Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рейтинг роддомов
*~*~*~* Новогодний стол - год 2026-й *~*~*~*
Расскажите - А что у вас на новогоднем столе!?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 77, 78, 79  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 22:25     Ответить с цитатой

Беру всегда бондюэль, смотрю на дату изготовления конец лета и начало осени - для кукурузы, июнь, крайний срок июль - у горошка.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Санька Россия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.15
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 22:52     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Девочки, я тут нагло воспользуюсь служебным положением и прорекламирую новый кулинарный конкурс, который запущен у нас как раз на тему новогодних блюд! :love_sibmama:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1724332
да. В этой теме много мясных блюд, которые можно сделать.
⮝ наверх ⮝

Тати_81
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 23:37     Ответить с цитатой

Всем спасибо! В Ярче оливки тоже брала - понравились, надо и кукурузу опробовать...)

КомОл
Точно, спасибо! Совсем забыла про это...мама же мне всегда раньше говорила на дату изготовления смотреть :haha:

Rossarossa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 1:30     Ответить с цитатой

Нравится такой салат:Зелёная редька на корейской тёрке, курица(бедра, окорочка, пассерованный лук. Заправить майонезом. Он такой сочный, сделаю на новый год

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 8:31     Ответить с цитатой

Rossarossa
а я такой люблю с отварной говядиной 5ballov

М32
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.11
В дневниках: 8
Карта № 013514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 8:45     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
Я тоже с говядиной делаю такой :-)
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 9:48     Ответить с цитатой

Rossarossa
Салат из детства, только с говядиной :-)
Сделаю его на новый год. Сто лет не делала.

Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 13:31     Ответить с цитатой

В моем детстве этот салат назывался "Ромашка": картофель-пай, маринованный лук, морковь и свекла сырые, но с приправой корейской, мясо - говядина отварная, либо быстро обжаренная в раскаленном масле, майонез и зелень.
Чуть позже, когда появились "кириешки", стали добавлять немного сухариков, но это, чтобы дети тоже ели, с кириешками сметалось все что не елось без них. :haha:

Последний раз редактировалось: КомОл (Чт Дек 05, 2019 17:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Rossarossa

На сайте с 29.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 13:58     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
О, а я с говядиной не делала ни разу, со свининой делала, надо с говядиной попробовать.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 16:24     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
Тати_81
я в Ярче беру и горошек, и кукурузу, и оливки у них хорошие. И недорогие))

у них одной торговой марки стоят эти консервы? (т.е. не несколько разных банок с кукурузой?)

Мне очень понравился новый салатик, уже раза 4 делала подряд :haha:
- свежий огурец соломкой
- отварная курица разобранная на волокна (или порезанная соломкой)
- жареный лук
- яичный блинчик соломкой (яйцо, чуть молока или воды, соль, чуть муки. Пожарить блинчиком, свернуть и порезать)
Майонез.

Сочный получается и вкусный. Для праздничного стола хорошо.
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 17:21     Ответить с цитатой

Vileya
вроде бы только одна марка
Скрытый текст:

фасоль этой же марки беру. Натуральную в салат, в соусе с овощами на сковородке делаю. 5 минут и вкусный гарнир готов)
Скрытый текст:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

оливки
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 17:22     Ответить с цитатой

Анета, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ЮМар
Академик
Академик

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 21:05     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана писал(а):
Rossarossa
а я такой люблю с отварной говядиной 5ballov

я тоже + туда жаренный лук , назывался раньше офицерский :love_sibmama:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

мои традиционные салаты зимний(с вареной говядиной) шуба и кукурузные палочки ( пекинская капуста+ кукуруза+ палочки или крабовое мясо +лук+копченую колбаску )
конечно домашние пельмени
очень понравился салат сыр+чеснок+ перец болгарский на чипсу (принглс) + оливка сверху
делаю еще шпажки - сыр ( твердый)+ виноград - хорошо коньяк закусывать ;)

дипломированный астролог
e-mail: yvmar@mail.ru

ТЕМА " УСЛУГИ АСТРОЛОГА"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rossarossa

На сайте с 29.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 0:51     Ответить с цитатой

Ещё вспомнила, у мамы моей долго был фирменным салат:кто-то звал его японским. Свежая капуста, свежая морковь-корейская терка, горошек, соленый огурец соломкой, далее обжариваем свинину, добавляя в конце немного кетчупа, пока мясо остывает поджариваем яйца, даже не блинчиком, а немного взболтать и все. Яйца жарятся на масле с кетчупом, оставшимся от мяса. Все укладывается в неглубокую широкую салатницу кучками:мясо в центре, остальное по 2 кучки.
И ещё сделаю рулетики закусочные:в карбонат заверну тертый сыр с варёным яйцом, чесноком и майонезом. Детям желе сделаю, или даже торт с желе, подумаю ещё.
На горячее, голени хочу куринные, фаршированные черносливом и сыром. Муж обяжет, наверное, селёдку делать под шубой

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 9:29     Ответить с цитатой

Люблю мясные рулетики на горячее, хотя, и холодными они хороши. Говядину филе подморозить немного чтобы лучше резалось. Резать поперек волокон на слайсы толщиной около 0,5 см, отбить, посолить и поперчить. Приготовить фарш, любой, какой любите. У меня это свинина/говядина, лук, чеснок, зелень и немного манки (2 ст ложки), чтобы попушистее и нежнее был фарш, ну и соль, перец, вода 100-150 мл. (сколько возьмёт масса до нужной консистенции, чтобы не сухой был). Далее в отбитые кусочки говядины заворачиваем немного фарша, делаем рулетик и закрепляем зубочисткой, но, вообще, держится и так, если мясо хорошо отбито. Выкладываем на сковороду швом вниз и обжариваем до румяной корочки в раст.масле. Как со всеми управились, вынимаем зубочистки и выкладываем все обжаренные рулеты в ту же сковороду, доливаем воды немного (солим/ перчим по вкусу, чтобы получился соус) и тушим минут 30 на медленном огне, по готовности - сверху зелень и на стол. Я к этим рулетикам люблю соус грибной на сливках или классический бешамель делаю. Мороки, конечно, больше чем целым куском мясо запекать, но раз в год можно.)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 43 из 79 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 77, 78, 79  След.

Перейти: