Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
"В ЛЕТНИЙ ЛЕС ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ": СТИХИ ПРО ЛЕС ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2020 10:57     Ответить с цитатой

Прочитала Кристофер Прист - Опрокинутый мир

Приятная книга, интересный сюжет. Только к середине въехала что же с их миром не так :-) Переживания героя, его постепенное познание мира, вопросы, ответы, очень захватило.
Концовка показалась незаконченной. Хотя может так и задумано было - каждый читатель сам решит как все могло закончиться.
Последние части все время наводили меня на мысль о том, что в реальной жизни все устроено примерно так же. Есть ведь целые группы людей, даже народов, которые никак не вписываются в жизнь других, для других они "инопланетяне" равно как и наоборот.
Правильно заметили "каждый сходит с ума как может" ) и очень часто из-за этого мы не понимаем друг друга, не можем или не хотим, или прячемся за этим различием, лишь бы к нам не лезли...

Celestina - спасибо за совет :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2020 12:11     Ответить с цитатой

*Selena*
Пожалуйста :give_heart: Рада, что книга вам понравилась :vesna:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2020 17:09     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
LinaV
Celestina
про чтение на английском - хорошо читать, когда книга хоть немного знакома.
Мне больше всего нравится читать на английском Агату Кристи. И романы небольшие, и текст не трудный, и вообще люблю ее.
Фанни Флэгг, Моэм - тоже неплохо.
Самые большие сложности были, когда читала "Убить пересмешника". Хотя и вещь знакомая, и на русском кажется, что язык простой. Но по факту там много слов сокращенных и специфически южных выражений... вот это точно не советую.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2020 17:15     Ответить с цитатой

обычная мама
На самом деле неплохо просто иметь под рукой хоть какой-нибудь перевод. Тогда и сличать интересно, и смысл не ускользает. Я Лавкрафта так и читаю. Ооочень медленно идет, но мне не для скорости. И сразу же видно как неприятное и колоритное "тошнотворный ужас" подменяется на более художественное и сглаженное "поднимающийся из горла ужас"

Тут у меня выбор нарисовался, какую книгу Кинга купить в оригинале, и я решилась на нечитанную, Insomnia. Когда в группе на ЛЛ дойдет до нее очередь, буду читать сразу оригинал, подсматривая как сделан перевод. Нежели например перечитывать It, все равно дословно не помню)))
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2020 20:52     Ответить с цитатой

На третий раз перечитала "Вонгозеро". Реально одна из лучших российских книг 21 века. Круто.

Вспоминая бурное обсуждение в прошлом томе - а почему всех так бесила Аня? :-( Мне она очень понятна и близка. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2020 21:06     Ответить с цитатой

Шагане
Меня Аня особо не бесила, но...
к ней ушел мужчина женщины с маленьким ребенком. Какого еще отношения к ней можно ожидать на женском форуме? :haha:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2020 21:10     Ответить с цитатой

Шагане
Аня, это жена Сергея? Меня она не бесила тоже, а вот Ира, первая жена, вот она, бесила. Читала давненько, хочу перечитать.
Когда я её читала, меня не покидала мысль, что такого не будет, хотя ситуация довольно реальна. Теперь же просчитанное вспоминаю, как реальность которая увы, наступила.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2020 21:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Selene-von-Sirius писал(а):
Шагане
Меня Аня особо не бесила, но...
к ней ушел мужчина женщины с маленьким ребенком. Какого еще отношения к ней можно ожидать на женском форуме? :haha:

А, из-за этого, что ли? :-) Как всегда, во всем виновата женщина. :aga-aga: Ну-ну. :aga-aga:

Ладно, я спорить ни с кем не собираюсь, мне Аня симпатична, а кто что там думает - дело десятое.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Цитата:
Роксалана писал(а):
Шагане
Аня, это жена Сергея? Меня она не бесила тоже, а вот Ира, первая жена, вот она, бесила. Читала давненько, хочу перечитать.
.

Да, Аня - это жена Сергея. Нет, Ира меня тоже не бесила. Меня в "Вонгозере" вообще никто не бесил, все по-человечески понятны.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Цитата:
Роксалана писал(а):
. Теперь же просчитанное вспоминаю, как реальность которая увы, наступила.

Скрытый текст:
Оксана, ты о чем? Что наступило? Какая реальность наступила? Сравни летальность вируса Вагнер и летальность нашего COVID-19 . Давайте сейчас дружно смотрим интервью с профессором Гундаровым и выдыхаем уже в конце концов. Зла не хватает.

У нас ТОТАЛЬНАЯ ПАНДЕМИЯ ПСИХОЗА. Все.

