Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из крупных огурцов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Светланка Нск
Свет, хочу предупредить: я сделала много, поставила в холодильник. Думала, до НГ достоит. Но не прошло месяца - забродило :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 20:10     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, день добрый! за советом и рецептом к вам ;)
хочу завтра испечь пирожки с мясом (фарш+лук) именно печеные
посоветуйте мне рецепт хорошего теста для этого (с учетом только сухих дрожжей, а то живых нет, а в магазин не охота в такой холод :oops: :haha: )
чтоб тесто было мягкое, вкусное и не муторное :4U:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Юля-я
Добрый день:-)

Вот мое любимое тесто! Даже у дочки с первого раза получилось:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966163#36966163
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Мираж
ага,делала я уже эти пирожки :-) вкусное,но я думала,что с фаршем оно будет суховато :oops: нет?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 20:54     Ответить с цитатой

Юля-я
Нет, нисколько. Не суховаты будут только жареные :-) Надо просто начинку посочнее сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
Сообщения: 12143
В дневниках: 93
Откуда: Москва-Мичуринск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Мираж
Ир, странно, мы последнюю банку недавно только доели, с прошлого года, но я в том году перца много положила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 23:52     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я запуталась, где верно :eek: :oops:
тут без яиц?

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966163#36966163

или тут с яйцами?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5472332#5472332

:haha:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

аааа, семен семыныч :haha: прочитала, что и так и так

а как лучше? :oops: :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 6:07     Ответить с цитатой

Юля-я
И так, и так хорошо. ТОлько с яйцами на случай, если сразу лепить некогда.

Светланка Нск
Свет, ну я не знаю, тогда, что у меня случилось:-(Но двухлитровую банку пришлось выкинуть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, :oops: :haha: я сегодня с утра встала и поняла, что я не хочу печеных пирожков, а хочу беляши :haha: ну а тесто для них я делаю по вашему рецепту, влюбилась в него еще тогда,как только сделала первый раз :in_love:
поэтому вам снова спасибо за вкусное тесто и беляши :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):


ТАШИНЫ ПИРОЖКИ
1 стакан молока
1 пакетик мгновенных дрожжей (у меня "Саф-момент")
2 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
200г сливочного масла комнатной температуры
от 500г муки

скажите, из указанной нормы подуктв сколько пирожков получится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 7:18     Ответить с цитатой

Estelle
Так смотря какого размера. Я не слишком большие обычно делаю. Штук 25 у меня выходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Мираж
ого)) у вас какого размер примерно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21424
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 14:27     Ответить с цитатой

Мираж
Вот кстати я тоже хотела спросить - сколько примерно грамм теста на 1 пирожок ты делаешь? А то у меня вечно лапти какие-то получаются :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Мираж
я сделала пирожки, о-очень вкусные. Тесто великолепное, нежное-нежное. маленьких у меня не получилось пирожков, сын помогал :haha: , из этого количества тест получилось 16 здоровых пирожков, зато быстро слепили и мно-о-о-ого начинки внутри. пекла швами вверх, но со страху видимо так качественно залепила, что только один разошелся по шву, но зато очень художественно, как расстегай получился))) Ира, а сладкую начинку как вы в пирожки делаете? У меня повидло абрикосовое есть, но он жидковатое, его как-то загустить можно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 18:01     Ответить с цитатой

Estelle
Mama Lanya

Ну, я не взвешивала, не знаю:-) Размер заготовки с крупный абрикос примерно. Как буду печь, взвешу:-)

Estelle

Делаю со сладкой. Но я использую термоначинки, они не текут. Раньше в повидло добавляла крахмал. Но повидло при выпечке вспипает внутри и прорывает тесто. Поэтому тут выход такой: потолще лепешечки и поменьше повидла. И такие пирожки заделывать стараюсь "веревочкой", чтобы шов плотнее был. И кладу швом вверх.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 43 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах