Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 562
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 10:52
Ира, я снова с отзывом, вчера делала запеканку "Зебра" из тыквы и творога, всё получилось как надо, и форму держала, и вкус отличный, не приторно, в меру сладко, и с чайком утренним на ура пошло. Муж, правда, не разделил моего восторга, он тыкву не ест, ну и пусть ест круассаны с шоколадом и ходит толстенький, а мы будем есть вкусняшки-запеканки и стройнеть Спасибо!
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5728 В дневниках: 1054 Откуда: Октябрьский, МЖК Карта № 221009
Добавлено: Чт Авг 10, 2017 13:53
ИРРА
Добрый день! Уже некоторые блюда готовила по вашим рецептам, а теперь еще больше буду готовить. И мне как кормящей маме многое нельзя и детки на диетическом питании на месяц.
Сегодня буду пробовать 642. Тыквенно-нектариновые маффины. Правда нектаринов нет, но есть ящик абрикосов. Надеюсь это не повлияет на вкус.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Большое спасибо за рецепт 511. Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром, он теперь в нашем меню надолго, очень понравился семье.
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Чт Авг 10, 2017 21:52
ИРРА Не прошло и 1,5 года моего проживания в твоей теме, как я решила попробовать тыкву.
Тефтели куриные с тыквой. На пару.
Мягко очень и сочно! Я оценила, и даже муж ел, и даже старшая дочь съела 1 шт.
Спасибо тебе за вдохновение
А потом я разошлась, и сделала салатик из сырой натертой тыквы и овощей.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 11, 2017 18:06
644. Свиные ребрышки, маринованные в кефире, на пару.
Для этого блюда лучше всего брать максимально постные ребрышки. И употреблять их только в период стойкой ремиссии, ибо это свинина, а она, даже постная, является жирным мясом!
Я взяла, какие сумела найти, половинка достаточно постная для меня и более жирный кусочек - для мужа.
1. В кефир складываю нарезанный чеснок, травы, паприку, соль и немножко сахара. Опускаю в маринад ребрышки, хорошо обваливаю их в маринаде, затягиваю пленкой и убираю в холодильник.
Стоять они должны там несколько часов, чем больше, тем лучше. Лучше ночь. Но не меньше трех. У меня стояли 17 часов (так получилось ). Периодически их нужно переворачивать, если они не полностью утоплены в кефире.
2. Затем ребрышки аккуратно переношу на паровую решетку и готовлю на пару не меньше часа. В зависимости от толщины 1-1.5 часа.
3. Гарнирую овощами.
Вот и всё! Мясо получается очень мягкое, нежное и вкусное. Лишний жир стекает и это блюдо можно есть даже мне .
Можно запечь ребрышки в духовке. Но тогда обязательно сложить их в форму на решетку, чтобы жир стекал в форму. Форму затянуть фольгой и, не открывая фольги, выпекать не меньше часа.
Лично мне на пару нравится гораздо больше, ибо они получаются более нежные.
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 19:39
пришла с очередным "спасибо"
Ира, рецепт тыквенных маффинов теперь будет любимым для семейных августовских чаепитий по вечерам.
Очень вкусно и мягко.
Правда, вместо апельсина - корица и мак. Но и с апельсином попробую обязательно .
(дети твердили, что из тыквы есть не будут. теперь сами будут печь, а не только есть )
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3566 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 22, 2017 23:05
ИРРА
Помогите найти рецепт выпечки. Бананы, яблоко, творог и ещё что то в лаваше.
никак не найду в оглавлении. Было такое. Я делала. Но не помню как.
и название.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)