Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 9:15     Ответить с цитатой

Verand@
Я бананы не ем :-( , поэтому с ними никогда не экспериментировала, всё что угодно, только не бананы.
А из шоколада вкусный крем "Ганаш"
500 мл. сливок для взбивания
200 гр. тёмного (горького) шоколада
75 гр. сливочного масла комнатной температуры
Сливки довести в кастрюльке почти до кипения (90 градусов), убрать с огня, и высыпать туда нарубленный на кусочки шоколад. Масло комнатной температуры добавляется вместе с шоколадом. Но можно совсем не добавлять, если шоколад будет качественный, тёмный (чёрный). Хорошо перемешать ложкой, до полного растворения шоколада и масла. Эту массу убрать на ночь в холодильник.
На следующий день тщательно взбить миксером в густой крем (до устойчивых пиков). Крем готов.
Это очень вкусный шоколадный крем.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Дек 29, 2011 13:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 10:25     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
доброе утро, не подскажите как сделать крем сливки с варен сгущенкой? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Простите, а в какой момент масло положить в крем? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.08
Сообщения: 3767
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 10:29     Ответить с цитатой

VEG@, да тоже заинтересовало про масло :oops:
_________________

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 10:59     Ответить с цитатой

Verand@
Посмотри здесь крем банановый:

http://irinavad.livejournal.com/51628.html#cutid1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Сообщения: 9051
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, спасибо! :-)
Я просто в Тае недавно ела блинчики с бананом и шоколадом-мне понравилось, вот я с тортом и решила заморочиться...
Подожду ваше уточнение про введение масла.

Мираж
Спасибо :give_heart: Вот все кремы, что вкусные-они густые, я переживаю, попитают ли они покупные коржи? Или их надо еще сиропом смочить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Verand@
Покупные БИСКВИТНЫЕ имеешь в виду? Если да, то они, по-моему, достаточно пористые, должны пропитаться.
Можешь, конечно, побрызгать сиропчиком, но без особого рвения, могут размокнуть "в тряпку".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Сообщения: 9051
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Мираж
Пока не знаю какие-первый раз купить решила. Думаю, что они бисквитные... Ладно, обойдусь без сиропчика. Завтра намажу, чтоб подольше постояли, поди съем, то, что наваяю :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Verand@
Куда ты денисси:-)
Я как-то пропитала бисквит, когда торт делала со взбитыми сливками. Он так расквасился, что ложками соскребать пришлось:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Сообщения: 9051
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 12:14     Ответить с цитатой

Мираж
Точно :puding: Посмотрю, что выйдет-решила два разных крема сделать :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
Сообщения: 23830
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 12:58     Ответить с цитатой

Tanusik_ спасибо, впервые такие вижу. я пока не прочитала порст, купила какие-то сухие взбитые сливки в маленьком пакетике, не то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 13:07     Ответить с цитатой

барабуха
Берёте сливки для взбивания, как следует взбиваете с небольшим количеством сахарной пудры (примерно пол стакана). Сгущёнка уже должна быть отварена и остужена до холодного состояния. Когда сливки уже практически готовы туда добавляем по столовой ложке варёной сгущёнки тщательно взбивая. Делать это нужно аккуратно, чтобы крем не осел. Если что можно аккуратно вмешивать ложкой. Крем готов.


VEG@
semka
Verand@
Простите, забыла написать :oops: .
Масло комнатной температуры добавляется вместе с шоколадом. Но можно совсем не добавлять, если шоколад будет качественный, тёмный (чёрный).
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Сообщения: 9051
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Понятно, спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мармилашка
Студент
Студент


На сайте с 20.10.06
Сообщения: 2168
В дневниках: 289
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Варвара Плюшкина
А Вам тогучинские сливки "Зеленый луг"не попадались? Замечательные сливки! В "Ленте" баночка 370г стоит около 50 рублей. Взбиваются почти моментально, и очень пышные. А еще у них срок хранения 5 суток. А значит - без консервантов.

Спасибо за отзыв о сливках. давно на них смотрю, сегодня купила..завтра буду крем взбивать на НГ десерт ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Мармилашка
Тоже завтра куплю. Если не расхватают :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 44 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах