Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 1650 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 20:50
Варвара Плюшкина
Пожалуйста! Очень вкусно! И готовиться быстро.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Варвара Плюшкина
А вот так я солю скумбрию и делаю скумбрию под шубой:
Скумбрия – 2 шт. (300-400 грамм);
Вода – 1 л;
Черный перец горошек – 10 шт.;
Душистый перец горошек – 3 шт.;
Лавровый лист – 4 шт.;
Сухая горчица – 0.5 ст.л.;
Соль – 5 ст.л. (без горки);
Сахар – 3 ст.л.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты.
Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит.
Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см.
Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет.
Оставляем на ночь в холодильнике.
Соленая скумбрия пряного посола, приготовленная вами в домашних условиях, готова!
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30146 В дневниках: 6662 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 18:44
Варвара Плюшкина
Подскажите пожалуйста, что не так, делала Печенье (из универсального теста для печенья.) , из шприца их красивые сделала, а в духовке расплылись Масло что-ли некачественное
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112791 В дневниках: 58851 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 18:54
Варвара Плюшкина
Надюш, можно свои пять копеек вставлю?
*Милая*
Дело м.б. в некачественном масле (много воды), м.б. в недостатке муки. Например, одна хозяйка может взять масло одной жирности, вторая другой. Одна возьмет яйцо С0, вторая яйцо С2. И вот уже у них получится разное по консистенции тесто.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30146 В дневниках: 6662 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 20:02
Варвара Плюшкина Мираж
само тесто было не густым , и не жидким, сделались аккуратные палочки, стояли минут 10 на столе, пока мыла посуду, а в духовке поплыли Причем, я добавляла кокосовую стружку, т.е. тесто все равно густее стало.
Попробую купить другое масло, а так вкусные получились Правда на вид лепешками
Вы в пачках берете или на разновес масло? если в пачках, то какого производителя?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 21:27
Мираж
Спасибо Ира, конечно можно . Я зашла домой .
*Милая*
Масло лучше брать развесное. Яйца 1 категории, т.к. в отборных больше жидкости.
Ну и тесто лучше сделать чуточку гуще, чем жиже. Духовка уже должна быть горячей.
Лучше включать её перед тем, как начинаете делать тесто.
Сначала поставить лист выпекаться, а потом уже мыть посуду .
Муку я последний месяц покупаю в Лидере Экономии - их собственная марка, отличного качества, вся выпечка очень хорошая. Мука в 3-х и 5- ти кг. пакетах.
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 21:52
Варвара Плюшкина
масло развесное было, яйца отборные правда но тесто думаю было нормальным, т.к. через насадку не выходило и я наконечник убрала а вот поставила в холодную поставьте в вашем рецепте, что в горячую нужно возможно из-за этого тесто не схватилось, а потихоньку масло топилось
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3318 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 21:26
Варвара Плюшкина
По вашему рецепту делала куличи на Пасху (для меня это был вообще первый опыт с дрожевым тестом) - все были в восторге.
Второй вечер сижу в вашей темке, прочитала все, для себя многое подчеркнула - столько идей Будем пробовать.