| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Дек 31, 2016 13:07 |
|
|
| Lili@nna писал(а): | Estelle
Мираж
inveo
девочки,откуда у вас еще силы остались,писать в такую рань!?
: | у нас свн вчера неожиданно сруьился и уснул в 7 часов вечера, соответственно, сегодня вскочил в 6- выспался. Получил часок с папой, папа поехал на работу в 7 часов, а минут через 15 сын притопал когда мне с просьбой его покормить. Вот и встала) с едой к праздничному столу у меня как у ИРРА, муж на сутках, придет только в следующем году поэтому я в ком-то веки сегодня не у плиты практически)) сижу уже минут сорок вяло завтракаю)))
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Talina1
Наташа))) вот это размах! по мне так это и для 11 человек на два дня трёхразового питания) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Barguzinka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Сб Дек 31, 2016 13:31 |
|
|
Talina1
ого масштабы!
Пр кальмары читала на др. страницах, про чистку и варку. Вчера почистила и сварила их этим способом:
| Цитата: | Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.
Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство «нелюбителей» кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.
Возьмите очищенные и размороженные кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. |
Ну и салат не встречала тут еще - "Маньячный" (потому что всегда хочется добавки))):
| Цитата: | Предлагаю очень вкусный, но скорее всего не для тех, кто считает калории, салатик, нет салатище! ! !
Признаюсь честно, первый раз попробовала его, купив наразвес в магазине.Не помню, как называется, но мы с мужем придумали несколько неблагозвучное название салата - "Маньячный", отражающее его суть - ешь и постоянно хочется добавки. Вобщем, как маньяки.
Но то что я теперь предлагаю Вам - несколько измененный вариант и в пропорциях, и в способах приготовления.
Что нужно для него:
1. 4 крупные картофелины, сваренные в мундире
2. 1 крупная головка репчатого лука, порезанного мелко (для любителей не очень острых ощущений лук рекомендую ошпарить)
3. 1 банка консервированных шампиньонов - слить и мелко порезать
4. 4 яйца, сваренных вкрутую
5. 400 г ветчины, желательно сочной, не сухой
6.250 г сыра (пробовала разный - осталась довольна только от Сваля Литовского производства)
7. 2 пакетика майонеза (мне понравилось с "Мечта хозяйки - легкий")
Выкладываются продукты слоями на большое блюдо, слои повторяются два раза, промазываются майонезом.
Итак:
1 слой - 2 картофелины, тертые на крупной терке(я тру на электрической)
2 слой - половина лука
3 слой - половина грибов
4 слой - 2 яйца
5 слой - половина ветчины, порезанной соломкой
далее все повторяется в том же порядке с 1-ого слоя.
Самый последний слой - сыр, он как бы укутывает одеяльцем всю эту горочку салата.
Кажется достаточно трудоемким процесс его приготовления - но вкус того стоит.Да, забыла сказать, что салат лучше всего готовить накануне вечером, перед праздником, салат пропитывается и вкус его улучшается. Для пропитки лучше его оставить на подоконнике, поставив блюдо с салатом в большой пакет (это чтоб сыр сверху не заветрил)- правда сия рекомендация относится только к холодному времени года, често говоря - летом у меня не приходило в голову приготовить такой сытный салат))) |
П.С. В отсутствие грибов делала без них неск. раз, вкус особо не поменялся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28940 В дневниках: 536 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Сб Дек 31, 2016 13:52 |
|
|
Barguzinka
Estelle
Так половина деревенских, они ж едят не так,как я... И утром надо позавтракать Хотя на утро я из остатков нарезки сварю соляночку, заранее нарежу и уберу в холодильник,чтоб не возиться утром А сейчас салаты, кроме слоеных, не буду заправлять майонезом, просто порежу и сделаю каждого не тазик, а небольшую мисочку. Ща подмога приедет, быстро все настрогают  _________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Barguzinka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28940 В дневниках: 536 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Халя
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 31, 2016 15:30 |
|
|
|
Таки я спекла печенье! Получилось корявенько (первый раз в жизни работала с айсингом, сиречь с белковой глазурью), но мои мужики сказали, что все ок. Поверх глазури посыпала печенюхи цветными блямбочками, по виду похоже на конфетти. В общем, по-новогоднему. Сейчас пойду наряжу елочку, и прилягу, наверное, посплю. А вечерцом останется нарезки нарезать, бутерброды намазать, утку в духовку сунуть и стол накрыть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Текстилька
Профессор

На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4985 В дневниках: 561
|
 Добавлено: Сб Дек 31, 2016 22:40 |
|
|
Всех с Новым Годом!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилиch
Профессор

На сайте с 12.11.15 Сообщения: 9009 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДоРеМи
Профессор

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Янв 01, 2017 11:22 |
|
|
Всех с Новым Годом!
У нас фактическое меню совпало с планируемым в кои-то веки
Всего два салата-греческий и курица с кедровыми орешками (гости очень оценили, от большого салатника осталось 2 столовых ложки), маринованые опята, оливки, холодец, бутерброды с икрой. На горячее гусь с капустой. Гусь попался удачный-мясистый и не жирный.
На десерт желе из йогурта и ягод, конфеты и фрукты. Правда, гости, немотря на строгий запрет, торт все равно принесли
Из спиртного или только вино, ну и шампанское в 12. Открыли бутылку домашнего вина из изабеллы. Я только понюхала, а все остальные очень оценили.
Всего всем хватило, и при этом особо не обожрались. И мне особенно приятно, что не надо остатки блюд по контейнерам раскладывать и пихать в холодильник._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17799 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Вс Янв 01, 2017 13:43 |
|
|
ДоРеМи
Спасибо за салат с курицей и кедровыми орешками. Вкусно, ОЧЕНЬ, ну а чему там быть не вкусному. В общем, этот салат у меня в любимые попал, Адназначно. Единственно у меня заправка получилась густой из за брынзы, но ее, заправку можно и на хлеб намазать,
Так же делала салат с семгой, яйцами и сыром, все оценили и умяли очень быстро, дочь сказала делать его всегда. Опять мой минус- семга была сАвсем малосольная, можно и по солонее, было бы вкуснее.
И гусь фаршированный квашенной капустой с брусникой, тоже был вкусный не жирный и нежный.
 _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
290878
Школьные годы

На сайте с 13.08.12 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 01, 2017 14:05 |
|
|
ДоРеМи
Добрый день!!!Можно рецептик салата с курицей и кедровыми орехами  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Янв 01, 2017 15:47 |
|
|
Большое спасибо всем за рецепты и советы в приготовлении! Праздничный стол удался!
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|