Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 984 Откуда: Никитина,Посудацентр
Добавлено: Чт Авг 03, 2017 22:17
Katerrina
Здорово,у меня 50,хочу 46,а 44 мечта просто купила абонемент,но ходить начать планирую с сентября,понятно же,что все,что годами наела придется комплексным подходом убирать.пытаюсь по ирининным рецептам,сложно назвать ее рецепты диетой и "придерживаться" тут сложно сказать,вроде,ешь и все вкусно и ни в чем не чувствуешь сильно ограничений,к новому году отпишусь,как вы мне помогли или как я,в очередной раз,сорвалась))))
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 8:30
ИРРА
Ира, утро доброе! я за советом скажите, скоро начнется сезон тыкв - как на рынке выбрать хорошую сладкую сочную тыкву? какие они должны быть? может быть, названия мне дадите и внешние описания - цвет кожуры и пр
просто, иногда обманывают - продают невкусные сорта, а я хочу прям оранжевые и сладкие
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 10:32
Юля-я
Юля, я вынуждена вас разочаровать - на рынке никто не даст вам гарантию покупки сладкой тыквы. Даже если будут называть сорта. Дело в том, что тыквы на рынке не бывают сортовыми. Даже если кто-то когда-то купил семена, то потом он берет семена от выросшей тыквы и просто сажает их. А дальше дело случая - выросшая тыква может повторить свойства родителя, а может нет, потому как семена были переопыленные. Они могут быть даже похожи друг на друга, а по вкусу быть разными.
И здесь, на СМ, девочки торгуют подобными тыквами и предлагают семена от таких тыкв. Я не хочу сказать, что это плохие тыквы. Это могут быть очень даже вкусные тыквы, как повезёт.
Что касается цвета - ярко-оранжевую тыкву вы по цвету увидите, у неё будет оранжевая или темно-коричневая шкурка. Может и серая быть внутри оранжевой (например, Крошка), но тут уж не угадаешь.
Я, кстати, весной на рынке купила такого мутантика, шкура коричневая, продавец не могла внятно ничего сказать, ибо тыква выращенная из непонятно каких семян. Но она оказалась потрясающе вкусной. И даже я, зная, что это не сортовая тыква, отложила для себя несколько семян с надписью "вкусный мутантик" . На следующий год посажу отдельно - а вдруг хоть один повторит родителя .
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 21:44
Юля-я
Может быть, и есть такие на люди, но я их не знаю. На рынке точно не встречала. Это не выгодно.
Вырастить для себя ещё как-то окупает покупку семян, только потому, что сажаешь интересный тебе сорт; на продажу - увы, т.к. в пачках сейчас идёт зачастую всего 5 семечек, из них половина банально может не взойти, а цена у интересных сортов достаточно велика.
На самом деле, любая тыква хороша в каких-нибудь блюдах. Я сажала в том году сортовую, по описанию очень хорошую. Вид у неё соответствовал картинке, цвет мякоти был ярко-оранжевый, а вот вкус и консистенция у неё была как у берёзового полена (я уже писала об этом) - запах свежести, твердость и абсолютное безвкусие. Но какие шикарные из неё получались цукаты , они не разваривались, они замечательно сохли, они были очень яркими и красивыми. Ни на что другое она просто не годилась, хотя я её пыталась и в суп сложить, и в чиз. Но вот для другого она просто была никакая... В этом году я её опять посадила , правда всего одну, исключительно для цукат.
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 22:16
ИРРА классно, у вас уже каждая тыква под свое блюдо
хорошо, спасибо, буду искать тыквы себе на зиму
у меня опять активизировались проблемы с кишечником, печенью и поджелудочной есть надо нормально и не всякую г......в итоге, меня снова посадили на диету №1 но я и сама уже пришла к тому, что мне просто для счастливого существования и самочувствия отличного просто необходимо придерживаться правильного питания. от много отказалась с легкостью, но вот от чего мне тяжело - это свежая выпечка прям до слез, обожаю всякие булочки, свежий хлеб...
ваши рецепты очень выручают, по вашей наводке начала себе делать творог - довольна, намного вкуснее всякого магазинного
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ИРРА
Ира, можно вас спросить об одном нюансе?
Скрытый текст:
скажите, вы делали рентген кишечника, желудка и 12пк с барием? если да, то насколько безопасна эта процедура, особенно что касается выпивания бария? насколько эта процедура информативна? и как думаете, узи+фгдс достаточно или все таки рентген показывает нечто большее?