Последний раз редактировалось: Шагане (Вс Мар 29, 2020 22:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2020 21:18     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Кхалисси
... сейчас, когда от нашей могучей страны ничего не осталось, когда все рушат и растаскивают на глазах, когда жить здесь становится мерзко и противно, не хочется читать что-то, что хоть на каплю посеет сомнения еще и в великом прошлом.

Шагане
Лена, о чем ты говоришь!!! :o :eek:
Мы который уже год не можем провести ФМ по военной прозе к 9 мая!!! :oops: :oops: :oops:

А вместо Илья Вергасов - "Крымские тетради" https://www.livelib.ru/book/1000110366/reviews-krymskie-tetradi-ilya-vergasov

читаем "Мальчик в полосатой пижаме" :oops: :oops: :oops:

Ты вообще о чем??? Оглянись кругом!!!
Я даже военную тематику на следующий ФМ предлагать не буду - такое предложение наберет 0 целых фиг десятых голосов! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2020 21:27     Ответить с цитатой

Цитата:
КРАСПАПА писал(а):
Шагане писал(а):
Кхалисси
... сейчас, когда от нашей могучей страны ничего не осталось, когда все рушат и растаскивают на глазах, когда жить здесь становится мерзко и противно, не хочется читать что-то, что хоть на каплю посеет сомнения еще и в великом прошлом.

Шагане
Лена, о чем ты говоришь!!! :o :eek:
:

Я говорю только о своих чувствах. Что там думают другие, не знаю.

Добавлено спустя 57 секунд:

Цитата:
КРАСПАПА писал(а):

читаем "Мальчик в полосатой пижаме" :oops: :oops: :oops:

Я прочитала "Мальчика...", мне не понравилось, дальше что?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цитата:
КРАСПАПА писал(а):
Оглянись кругом!!!
:

Вокруг, Женя, такой дурдом, что я лучше оглядываться не буду, а почитаю японцев. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2020 21:31     Ответить с цитатой

Шагане
Цитата:
У нас ТОТАЛЬНАЯ ПАНДЕМИЯ ПСИХОЗА. Все

Мне даже видео не надо смотреть, чтобы с этим утверждением согласиться.

Про книги. Преодолеваю нежелание чем-либо заняться, в том числе чтением, прочитыванием по кусочку всех своих книг "в активе" по кругу. Кусочек Противостояния, кусочек Баркера, рассказик из сборника, кусочек книги про воспитание, кусочек НФ, потом Трауб, потом Семь смертей Эвелины Хардкасл, потом текст на английском, и снова по кругу с Кинга))))
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2020 21:39     Ответить с цитатой

Шагане
Вот именно зла, там закрыли, там вспышка, там умерли, там не учатся. С ума сойти. Телевизор только и говорит, нам конец, а маски где??? Надоело.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2020 21:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Роксалана писал(а):
Телевизор только и говорит, нам конец.

Выключи телевизор. ;)
Скрытый текст:
Ты Колл-центр не смотришь? :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2020 22:06     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2020 ПРОЧИТАНО
Дмитрий Мамин-Сибиряк "Золото" (совет Крошка Маргоша)

Вот очень долго я откладывала эту книгу, открывала, смотрела на количество страниц и опять откладывала. А потом в один из дней начала читать и больше уже не отрывалась.
Очень сильная книга, написана великолепным языком, единственное, много устаревших слов, какие-то я знала, за значением каких-то приходилось обращаться к Гуглу, но это не портило впечатление от книги.

Опять тема Урала, золотодобыча. Но это не только промышленный роман, хотя о технологических процессах написано тоже много. Для меня основное было - это взаимоотношения людей, жизнь многих людей после отмены крепостного права, попытки одномоментно разбогатеть, православие и старообрядчество, в общем, тем в романе затронуто очень много. И, конечно, отношение к женщине. Я, в общем-то, много романов прочитала о бесправной доли женщин, но здесь как-то очень беспросветно всё.
Финал горестный, но это понятно с самого начала. И, хотя герои очень разноплановые, всё равно к ним привязываешься, за них переживаешь. Я всё-таки до последнего надеялась на хоть какие-нибудь оптимистичные нотки, но увы... Поэтому 9 из 10.
Роман очень рекомендую к прочтению.

Рита, спасибо тебе огромное за совет, сама бы я до этого романа точно не добралась, а сейчас очень рада, что прочитала.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2020 22:11     Ответить с цитатой

Шагане
Нет. Собралась смотреть, забыла на каком канале этот сериал идет, включила нтв, там что то другое , потом дошло, а тнт включить не судьба? :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 43 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: