Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 1650 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 20:50
Варвара Плюшкина
Пожалуйста! Очень вкусно! И готовиться быстро.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Варвара Плюшкина
А вот так я солю скумбрию и делаю скумбрию под шубой:
Скумбрия – 2 шт. (300-400 грамм);
Вода – 1 л;
Черный перец горошек – 10 шт.;
Душистый перец горошек – 3 шт.;
Лавровый лист – 4 шт.;
Сухая горчица – 0.5 ст.л.;
Соль – 5 ст.л. (без горки);
Сахар – 3 ст.л.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты.
Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит.
Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см.
Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет.
Оставляем на ночь в холодильнике.
Соленая скумбрия пряного посола, приготовленная вами в домашних условиях, готова!
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30146 В дневниках: 6662 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 18:44
Варвара Плюшкина
Подскажите пожалуйста, что не так, делала Печенье (из универсального теста для печенья.) , из шприца их красивые сделала, а в духовке расплылись Масло что-ли некачественное
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112791 В дневниках: 58851 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 18:54
Варвара Плюшкина
Надюш, можно свои пять копеек вставлю?
*Милая*
Дело м.б. в некачественном масле (много воды), м.б. в недостатке муки. Например, одна хозяйка может взять масло одной жирности, вторая другой. Одна возьмет яйцо С0, вторая яйцо С2. И вот уже у них получится разное по консистенции тесто.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30146 В дневниках: 6662 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 20:02
Варвара Плюшкина Мираж
само тесто было не густым , и не жидким, сделались аккуратные палочки, стояли минут 10 на столе, пока мыла посуду, а в духовке поплыли Причем, я добавляла кокосовую стружку, т.е. тесто все равно густее стало.
Попробую купить другое масло, а так вкусные получились Правда на вид лепешками
Вы в пачках берете или на разновес масло? если в пачках, то какого производителя?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 21:27
Мираж
Спасибо Ира, конечно можно . Я зашла домой .
*Милая*
Масло лучше брать развесное. Яйца 1 категории, т.к. в отборных больше жидкости.
Ну и тесто лучше сделать чуточку гуще, чем жиже. Духовка уже должна быть горячей.
Лучше включать её перед тем, как начинаете делать тесто.
Сначала поставить лист выпекаться, а потом уже мыть посуду .
Муку я последний месяц покупаю в Лидере Экономии - их собственная марка, отличного качества, вся выпечка очень хорошая. Мука в 3-х и 5- ти кг. пакетах.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30146 В дневниках: 6662 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 21:52
Варвара Плюшкина
масло развесное было, яйца отборные правда но тесто думаю было нормальным, т.к. через насадку не выходило и я наконечник убрала а вот поставила в холодную поставьте в вашем рецепте, что в горячую нужно возможно из-за этого тесто не схватилось, а потихоньку масло топилось
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3318 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 21:26
Варвара Плюшкина
По вашему рецепту делала куличи на Пасху (для меня это был вообще первый опыт с дрожевым тестом) - все были в восторге.
Второй вечер сижу в вашей темке, прочитала все, для себя многое подчеркнула - столько идей Будем пробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах