Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СОЦИАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ И ИГРА
Квасим, солим, маринуем капусту
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Г*а*л*о*ч*к*а
Студент
Студент


На сайте с 06.02.10
Сообщения: 1650
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина


Пожалуйста! Очень вкусно! И готовиться быстро.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Варвара Плюшкина

А вот так я солю скумбрию и делаю скумбрию под шубой:
Скумбрия – 2 шт. (300-400 грамм);
Вода – 1 л;
Черный перец горошек – 10 шт.;
Душистый перец горошек – 3 шт.;
Лавровый лист – 4 шт.;
Сухая горчица – 0.5 ст.л.;
Соль – 5 ст.л. (без горки);
Сахар – 3 ст.л.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты.
Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит.
Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см.
Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет.
Оставляем на ночь в холодильнике.
Соленая скумбрия пряного посола, приготовленная вами в домашних условиях, готова!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Г*а*л*о*ч*к*а
Ну теперь точно завтра придётся купить. Потом напишу что получилось.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
Сообщения: 5528
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
в связи с отсутствием маргарина (масла) сделала ревень по первому рецепту пирога, ооочень вкусно :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Sunny_Cat
Хорошо :-) , теперь надо второй попробовать :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30146
В дневниках: 6662
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 18:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Подскажите пожалуйста, что не так, делала Печенье (из универсального теста для печенья.) , из шприца их красивые сделала, а в духовке расплылись :o Масло что-ли некачественное :sad:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 18:47     Ответить с цитатой

*Милая*
Может быть муки маловато было. Даже не знаю. Может и масло :idontno: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112791
В дневниках: 58851
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надюш, можно свои пять копеек вставлю? :oops:

*Милая*
Дело м.б. в некачественном масле (много воды), м.б. в недостатке муки. Например, одна хозяйка может взять масло одной жирности, вторая другой. Одна возьмет яйцо С0, вторая яйцо С2. И вот уже у них получится разное по консистенции тесто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30146
В дневниках: 6662
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 20:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Мираж
само тесто было не густым , и не жидким, сделались аккуратные палочки, стояли минут 10 на столе, пока мыла посуду, а в духовке поплыли :aga-aga: Причем, я добавляла кокосовую стружку, т.е. тесто все равно густее стало.
Попробую купить другое масло, а так вкусные получились :give_heart: Правда на вид лепешками :haha:

Вы в пачках берете или на разновес масло? если в пачках, то какого производителя? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112791
В дневниках: 58851
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 20:08     Ответить с цитатой

*Милая*
А в холодильнике тесто не держали? И на столе не надо было держать. Отсадили - и сразу в нагретую духовку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30146
В дневниках: 6662
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Мираж
нет, не держала :aga-aga: в след. раз умнее буду :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо Ира, конечно можно :-) . Я зашла домой :-) .

*Милая*
Масло лучше брать развесное. Яйца 1 категории, т.к. в отборных больше жидкости.
Ну и тесто лучше сделать чуточку гуще, чем жиже. Духовка уже должна быть горячей.
Лучше включать её перед тем, как начинаете делать тесто.
Сначала поставить лист выпекаться, а потом уже мыть посуду :-) .

Муку я последний месяц покупаю в Лидере Экономии - их собственная марка, отличного качества, вся выпечка очень хорошая. Мука в 3-х и 5- ти кг. пакетах.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30146
В дневниках: 6662
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
масло развесное было, яйца отборные правда :haha: но тесто думаю было нормальным, т.к. через насадку не выходило и я наконечник убрала :aga-aga: а вот поставила в холодную :-( поставьте в вашем рецепте, что в горячую нужно :give_heart: возможно из-за этого тесто не схватилось, а потихоньку масло топилось :-(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 21:59     Ответить с цитатой

*Милая*
Добавила :-) . Я уже вроде всё на свете пишу очень подробно :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30146
В дневниках: 6662
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:haha: :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3318
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 21:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
По вашему рецепту делала куличи на Пасху (для меня это был вообще первый опыт с дрожевым тестом) - все были в восторге.
Второй вечер сижу в вашей темке, прочитала все, для себя многое подчеркнула - столько идей :give_heart: Будем пробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 43 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 376, 377, 378  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах