Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, всем привет! Собираемся в апреле в Нячанг, что обычно привозите от туда? Может какие рекомендации по мазям, кремам, конфетам и т. д. , интересно все. Читала что даже обувь там девочки покупали.
_________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других...
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 10437 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 13, 2026 11:42
Мария 009
Мы манго привозим , в этом году меня "приболтали"' на вытяжку артишока типо от всего окромясь смерти , кремы с ласточкикой слюной очень советовали ну по факту сильно ничего не заметила. По вещам на рынке все как у нас мне показалось все базарное , адидасы все маломерки хотела детям купить не получилось, в торговом центре есть что посмотреть, но опять же размеры обувь соседка по пляжу себе заказывала шили ей по меркам , в районе 1 тыс получились шлепки, по качеству очень приятные , я себе не успела заказать , увидела уже перед отъездом, а так дня 3-4 на изготовление нужно закладывать.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Мария 009
Конфеты брали с золотым корнем как энергетик, правда бодрят .
Многие брали сушеных кальмаров , мы не стали, какао кстати тоже понравилось и вкусное и дешёвле чем у нас .
Орехи берут .
Крем с алоэ увлажняющий там брала там и пользовалась после лчжа тоже очень хорошо.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14177 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Пт Фев 13, 2026 13:48
Мария 009
Сумки кожаные обычно покупаю, ремни/портмоне. Из кожи крокодила тоже можно недорого купить. Кофе, конечно - я растворимый пью - он тоже очень вкусный, то , что у нас продают не сравнить. Чаи вьетнамские самые разные, в том числе, с артишоком, конфеты, молоко кокосовое сухое, заправки для супа фо-бо. Зубные пасты: казалось бы, у нас тоже продают тот же колгейт, но там колгей и тут - совершенно разные (на наш аллергия)
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10633 В дневниках: 2704 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Пт Фев 13, 2026 14:34
а мы как стали летать с ручной кладью так и бросили что-либо привозить, красота
кофе местный не смогли дома пить, оно специфичное, без сгущенки никак, дома не пьем такое сумки брали, подделка конечно не кожа совсем) ну либо ценник ого-го)
жемчуг брала речной, вспомнила, вот он мне понравился сын девушке привез нежные украшения с жемчугом и серебром в этот раз
Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
мази местный от суставов, классика-звездочка ну и кокосовое масло, вот что взяли в этот раз немножко в аптеке
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 10437 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 13, 2026 21:02
Nusha-Tanusha писал(а):
ЮМар
А кто знает адрес, где шьют обувь на заказ, тоже слышала восторженные отзывы?
Попытаюсь объяснить 😅
От кукурузы первый проход от моря три дороги переходите будет кафе мороженное 2 этажа большое ( там брали вкусное из авокадо) вот от него поворачиваетесь к морю и через дорогу по-моему 2 или 3 помещение от перекрёстка
Там он и сидит но идти нужно в обед рано утром не работает вечером тоже закрыто
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Масло кокосовое взяла в магазине в продуктовом в торговом центре и дешевле и качественнее чем в лавочках.
ЮМар
Спасибо огромное за такой подробный ответ! Очень заинтересовала обувь, попробуем найти! И про конфеты тоже записала! Про какао вообще не слышала, муж перешел на какао последнее время, будем смотреть и там тогда
LUlia
Спасибо большое! Про сумки теперь тоже подумаю.
Brulik*
И вам спасибо огромное ! Сандали прекрасные, люблю такие теперь точно там буду искать.
_________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других...
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10305 В дневниках: 3448 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 17, 2026 0:31
LUlia писал(а):
Всем привет! Побывали в Дананге. Моя давняя мечта. В плане безопасности тут лучше, чем в Нячанге, и это не только моё мнение. Более размеренный ритм жизни, нет такой суеты, более конфортные пляжи-широкие, немноголюдные, очень пологий вход в воду, песок-никаких камней и ракушек, очень чисто, по пляжу крабики бегают. Но могут быть волны, но опять таки из-за того, что пологий вход при средних волнах плавать даже лучше......
А так Дананг пока выигрывает в моем рейтинге.
Ваш отзыв про пляж, пологий заход в море и размеренность очень понравился
Рассматриваю Дананг на начало июня. Сейчас прямо ищу отзывы сравнения - Нячанг/Дананг. По городу перемещались на такси или общественный транспорт развит? Река Хан, впадающая в море, мусор не выносит на пляж My Khe Beach? На Бана Хиллс ездили? Массажные салоны так же есть?
Из Шанхая через Гонконг стыковки удобнее в Дананг и давно хочу именно туда. Думаю, может ещё стоповер на сутки в Гонконге сделать, на Пик съездить. Вообще, хотела в этом году пока в Китае безвиз, ограничиться Шанхаем и "пригородом" )) но боюсь заскучаем ))
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14177 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Вт Фев 17, 2026 9:36
альбатрос
Если сравнивать Нячанг и Дананг, то Нячанг более тусовочный, Дананг же размеренный, территориально напоминает Новосибирск (по протяженности). Море, однозначно, лучше в Дананге. Пляж огромный и он немноголюдный, потому что огромный - места всем хватает. Естественно, вся инфраструктура на пляже тоже есть. Море чистейшее, никакого мусора не видели, широкая песчаная береговая полоса. Купаться безопасно, даже если волны - вход в море очень пологий. Это одно из немногих мест, куда бы я хотела вернуться.
Ездили на такси в торговый центр регулярно, цена на такси более чем доступная, установили приложение Граб - вызывали без проблем. Доехать из из одного конца города в другой - 300 руб на наши. Массажные салоны, спа, буфеты с безлимитной едой есть также, как в Нячанге, по цене не скажу - не ходили. Фрукты покупали в торговом центре (на улице тоже можно, но цены такие же), особенно впечатлили вкуснейшие авокадо. Бана Хиллс не ездили, пешком дошли по берегу до Леди Будда, съездили в Азиа парк, посмотрели фестиваль фейерверков. Все очень впечалило. Карты Юнион пей РСХ также принимают почти везде. Расстроило, что мало дней были - хотя бы на недели 3 нужно было запланировать там остаться, хотя вайб почувствовали. Минус еще - агрессивное солнце - но я всегда сгораю во Вьетнаме.
Мы летели в Дананг из Пекина с пересадкой в Сеуле. Но в Январе летали уже на Фукуок с пересадкой через Ханой и обратно Хошимин - вполне можно и эти города рассматривать как перевалочный пункт (брали бизнес-зал).
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10305 В дневниках: 3448 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 17, 2026 11:23
Цитата:
Это одно из немногих мест, куда бы я хотела вернуться.
Здорово!
Чистое море и пологий вход это ещё один огромный плюс, мы с ребёнком едем.
К приложению Граб привязывали ЮП РСХБ или наличными рассчитывались?