Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Книжный Флешмоб. Том 2.
ФМ № 34. Владислав Крапивин "Журавленок и молнии". Обсуждаем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую оценку вы поставите повести Владислава Крапивина "Журавленок и молнии"?
1 балл
0%
 0%  [ 0 ]
2 балла
0%
 0%  [ 0 ]
3 балла
0%
 0%  [ 0 ]
4 балла
0%
 0%  [ 0 ]
5 баллов
0%
 0%  [ 0 ]
6 баллов
0%
 0%  [ 0 ]
7 баллов
3%
 3%  [ 1 ]
8 баллов
6%
 6%  [ 2 ]
9 баллов
15%
 15%  [ 5 ]
10 баллов
59%
 59%  [ 19 ]
Без оценки
6%
 6%  [ 2 ]
Я не дочитал(а)
9%
 9%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 17:09     Ответить с цитатой

Sunny's mom
А я читала и думала, неужели он тоже будет два дня это читать? За один присест его точно не осилить. :haha:

Шагане
Я, конечно, не такое имела ввиду, но и это того же поля ягода, только сильно крупная. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 17:14     Ответить с цитатой

Я нынче в отстающих, только дочитала "Монахиню", да и далась мне она нелегко. Но ведь классика, надо было хотя бы из принципиальных соображений. Простите, если повторюсь.
Главная героиня действительно кажется надуманной. Очень уж много противоречий в характере. Об этом уже писали. И противоречивых поступков тоже много. Как сквозь туман принимала обет..... Теперь пытается отказаться, мотивируя этим. Странная история....Настраивает окружающих против себя, а потом пытается руки протягивать и умолять. Смысл? Хочет бежать из монастыря непонятно куда. Когда борется с порядками в монастыре, высказывает недюжинную твердость и смекалку, а в жизненно важных для неё моментах (принятие обета, разговоры с адвокатами и покровителями, разговоры о побеге с монахом) вся обмякает, не отдает себе отчет и слепо кому-то доверяется. Так и хочется крикнуть, как Станиславский - "Не верю!" Либо, действительно, хитрая интриганка и, выставляющая себя в выгодном свете, кокетка.
Тут становится понятно, что главное в произведении - протест против монастырской жизни и устоев. Я лютеранка по вероисповеданию, мне это близко. Считаю, что человек полноценно служить Богу может только в миру, служа ближним. Да и непонятно, что легче и почетнее в данном случае. Поэтому рассуждения Дидро об упразднении монастырей, о том, что это человеческое изобретение, а не Божье, мне очень понравились. Но, как художественное произведение, они не воспринимаются, не подходят 20-летней девушке.
Своего рода манифест эпохи Возрождения от меня получает 6 баллов.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Дочитала "Монахиню". Далось мне она нелегко.
Но ведь классика, надо было прочесть хотя бы из принципиальных соображений.

Grape
... если из принципиальных, тогда конечно - надо. ;) :haha:
... а без принципиальных соображений, по моему вполне можно обойтись без этого, не забивая себе голову. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 19:36     Ответить с цитатой

Добралась я написать свой отзыв. Как то уже читала это произведение, но концовку совершенно не помнила, но раз Дидро оказался в победителях, перечитала ещё раз, больше точно уже не буду.)) читается легко, слог необременителен, эмоции уже притуплены, но всё же (в самом начале) меня опять мать Сюзанны, мягко сказать, огорчала! (её поступки и отношение к дочери, ссылка в монастырь, чтобы она искупила грехи своей матери..) Да что тут комментировать - кошмар какой-то. Насильственное заточение в церковь. Затем жуткие деяния монахинь.. И это лица, приближенные к святому! Зверство, никак иначе. Конечно, не будем всех под одну гребёнку. Есть, действительно, добрые, искренние и "чистые" своими помыслами монахини. А вот Сюзанна потом мне стала совсем непонятна, когда она перешла в последний монастырь. И, конечно, хотелось бы немного продлить концовку повествования, чтобы узнать чем же дело закончилось для этой барышни. Мой бал 7.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 19:37     Ответить с цитатой

aliina
Спасибо, Алина! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 20:16     Ответить с цитатой

После "Очерков бурсы" Помяловского меня не впечатлили физические переживания Сюзанны. Бурсаков я прочувствовала сильнее, чем монахиню. :-)
Читать было интересно, язык доступный, не витиеватый. Поведение матери тоже удивляло: виновата сама, а дочь страдать из-за неё должна.
Для меня этот ФМ - "открытие". Я из предложенного почти ничего не читала :oops: , прошёл мимо меня этот пласт литературы. Буду догонять упущенное.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 20:18     Ответить с цитатой

Маруся Майская
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Шагане
:give_heart:
Sunny's mom писал(а):
И знаете, мне кажется, что "Господин маркиз" не дочитал это письмо до конца :haha: Уж больно оно женское, слезливое, с нотками нытья, жалостливое,... но не мужское. Вот прям представляю как маркиз, подобно нашему КРАСПАПА, отложил письмена и сказал
Цитата:
сплошная нудятина

:haha:

:lol: :lol:
И согласна про кокетство Сюзанны и девушка она все же не из простых, с хитрицой. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 23:30     Ответить с цитатой

aliina
Дык, не соврешь, красиво не расскажешь.
И ради красного словца не пожалеешь и отца. Ну и мать тоже. :haha:
⮝ наверх ⮝

МарияН
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.07
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 23:40     Ответить с цитатой

А я не дочитала "Монахиню"... перевод может быть и неплохой, но для меня занудно :oops:
скорее всего дочитывать не буду :shuffle:
даже немного завидую тем, кого книга захватила и кто прочитал за два дня :aga-aga:

И честное слово, ваши отзывы мне намного интереснее читать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 23:42     Ответить с цитатой

МарияН
Спасибо за отзыв! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:45     Ответить с цитатой

МарияН
Для меня тоже занудная. :oops: Обычно я быстро читаю, а тут быстро засыпала :haha:
Но в целом хорошо, что я прочла ее. Если бы не ФМ, наверное, никогда бы не прочитала бы. А так имею представление о том, как писали триста лет тому назад. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:50     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
А так имею представление о том, как писали триста лет тому назад. :give_heart:

Баба Маня
А без неё вы, конечно, не имели представления о том, как писали триста лет тому назад... :lol:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:52     Ответить с цитатой

aliina
Вот мамаша всех возмутила... А чем дело закончится, по-моему, и Дидро не знал.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

КРАСПАПА
Ну про Дидро точно не имела :oops:
⮝ наверх ⮝

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 7959
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:54     Ответить с цитатой

Баба Маня, почему-то все сосредоточились на мамаше и прочих "мыльных" подробностях, а ведь книга-то была совсем не об этом

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 44 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: