Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 428, 429, 430 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 10:52     Ответить с цитатой

Ира, я снова с отзывом, вчера делала запеканку "Зебра" из тыквы и творога, всё получилось как надо, и форму держала, и вкус отличный, не приторно, в меру сладко, и с чайком утренним на ура пошло. Муж, правда, не разделил моего восторга, он тыкву не ест, ну и пусть ест круассаны с шоколадом и ходит толстенький, а мы будем есть вкусняшки-запеканки и стройнеть :-) Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 10:57     Ответить с цитатой

Кхалисси
Ой, Лена, я так рада, что вам запеканка понравилась! :in_love: Готовьте на здоровье и стройнейте, и хорошейте! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lёlechka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 1054
Карта № 221009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 13:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день! Уже некоторые блюда готовила по вашим рецептам, а теперь еще больше буду готовить. И мне как кормящей маме многое нельзя и детки на диетическом питании на месяц.
Сегодня буду пробовать 642. Тыквенно-нектариновые маффины. Правда нектаринов нет, но есть ящик абрикосов. :-) :apelsin: Надеюсь это не повлияет на вкус.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Большое спасибо за рецепт 511. Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром, он теперь в нашем меню надолго, очень понравился семье. :give_heart:

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 21:52     Ответить с цитатой

ИРРА
:pooh: Не прошло и 1,5 года моего проживания в твоей теме, как я решила попробовать тыкву.

Тефтели куриные с тыквой. На пару.
Мягко очень и сочно! Я оценила, и даже муж ел, и даже старшая дочь съела 1 шт.
:serdce:
Спасибо тебе за вдохновение :give_heart:
А потом я разошлась, и сделала салатик из сырой натертой тыквы и овощей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 22:13     Ответить с цитатой

Lёlechka
Я рада, что тема вам пригодилась. Растите здоровенькими на радость всем близким! :give_heart:

kseshenka
Ну вот и чудненько! :give_heart:
А сколько у тебя впереди ещё вкусного из тыквы :in_love:
Через год скажешь - и как её можно не любить :haha: ?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 18:06     Ответить с цитатой

644. Свиные ребрышки, маринованные в кефире, на пару.

Для этого блюда лучше всего брать максимально постные ребрышки. И употреблять их только в период стойкой ремиссии, ибо это свинина, а она, даже постная, является жирным мясом!

Я взяла, какие сумела найти, половинка достаточно постная для меня и более жирный кусочек - для мужа.

Итак, продукты:

Свиные ребрышки
Кефир 2,5%
Чеснок
Прованские травы
Паприка
Соль
Сахар

Приготовление:

1. В кефир складываю нарезанный чеснок, травы, паприку, соль и немножко сахара. Опускаю в маринад ребрышки, хорошо обваливаю их в маринаде, затягиваю пленкой и убираю в холодильник.

Стоять они должны там несколько часов, чем больше, тем лучше. Лучше ночь. Но не меньше трех. У меня стояли 17 часов (так получилось :oops: ). Периодически их нужно переворачивать, если они не полностью утоплены в кефире.

2. Затем ребрышки аккуратно переношу на паровую решетку и готовлю на пару не меньше часа. В зависимости от толщины 1-1.5 часа.

3. Гарнирую овощами.

Вот и всё! :aga-aga: Мясо получается очень мягкое, нежное и вкусное. Лишний жир стекает и это блюдо можно есть даже мне ;) .

Можно запечь ребрышки в духовке. Но тогда обязательно сложить их в форму на решетку, чтобы жир стекал в форму. Форму затянуть фольгой и, не открывая фольги, выпекать не меньше часа.
Лично мне на пару нравится гораздо больше, ибо они получаются более нежные.

Приятного аппетита! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 19:39     Ответить с цитатой

:give_heart: пришла с очередным "спасибо"

Ира, рецепт тыквенных маффинов теперь будет любимым для семейных августовских чаепитий по вечерам.
Очень вкусно и мягко.
Правда, вместо апельсина - корица и мак. Но и с апельсином попробую обязательно .

(дети твердили, что из тыквы есть не будут. теперь сами будут печь, а не только есть :oops: :give_heart: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 20:31     Ответить с цитатой

kseshenka
Таня, я очень рада, что маффины вам пришлись по душе. :give_heart:
А там ещё много вкусной выпечки ;) . Пробуйте и наслаждайтесь!
⮝ наверх ⮝

Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 994
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 8:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рецепт 631 сырных палочек :give_heart:
Мои мужики просят их еще и еще :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 14:35     Ответить с цитатой

Гвоздика
Очень красивые палочки и "вкусное" фото! Я рада, что рецепт пришелся ко двору. Готовьте на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 20:42     Ответить с цитатой

ИРРА
В очередной раз пришла сказать тысячу спасИБОВ :oops: за вкусный рецепт
Зефир в лаваше с яблоком.

Заворачиваю конвертом. Зефир почти не вылазит.

Быстро!! Вкусно!! Доступно!! :in_love:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 21:32     Ответить с цитатой

katlea
Очень аппетитно! :in_love:
У нас это тоже любимое быстрое блюдо ;) . Я рада, что зефир в лаваше вам понравился! Пеките на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 22:03     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
katlea
Очень аппетитно! :in_love:
У нас это тоже любимое быстрое блюдо ;) . Я рада, что зефир в лаваше вам понравился! Пеките на здоровье! :give_heart:

Спасибо!! Многое готовим из вашей темы. Из кабачков такое разнообразие теперь в меню.

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 23:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Помогите найти рецепт выпечки. Бананы, яблоко, творог и ещё что то в лаваше.
никак не найду в оглавлении. Было такое. Я делала. Но не помню как. :-(
и название.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 23:32     Ответить с цитатой

katlea
Он в "твороге" Сладкая закуска из лаваша. Надо перенести как-нибудь, он там явно не на месте. Эту ссылку с телефона не могу поставить.
⮝ наверх ⮝

Страница 429 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 428, 429, 430 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: