Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 40531 В дневниках: 79 Откуда: почти Затулинка Карта № 010638
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 13:36
Рустик
конечно серьезно
Я, например, считаю, что личные раздачи в условиях нерабочих рцров - крайне опасное занятие, в виду сложившейся ситуации.
Допустим, кто-то из узов будет настаивать на проведении этой самой личной раздачи руководствуясь правилами сп. Что делать тогда? Рисковать своим здоровьем, здоровьем своих близких и здоровьем других уз?
Все люди разные.
На этот случай, я должна иметь какое-то мнение модераторов
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43309 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 15:23
Маринка-малинка
да все сейчас люди понимают ситуацию. У меня лежит груз, все девочки ждут спокойно. Никаких лишних волнений. Вы как орг принимайте решение и договаривайтесь с людьми, как поступить. Кто-то из дома забирает, кто-то ждет. Никто вам сейчас никаких штрафных санкций не применит, это же очевидно
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 15932 Откуда: КП Березки
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 16:47
Да и я о том же.
Какая разница в том, приедет человек ко мне домой или будет раздача где-то личная, если даже по незнанию человек может меня заразить или я его.
И я уверенна, что не все УЗ согласятся ждать, когда опасность будет минимальной и будут требовать раздачу. Оплачивать курьера? У меня лично СП без орга вобще.
Хочется хотя бы мнения модераторов, а желательно послаблений, чтобы орги имели право (понятно, что временно) не делать раздачи, по крайней мере тех вещей, которые не портятся со временем - типа еды или растений.
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 22:26
Рустик
Может я не понимаю чего-то, но мне не очевидно.
Скажите, как модератор, просто да или нет - получит ли орг предупреждение, если в рамках существующих правил о сроках раздачи он их нарушит, из-за ситуации с самоизоляцией?
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 11:27
Erlet
Нет, ответа мы так и не дождались, на вопрос - будут ли выписываться предупреждения, если сроки раздач будут затянуты и выходить за пределы правил СМ о СП.
Рустик
Как раз таки логично предположила, что это должен решать именно совет модераторов
Так как это связано с правилами.
Так и не понятно, обязаны мы делать раздачи в режиме карантина или нет.
В любом случае, спасибо, что держите с нами связь, это важно сейчас.
На сайте с 19.04.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 12:12
Меллори
Предупреждения, а также штрафы вам могут выписать сотрудники ОВД, за нарушение сан-эпидем. мероприятий, если вы соберете людей на раздачи на улице.
Что касается сроков раздач, согласно действующему законодательсьву РФ, если окончание срока попадает на нерабочий день, то он переносится на первый рабочий. Ждите наступления рабочих дней
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9756 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск Карта № 555888
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 12:41
Поддерживаю ОРГов, не все УЗ правильно понимают ситуацию. Транспортные продлевают бесплатное хранение до 5 мая (деловые линии). Товар не портится, согласно постановления правительства соблюдаю режим самоизоляции и избегаю возможного подстрекания УЗ нарушить режим.
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 31985 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Академ "НЕ"
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 20:58
Добрый день, хотелось бы все-таки, чтобы позиция модераторов была озвучена“на бумаге”, т.к. не все понимают .
и таких ситуаций много. Сама участвую во многих СП и веду тоже их. Считаю, что всегда можно договориться, но к сожалению не все так думают.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 22744 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 21:24
nastig писал(а):
Добрый день, хотелось бы все-таки, чтобы позиция модераторов была озвучена“на бумаге”, т.к. не все понимают .
и таких ситуаций много. Сама участвую во многих СП и веду тоже их. Считаю, что всегда можно договориться, но к сожалению не все так думают.
Предупреждения за несоблюдение сроков раздач до окончания самоизоляции выдаваться не будут.
При введение карантина, ЧС, ЧП тоже не будут.
Модератор.