Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Первоклассники 2010
Мы пошли во третий класс!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Анна Паутова
5ballov классный отзыв! спасибо большое! Список у меня есть, просто я сама вся в сомнениях, что лучше купить, благо выбор в магазинах есть. Девочка моя тоже может забыть, потерять, сломать - ребенок есть ребенок. Поэтому, очень интересно послушать тех кто идет во второй класс, учесть ваш опыт на что стоит тратить деньги, а на что - нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 18:57     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите по ранцам и рюкзакам. Вообще, есть смысл покупать жесткокаркасный? Или достаточно с анатомической спинкой? И не могу определиться с размером. 34*26*16см- это слишком маленький или такой и нужен?

Анна Паутова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 1
Карта № 005782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 8:58     Ответить с цитатой

Сална
У нас так получилось, что в школу сына надо возить. А там у них шкафчики и все хранится что нужно. Таким образом в нашем случае в 1 классе нам какой-то серьезный рюкзак ни к чему оказался, он его практически не носил на спине. Мне кажетс здесь нужно просто продумать как ребенок до школы добирается и есть ли есто для хранения в классе. От этого и выбирать. Мы носили домой только рабочие тетради и чтение пару раз, так что небольшой (недорогой) и без всяких там спинок рюкзак нас вполне устроил.

Последний раз редактировалось: Анна Паутова (Чт Авг 04, 2011 21:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Анна Паутова
у нас школа через дорогу от дома и в классе у каждого свой шкафчик. Но в шкафчике будут храниться вещи по труду, рисованию, физ-ре, а учебники же все равно носить.
Наверное и правда ни к чему большой. :-)
Спасибо! :give_heart:

Антилопа7
Студент
Студент

На сайте с 29.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Девочки, а у нас проблемы с желанием учиться. С горем пополам закончили первый класс(с интеллектом проблем нет, желание и интерес отсутствуют). Вот с ужасом жду второго класса, ведь там оценки пойдут :o С боем садимся позаниматься,если переписывает текст-куча ошибок из-за невнимательности, а читать вообще не заставишь. У нас в семье все хорошо учились в школе, а тут такое! Я в ужасе! Как ребенка заинтересовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Паутова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 1
Карта № 005782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 20:04     Ответить с цитатой

Антилопа7
Интерес к учебе, как и к любой другой деятельности штука очень индивидуальная, не люблю не зная ребенка советовать, но может быть вам направление для размышлений подкину:
- Как вообще у вас обстоят дела с познавательной деятельностью (чем интересуется ребенок, чем увлекается, чем может подолгу заниматься?). Если среди ответов на эти вопросы промелькнет "работа ума", т.е чтение (здесь тема не принципиальна), просмотр или прослушивание познавательных программ (ну хоть Галлилео или что-то подобное), то причины могут быть в том, что ребенку просто не интересно учиться в конкретном классе у конкретного учителя, по конкретной программе. И ребенку банально скучно. Так часто бывает у детей которые приходят оооочень хорошо подготовленными, а почему-то попадают в средний или слабый класс, да ещё если и педагог не слишком опытный, например.
- возможно у вас растет логик и прагаматик и как раз отсутствие оценок рождает непонимание, а зачем, собственно, мне это нужно? В это случае во втором классе как раз будет легче.
- может быть Вы выбрали не совсем правильный метод стимулирования интереса к учебе. Всё же в этом возрасте игра ещё основной метод познания мира и не стоит ожидать, что осознание необходимости учиться придет к ребенку само собой по факту перешагивания порога школы. У некоторых на это годы уходят, а кто-то только к институту дозревает :-)

Последний раз редактировалось: Анна Паутова (Ср Авг 10, 2011 5:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Птичка неВеличка
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Сална
мы тоже долго-долго с ранцем определиться не могли. Потом решили, что ребенок в нем будет до школы и обратно доходить - это минут 10 в общей сложности. Взяли простой бюджетный вариант, лишь бы в нем учебники ровно стояли-не мялись. тем более ортопедические ранцы они и пустые-то неподъемные. Да и мальчик у меня такой, что проще 2 ранца на год купить бюджетных, чем за этот модный постоянно ругать!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 23:31     Ответить с цитатой

Птичка неВеличка
А мы брали ортопедический с жесткой спинкой "га рфилда" :lol: реально неубиваемый, хотя и девочка но и в коридорах ранец валялся и на улице, у подружек к концу года ремни пооторвались, картинки сшоркались. А наш помыли и ждет следуещие 2 сентября как новый. Тяжеловат-это минус.

Птичка неВеличка
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 15:47     Ответить с цитатой

anita577
Мы с мужем при выборе ранца тоже основное внимание уделил его "неубиваемости". Проверили все швы, надежно ли лямки пришиты, замки. Посмотрим! Хотя я в своем мальчике нисколько не сомневаюсь - у него талант убивать неубиваемые вещи! :lol:

⮝ наверх ⮝

Индия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Про ранец. У нас мальчик активный и аккуратностью не отличается. Брали жесткий ранец с пластиковым дном. Ранец валялся на крыльце школы, ставился в лужи и снежную кашу, тянулся в разные стороны в драке - ничегошеньки ему не стало и тетради не промокли! И ещё есть внешние карманы для ключей и мелочи на замках - он не роется среди учебников если в магазин зашел или в столовой что-то покупает. И ещё очень понравился железный пенал. Он его только вчера от скуки сломал. Оторвал собачку от замка. Еще мне понравилась папка для труда прошлогодняя. Выдержала. И еще из нее ничего не высыпается (ножницы, клей кисточки, салфетка - промокашка и т.п.). И в ранце наступает относительный порядок, и я перестала слышатьот учительницы, что он что-то забыл дома, хотя "забытое" прекрасно себе на дне ранца и лежит.

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 21:13     Ответить с цитатой

Индия
а какая у вас папка для труда?

Индия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 22:09     Ответить с цитатой

Такая примерно побольше А4, на молнии, прозрачная. И не плоская. Туда вполне стаканчик для воды (к краскам) входит. Вроде в НОВЕКСе брала.

Олюchka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Сална
Мы к первому классу покупали ортопедический ранец с жестким дном и спинкой. Пешком до школы нам было идти мин 10-15. Ранец оказался реально очень тяжелый - я его еле домой доносила. В итоге купили в Спортмастере легкий и весь год его протаскали и на этот год еще хватит. Я боялась, что тетради-учебники будут мяться (зная нашу девочку :-) ), а оказалось, что все нормально и кармашков для всего хватало.

Индия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Наш не тяжелый. По сертификату 850 гр.

Аквилегия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Индия
У нас такой же ранец как у вас.Год отлично проходили.Постирала в стераль машине(переживала что с ним будет)-как новый!Еще год походим.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 43 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44, 45, 46  След.

Перейти: