Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8125 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Дек 04, 2019 22:25
Беру всегда бондюэль, смотрю на дату изготовления конец лета и начало осени - для кукурузы, июнь, крайний срок июль - у горошка.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 29.11.15 Сообщения: 1026 В дневниках: 53
Добавлено: Ср Дек 04, 2019 22:52
Ирина писал(а):
Девочки, я тут нагло воспользуюсь служебным положением и прорекламирую новый кулинарный конкурс, который запущен у нас как раз на тему новогодних блюд! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1724332
да. В этой теме много мясных блюд, которые можно сделать.
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 581 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Чт Дек 05, 2019 1:30
Нравится такой салат:Зелёная редька на корейской тёрке, курица(бедра, окорочка, пассерованный лук. Заправить майонезом. Он такой сочный, сделаю на новый год
_________________ Мои швейно-вышивальные работы @annakorneva.dress
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8125 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Дек 05, 2019 13:31
В моем детстве этот салат назывался "Ромашка": картофель-пай, маринованный лук, морковь и свекла сырые, но с приправой корейской, мясо - говядина отварная, либо быстро обжаренная в раскаленном масле, майонез и зелень.
Чуть позже, когда появились "кириешки", стали добавлять немного сухариков, но это, чтобы дети тоже ели, с кириешками сметалось все что не елось без них.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Чт Дек 05, 2019 17:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22718 В дневниках: 5811 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 05, 2019 16:24
Анета писал(а):
Тати_81
я в Ярче беру и горошек, и кукурузу, и оливки у них хорошие. И недорогие))
у них одной торговой марки стоят эти консервы? (т.е. не несколько разных банок с кукурузой?)
Мне очень понравился новый салатик, уже раза 4 делала подряд
- свежий огурец соломкой
- отварная курица разобранная на волокна (или порезанная соломкой)
- жареный лук
- яичный блинчик соломкой (яйцо, чуть молока или воды, соль, чуть муки. Пожарить блинчиком, свернуть и порезать)
Майонез.
Сочный получается и вкусный. Для праздничного стола хорошо.
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 581 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Пт Дек 06, 2019 0:51
Ещё вспомнила, у мамы моей долго был фирменным салат:кто-то звал его японским. Свежая капуста, свежая морковь-корейская терка, горошек, соленый огурец соломкой, далее обжариваем свинину, добавляя в конце немного кетчупа, пока мясо остывает поджариваем яйца, даже не блинчиком, а немного взболтать и все. Яйца жарятся на масле с кетчупом, оставшимся от мяса. Все укладывается в неглубокую широкую салатницу кучками:мясо в центре, остальное по 2 кучки.
И ещё сделаю рулетики закусочные:в карбонат заверну тертый сыр с варёным яйцом, чесноком и майонезом. Детям желе сделаю, или даже торт с желе, подумаю ещё.
На горячее, голени хочу куринные, фаршированные черносливом и сыром. Муж обяжет, наверное, селёдку делать под шубой
_________________ Мои швейно-вышивальные работы @annakorneva.dress
Добавлено: Пт Дек 06, 2019 9:29
Люблю мясные рулетики на горячее, хотя, и холодными они хороши. Говядину филе подморозить немного чтобы лучше резалось. Резать поперек волокон на слайсы толщиной около 0,5 см, отбить, посолить и поперчить. Приготовить фарш, любой, какой любите. У меня это свинина/говядина, лук, чеснок, зелень и немного манки (2 ст ложки), чтобы попушистее и нежнее был фарш, ну и соль, перец, вода 100-150 мл. (сколько возьмёт масса до нужной консистенции, чтобы не сухой был). Далее в отбитые кусочки говядины заворачиваем немного фарша, делаем рулетик и закрепляем зубочисткой, но, вообще, держится и так, если мясо хорошо отбито. Выкладываем на сковороду швом вниз и обжариваем до румяной корочки в раст.масле. Как со всеми управились, вынимаем зубочистки и выкладываем все обжаренные рулеты в ту же сковороду, доливаем воды немного (солим/ перчим по вкусу, чтобы получился соус) и тушим минут 30 на медленном огне, по готовности - сверху зелень и на стол. Я к этим рулетикам люблю соус грибной на сливках или классический бешамель делаю. Мороки, конечно, больше чем целым куском мясо запекать, но раз в год можно.)