Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14208 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 18:34
Nadia123
Цитата:
Если человек уже инфицирован и заразен хватит и 20 минут ,чтобы заразить человек, разве не об этом нам везде вещают. Так какая разница 20 мин в обще.транспорте ,или 24/7 дома.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32599 В дневниках: 48948 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 18:37
Мама Кисок писал(а):
кстати не смотря на то что в школы мы не ходили, мы регулярно получали требования об уплате "добровольных" попечительских взносов, при чем в довольно в агрессивной требовательной форме)))
наверно, это проблема отдельных учебных учреждений
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 18:42
Nadia123
Полностью согласна. Бабки и дедки шарятся по всему городу толпами, без масок, и пофиг им на заразу. А все остальные должны дома посидеть, чтобы им безопасно было. И на работу не ездить, чтобы бабульки могли с Затулинки на Ленинский рынок за хлебушком съездить
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 18:45
Nadia123
За 20 минут в окружающую среду выделится меньше количество вируса, чем при постоянном нахождении дома. Плюс дома ещё фокально-оральный и контакто-бытовой путь передачи присоединяется.
Ну и в ОТ маски носим, это тоже снижает количество выделяемого вируса.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115654 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 18:46
[quote="Хюльдра"][quote="Непростая"]
Хюльдра писал(а):
Кот_Бориска писал(а):
У подруги ипотека 34тр. А ещё ребёнок. Работу им разрешили числа 15 августа. Как по-вашему, трудрудрустройство техникой решило бы проблему?
По мне если ситуация будет усугубляться в том числе из-за таскающих заразу из кружков и далее в сады и школы, то работу им опять прикроют, вот и все. Но на что только не пойдешь, лишь бы детки дома не кисли.
Троллинг чистой воды
Добавлено спустя 33 секунды:
Iylia писал(а):
Nadia123
В ОТ нет такого близкого контакта как дома.
И да в ОТ тоже можно заразиться. Просто дома, риски выше.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115654 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 18:49
Iylia писал(а):
Nadia123
Серьезно.
Вы в метро 20 минут ехали, а дома 24/7.
Риски в метро тоже есть, я не отрицаю это.
Просто дома они выше, только и всего.
Удивляюсь таким высказываниям... СПИДом люди за 3 минуты не защищённого секса умудряются заболеть или не заболеваю вообще, проживая десятилетиями в одной квартире, потому что предохраняются. Длительность контакта значения не имеет. Весь вопрос в том, насколько он близкий.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 18:51
Iylia
Да конечно, проблема-то их, но во избежание этих проблем (читай: заражения самой подверженной риску группы) предлагают посидеть дома всем остальным, особливо детям. А эти как шоркались везде, так и будут
Последний раз редактировалось: ДоРеМи (Чт Окт 15, 2020 18:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 18:55
Непростая
Имеет значение количество вируса.
Можно заниматься сексом с ВИЧ инфицированном без предохранения и не заболеть, если у него 0 вирусная нагрузка.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 18:56
ДоРеМи писал(а):
Iylia
Да конечно, проблема-то их, но во избежание этих проблем (читай: риска заражения самой подверженной риску группы) предлагают посидеть дома всем остальным, особливо детям. А эти как шоркались везде, так и будут
Собянин правильно им транспортные карты заблокировал. Нам бы тоже опыт перенять. За полную стоимость проезда фиг они поедут с Затулинки на сад Дзержинского за булкой хлеба
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 14051 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 19:00
Цитата:
По сообщениям наших читателей, вызов врача на дом зачастую заканчивается тем, что ковидный диагноз им не ставят, хотя рекомендации по лечению дают как раз от него. Заболевшим и родственникам, вместе с которыми они живут, не предлагают соблюдать самоизоляцию. Пациентов приглашают прийти на прием к врачу в поликлинику, а детей отправляют в школу. Насколько корректны такие рекомендации лечащего врача? Отвечая на вопрос «Прецедента», Лариса Позднякова подчеркнула, что это частный случай, в котором надо разбираться.
– Если у человека есть признаки ОРВИ, и он должен находиться дома, если есть дети, с которыми он контактирует, или проживающие в этой же квартире взрослые, рекомендация – всем остаться дома. И дальше врач проводит обследование и лечение, – сказала Позднякова. – Не знаю, что произошло в этом частном случае, но безусловно, если есть признаки ОРВИ, все должны оставаться дома. И в поликлинику ходить, конечно, нецелесообразно.
При этом главный инфекционист области подтвердила, что и сами пациенты стали в последнее время более осторожны.
– Люди, конечно, не идут в поликлинику, и слава богу, – сказала Позднякова, – и поэтому огромное количество вызовов как врачей, так и скорой помощи. Но из тех людей, которые сегодня поступают в стационар, только 50 процентов госпитализируются. Остальных обследуют, осматривают, дают рекомендации и отпускают домой.
Ранее редакции «Прецедента» о сомнительных советах врача, вызванного на дом, рассказала Юлия Т.:
– Медик, которая пришла на вызов, сказала, что у меня, скорее всего, коронавирус, но тест делать не будут, потому что мне нет 65 лет, и я не в группе риска, – рассказала она.
Женщина боится заразить окружающих, но ей велели прийти на прием к врачу. А дети, по словам медика, могли продолжать посещать школу, потому что официально ковид у Юлии не подтвержден.
– Получается, что я, когда появлюсь в поликлинике, заражу всех вокруг, – возмущается Юлия. – Попыталась предупредить об этом врача, но она этот аргумент проигнорировала: видимо, это сейчас в порядке вещей. А еще мне заявили, что мои дети должны продолжать ходить в школу: ведь у меня нет положительного теста на ковид, а значит, они не являются потенциальными разносчиками инфекции!