очень боюсь этой процедуры из-за того, что там нужно находиться 60 мин под этими лучами и + пить барий....я очень настороженно отношусь ко всякого рода непонятным препаратам...у меня тут еще аллергия недавно была на один препарат, так я теперь незнакомые таблетки пить вообще отказываюсь......
и еще: гептрал вы пили? насколько этот препарат хорош? мне назначили, но там побочки какие-то сумасшедшие, боюсь пить
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 22:21
Юля-я
Ох, Юля, я сама по выпечке страдаю . Но тут уж приходится себя держать в руках. Хотя для мужа я постоянно что-то пеку. Себе стараюсь делать всякие вкусные запеканки на пару. Сейчас реально подсела на творожную запеканку в микроволновке, добавляла к основе (творог-яблоко) ягоду, сухофрукты - результат всегда радует. И желудок её хорошо воспринимает, а печень с поджелудочной и по давно - им белок очень нужен.
Сейчас ещё сезон тяжёлый, столько всего свежего, приходится себя очень сильно контролировать, чтобы не сорвать организм.
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 22:25
ИРРА
да, запеканку творожную я очень люблю.....стараюсь теперь есть творог ежедневно, небольшими порциями. с медом немного разбавляю и ем, отличный десерт
а напишите рецепт запеканки к мульте именно? я в основном делаю в духовке
да, помидоры мне запретили в любом виде и все, а сейчас такие вкусные помидоры иногда позволяю себе один кусочек съесть
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 22:36
Юля-я
Скрытый текст:
Нет, рентген мне не назначали. Мне делали только УЗИ, фгдс с красителем и МРТ брюшной полости. Ещё фибросканирование печени. Сказали, что им данных хватает.
У меня поливалентная аллергия, мне боятся давать препараты, фгдс делали и тряслись. Аллергии не было, но плохо мне с того красителя было реально недели две, пока он окончательно вышел.
Гептрал мне пытались назначить, но он мне не подошёл, мне с него плохо было. В конце концов мы сошлись на препарате Легалон (это из расторопши), ещё я заказала на Алтае расторопшу и пила её как чай. Это для печени. Ну и я пропиваю курсами разные Алфиты, мне они очень хорошо идут.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Юля-я
Юля, ну конечно же, редактор хорошо поправил. Запеканка в микроволновке, 6 минут - и готов вкусный десерт.
Юля, помидоры нельзя вообще! Их и печенка, и поджелудочная очень не любят, особенно сырые и особенно со шкуркой.
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 22:43
ИРРА
Скрытый текст:
ого! друг по несчастью с препаратами очень понимаю мне назначили тут на днях комбифлокс для желчного - после 1 таблетки через 20 мин я начала чихать, чесаться и нижняя губа распухла как после укуса пчелы благо, я была в санатории и мне сразу вкололи супрастин....
я так думаю, что МРТ брюш полости это по сути замена рентгену, спасибо за подсказку. попробую врача отговорить от рентгена и пойти на МРТ - там хоть я и боюсь лежать одна, но подобное я уже проходила...хоть мне и не настаивают на рентгене, но рекомендуют. но по всем симптомам своим я и так понимаю, и врачи тоже, что у меня есть ГЭРБ, но вот некоторым видите ли нужно в этом убедиться...а терапевт меня отговаривает - зачем, если и так все ясно, только лишнее облучение....в общем, спасибо, буду задавать вопросы по МРТ
Алфиты мне знакомы - супруг их пил, говорят, они очень хорошие ну и у него да, был эффект
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ИРРА
напишите рецепт для микроволновки пожалуйста, хочу попробовать
про помидоры - очень очень знаю, стараюсь отказаться вообще
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 22:59
ИРРА
спасибо
про болячку - да, мне тоже так многие говорят.....
скажите, Ира, вы можете посоветовать каких-то хороших гастроэнтерологов в Нска? я уже столько их обошла и никак не могу найти своего, который бы не бездумно все назначал, а умел увидеть и решить вопрос
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 22:59
Сейчас делаю немножко иначе: на примерно 300 г свежеприготовленного творога беру 1 яйцо и 1 большое яблоко.
Юля, если желток сейчас нельзя - берете 2 белка.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6381 В дневниках: 602
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 23:01
Увидела про тыкву - и мне тоже захотелось что-то такое приготовить, нашла в морозилке тыкву, замороженную кусочками - для запеканок или суфле мне нужно её запекать в микроволновке? Подскажите, пожалуйста!