Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 1395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 30, 2017 22:03
Saunt East Point Значит пока в своюодном полете....
С Мариной, владелицей питомника Флердимон, заочно знакома уже давно, лет 10. Она активист фонда защиты шнауцеров. Знаю собачек ее разведения. Однажды даже "породнились", были щеночки.
Добавлено: Пт Июн 02, 2017 20:46
Вот и Малиночка собирает вещички. Завтра она поедет на поезде в Сосновоборск. Уже договорилась с грумером, чтобы собачку делали как положено. Ну и другие вопросы решать проще, когда есть рядом опытный человек. Поможет и посоветует на какие выставки пойти, куда пойти позаниматься и т.д.
Я изменила своим принципам и уступила семье с детьми, младшему 1,5 года, но старшему 9. Они так были настойчивы..... прежде, месяц назад, я им отказала и они согласились со мной. Не буду описывать, но у них все-таки нашлись убедительные аргументы и я сдалась. Смотрю на Малинку, а сердце уже щемит.
Wovan Славный малыш! И фото хорошее!
Вам пора уже и шерстку в порядок приводить.
Из Асиных детей уже троих отщипали. Шерсть хорошо отходит
Я не специалист конечно, но подшипываеться частично только район холки. Ближе к попе все сидит еще плотно - вплоть до взвизгиваний и попыток больно укусить.
А так да, стали уже мохнатыми, пора облагораживаться.
Добавлено: Пн Июн 05, 2017 9:29
Wovan Неопытная рука может причинить боль, если это делать неправильно. По частям щипать не надо. Или щипать все сразу в течение хотя бы недели, или ждать более полного созревания. На шее терпит, т.к. это зона наказания и пока подчинения, а не потому что на попе крепче сидит
И что вы делаете, если собака взвизгивает и пытается укусить? Есть опасность закрепить такое поведение. Сейчас очень благоприятный момент воспитания. Во первых собака взрослеет и хочет себя утвердить в стае. Во вторых, Возраст еще не тот, когда трудно сломить характер.
Все, что вы делаете до полугода, это воспитание. Вы вкладываете в голову собаки КАК НАДО. После полугода - это перевоспитание и выколачивание из головы то, что уложилось в голове до этого возраста неправильного. После прихода периода полового созревания собака не хочет подчиняться. Это как с подростком у людей. После полугода - бунт на корабле и проверка хозяина - сдастся или нет