
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 9:15 |
|
|
Verand@
Я бананы не ем , поэтому с ними никогда не экспериментировала, всё что угодно, только не бананы.
А из шоколада вкусный крем "Ганаш"
500 мл. сливок для взбивания
200 гр. тёмного (горького) шоколада
75 гр. сливочного масла комнатной температуры
Сливки довести в кастрюльке почти до кипения (90 градусов), убрать с огня, и высыпать туда нарубленный на кусочки шоколад. Масло комнатной температуры добавляется вместе с шоколадом. Но можно совсем не добавлять, если шоколад будет качественный, тёмный (чёрный). Хорошо перемешать ложкой, до полного растворения шоколада и масла. Эту массу убрать на ночь в холодильник.
На следующий день тщательно взбить миксером в густой крем (до устойчивых пиков). Крем готов.
Это очень вкусный шоколадный крем._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Дек 29, 2011 13:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
барабуха
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 10:25 |
|
|
Варвара Плюшкина
доброе утро, не подскажите как сделать крем сливки с варен сгущенкой?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 10:27 |
|
|
Варвара Плюшкина
Простите, а в какой момент масло положить в крем?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
semka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлоя
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 11:38 |
|
|
Варвара Плюшкина, спасибо!
Я просто в Тае недавно ела блинчики с бананом и шоколадом-мне понравилось, вот я с тортом и решила заморочиться...
Подожду ваше уточнение про введение масла.
Мираж
Спасибо Вот все кремы, что вкусные-они густые, я переживаю, попитают ли они покупные коржи? Или их надо еще сиропом смочить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 11:57 |
|
|
Verand@
Покупные БИСКВИТНЫЕ имеешь в виду? Если да, то они, по-моему, достаточно пористые, должны пропитаться.
Можешь, конечно, побрызгать сиропчиком, но без особого рвения, могут размокнуть "в тряпку". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлоя
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 12:03 |
|
|
Мираж
Пока не знаю какие-первый раз купить решила. Думаю, что они бисквитные... Ладно, обойдусь без сиропчика. Завтра намажу, чтоб подольше постояли, поди съем, то, что наваяю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 12:05 |
|
|
Verand@
Куда ты денисси:-)
Я как-то пропитала бисквит, когда торт делала со взбитыми сливками. Он так расквасился, что ложками соскребать пришлось:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлоя
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 12:14 |
|
|
Мираж
Точно Посмотрю, что выйдет-решила два разных крема сделать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Uliana
Академик

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 23830 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 000526
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 12:58 |
|
|
Tanusik_ спасибо, впервые такие вижу. я пока не прочитала порст, купила какие-то сухие взбитые сливки в маленьком пакетике, не то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлоя
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 14:41 |
|
|
Варвара Плюшкина
Понятно, спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармилашка
Студент

На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 20:47 |
|
|
Мираж писал(а): | Варвара Плюшкина
А Вам тогучинские сливки "Зеленый луг"не попадались? Замечательные сливки! В "Ленте" баночка 370г стоит около 50 рублей. Взбиваются почти моментально, и очень пышные. А еще у них срок хранения 5 суток. А значит - без консервантов. |
Спасибо за отзыв о сливках. давно на них смотрю, сегодня купила..завтра буду крем взбивать на НГ десерт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 20:53 |
|
|
Мармилашка
Тоже завтра куплю. Если не расхватают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|