в почву минеральные удобрения, а также химические фунгициды".

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Кстати, насчёт условий не спорю, разные у всех. Так что каждый может выбрать из рекомендаций :aga-aga: я в свое время так и сделала

Rooh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2024 13:37     Ответить с цитатой

Камелия писал(а):
Всем добрый вечер! Девчата, посоветуйте томаты коктельного типа, толстостенные, чтобы для вяления подходили.

Мне понравились Черный мавр, но они темноплодные
В этом году купила гибрид стерлядь решила попробовать, говорят он идеально для вяления
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2024 14:32     Ответить с цитатой

Ещё маленькая добавочка по поводу микоризы.
1 давайте делится своим опытом, а не инфой из инета
2. я посадила у себя растения, которые в принципе без микоризы не выживут на моем огороде: голубика, брусника, клюква. Этим растюхам нужна специальная вересковая микориза, которая работает при низких рН. Она так и называется или ее нужно заносить из хвойного леса, что я и сделала.
3. Не разобравшись, я приобрела кормилица микориза, пришлось все про нее прочесть и использовать, ну не выкидывать же, деньги плочены :-) :lol: использовала на стадии рассады и для взрослых растений, как для однолетников (томатов,огурцов,перцев), так и для клубники. Мой вывод: покупная микориза - это деньги на ветер.
4.реально микоризы в огородной земле более, чем достаточно и она работает без перерыва на праздничные и выходные, регулярно размножается, регулярно ее жрут другие грибочки, достаточно эту микоризу подкармливать всякой органикой, кроме того ее кормят и сами растюхи, ну если купили всякие микоризы, используем, вреда точно не будет, кстати триходермочка это тоже микоризобразующий грибок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2024 15:06     Ответить с цитатой

MNBer
у меня вырастал мицелий из таблеток глиокладина в горшках когда выращивала домашние перец и огурцы.
Мицелий хорошо растет в торфе, на торфяных таблетках можно из раствора получить микоризу.
https://leroymerlin.ru/product/reanimator-dlya-sadovyh-rasteniy-fitosporin-m-02l-14023043/ здесь точно бактерии живут, про лиофилизаты не вполне уверена.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2024 15:57     Ответить с цитатой

llazy
Всегда с удовольствием читаю ваши посты.
Микоризу специально я не выращивала, вроде бы она обожает пырей, вот этого пырея у меня.... Вам по пояс будет :-) . Корни пырея с остатками грунта я замачивала без всяких разных добавок дня на три и поливала все , до чего руки доходили, в т.ч. и томаты. Я всегда говорю, что я за органику и за химию в разумных пределах.
А вот триходерму планирую выращивать на перловке. О результатах расскажу. До этого применяла таблетки глиокладина и вериде.
Поскольку я применяю минералку, грибочки нужно подселять постоянно, из грибочков поверила триходермочке, постоянно применяю на клубнике, специально для триходермочки добавляю в земельку гнилушки чтобы было чем закусить :-)

Фитоспорин это же бактерии, к микоризным грибам они отношения вроде не имеют, фитоспорин я использую из пасты, утверждать не берусь живые там бактерии или не очень. Иногда получаю и свою сенную палочку, просто настаиваю подопревшее сено или кладу его как мульчу в теплицу под помидоры, вот под таким сеном палочка прямо летает,когда шевелишь :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2024 16:27     Ответить с цитатой

MNBer
cкажем так с некоторых растворов фитоспорина вырастает микробная биопленка, которая успешно подавляет грибки и плесени, особенно когда торфяные горшочки используешь, там очень много каких-то непонятных культур растет.
И в теплице с сильно старым грунтом заболеваемость вертициллезным увяданием и пероноспорозом ниже у растений которые росли политые в рассаде фитоспорином.
Я писала что у меня была группа сравнения - бабушкина рассада и моя с цирконом и фитоспорином, мой перец дольше сопротивлялся, меньше растений выкинули.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2024 18:11     Ответить с цитатой

llazy
Я фитоспорином прямо грядку хорошо проливала пару раз, когда вертицилезное начиналось у баклов и перцев, вроде помогало, по крайней мере, тормозило.сейчас тоже триходермой запаслась.
Оно вроде и не сильно было, на отдельных растениях, но все равно жалко. К сентябрю оправились на удивление, когда ночи стали холоднее

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2024 18:09     Ответить с цитатой

Мне ютуб подкинул видео и я задумалась) Петунии ведь у нас под лампами с подкормкой до цветков растут 30 дней, и помидоры с ультра-короткими сроками созревания те же петунии, экстенсивно в малом объеме выращивать до 60 дней не получится. [/quote]

Thistle
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2024 19:00     Ответить с цитатой

llazy
А в чем выращивали? и в каких условиях?
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2024 20:46     Ответить с цитатой

Thistle
вы о петуниях ? Я лично не выращиваю, но найдите какое-нибудь видео " петуния зацветет через 30 дней" там все подробно изложено.

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 20:58     Ответить с цитатой

Почему то не нашла , когда кто начинают садить томаты. Я посадила сегодня.
⮝ наверх ⮝

АнюТТа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 21:19     Ответить с цитатой

Tanyansk
Я 22 марта планирую, не раньше.
⮝ наверх ⮝

Светик7цветик
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 21:21     Ответить с цитатой

Tanyansk
Я вчера и сегодня этим занималась🙂
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 21:26     Ответить с цитатой

Я сегодня посеял сухими семенами. Отобрала 27 сортов, некоторые по одной посадила, не взойдёт и значит так хотел у меня расти!
Последнии пару лет придердивалась 20 сортов.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 44 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: