Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 20:10
Мираж
Ира, день добрый! за советом и рецептом к вам
хочу завтра испечь пирожки с мясом (фарш+лук) именно печеные
посоветуйте мне рецепт хорошего теста для этого (с учетом только сухих дрожжей, а то живых нет, а в магазин не охота в такой холод )
чтоб тесто было мягкое, вкусное и не муторное
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 15:50
Мираж
Ира, я сегодня с утра встала и поняла, что я не хочу печеных пирожков, а хочу беляши ну а тесто для них я делаю по вашему рецепту, влюбилась в него еще тогда,как только сделала первый раз
поэтому вам снова спасибо за вкусное тесто и беляши
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 15:51
Мираж
я сделала пирожки, о-очень вкусные. Тесто великолепное, нежное-нежное. маленьких у меня не получилось пирожков, сын помогал , из этого количества тест получилось 16 здоровых пирожков, зато быстро слепили и мно-о-о-ого начинки внутри. пекла швами вверх, но со страху видимо так качественно залепила, что только один разошелся по шву, но зато очень художественно, как расстегай получился))) Ира, а сладкую начинку как вы в пирожки делаете? У меня повидло абрикосовое есть, но он жидковатое, его как-то загустить можно?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 18:01
Estelle Mama Lanya
Ну, я не взвешивала, не знаю:-) Размер заготовки с крупный абрикос примерно. Как буду печь, взвешу:-)
Estelle
Делаю со сладкой. Но я использую термоначинки, они не текут. Раньше в повидло добавляла крахмал. Но повидло при выпечке вспипает внутри и прорывает тесто. Поэтому тут выход такой: потолще лепешечки и поменьше повидла. И такие пирожки заделывать стараюсь "веревочкой", чтобы шов плотнее был. И кладу швом вверх.