Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ГДЕ ЖИВЕТ ДЕД МОРОЗ: 10 РЕЗИДЕНЦИЙ СКАЗОЧНОГО ДЕДУШКИ
Рейтинг роддомов
Новогодний стол 2017
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 12:57     Ответить с цитатой

Talina1
Боже :shock:
У меня мясо разделано. Кальмары типа размораживаются, будет салат с ними. чиз поставила, жду дрожу. Картошку мама вечером почистит. у всё. соленья, сыр, колбаску подрежем и всё. Ну может ещё с крабовыми сделаю, его быстро. Больше ничего не планировала даже..

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 13:07     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):
Estelle
Мираж
inveo
девочки,откуда у вас еще силы остались,писать в такую рань!?
:
у нас свн вчера неожиданно сруьился и уснул в 7 часов вечера, соответственно, сегодня вскочил в 6- выспался. Получил часок с папой, папа поехал на работу в 7 часов, а минут через 15 сын притопал когда мне с просьбой его покормить. Вот и встала) с едой к праздничному столу у меня как у ИРРА, муж на сутках, придет только в следующем году :haha: поэтому я в ком-то веки сегодня не у плиты практически)) сижу уже минут сорок вяло завтракаю)))

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Talina1
Наташа))) вот это размах! по мне так это и для 11 человек на два дня трёхразового питания)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 13:20     Ответить с цитатой

Estelle
Я обожаю вялый обстоятельный завтрак, можно у компьютера :lol:

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 13:31     Ответить с цитатой

Talina1
ого масштабы! :love_sibmama:

Пр кальмары читала на др. страницах, про чистку и варку. Вчера почистила и сварила их этим способом:
Скрытый текст:

Цитата:
Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.
Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство «нелюбителей» кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.
Возьмите очищенные и размороженные кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Ну и салат не встречала тут еще - "Маньячный" (потому что всегда хочется добавки))):
Цитата:
Предлагаю очень вкусный, но скорее всего не для тех, кто считает калории, салатик, нет салатище! ! !
Признаюсь честно, первый раз попробовала его, купив наразвес в магазине.Не помню, как называется, но мы с мужем придумали несколько неблагозвучное название салата - "Маньячный", отражающее его суть - ешь и постоянно хочется добавки. Вобщем, как маньяки.
Но то что я теперь предлагаю Вам - несколько измененный вариант и в пропорциях, и в способах приготовления.
Что нужно для него:
1. 4 крупные картофелины, сваренные в мундире
2. 1 крупная головка репчатого лука, порезанного мелко (для любителей не очень острых ощущений лук рекомендую ошпарить)
3. 1 банка консервированных шампиньонов - слить и мелко порезать
4. 4 яйца, сваренных вкрутую
5. 400 г ветчины, желательно сочной, не сухой
6.250 г сыра (пробовала разный - осталась довольна только от Сваля Литовского производства)
7. 2 пакетика майонеза (мне понравилось с "Мечта хозяйки - легкий")
Выкладываются продукты слоями на большое блюдо, слои повторяются два раза, промазываются майонезом.
Итак:
1 слой - 2 картофелины, тертые на крупной терке(я тру на электрической)
2 слой - половина лука
3 слой - половина грибов
4 слой - 2 яйца
5 слой - половина ветчины, порезанной соломкой
далее все повторяется в том же порядке с 1-ого слоя.
Самый последний слой - сыр, он как бы укутывает одеяльцем всю эту горочку салата.
Кажется достаточно трудоемким процесс его приготовления - но вкус того стоит.Да, забыла сказать, что салат лучше всего готовить накануне вечером, перед праздником, салат пропитывается и вкус его улучшается. Для пропитки лучше его оставить на подоконнике, поставив блюдо с салатом в большой пакет (это чтоб сыр сверху не заветрил)- правда сия рекомендация относится только к холодному времени года, често говоря - летом у меня не приходило в голову приготовить такой сытный салат)))

П.С. В отсутствие грибов делала без них неск. раз, вкус особо не поменялся.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Barguzinka
Estelle
Так половина деревенских, они ж едят не так,как я... И утром надо позавтракать :aga-aga: Хотя на утро я из остатков нарезки сварю соляночку, заранее нарежу и уберу в холодильник,чтоб не возиться утром :aga-aga: А сейчас салаты, кроме слоеных, не буду заправлять майонезом, просто порежу и сделаю каждого не тазик, а небольшую мисочку. Ща подмога приедет, быстро все настрогают :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 14:04     Ответить с цитатой

Talina1
да в общем-то да.. Раньше, когда компанией справляли, так два дня только готовили.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Barguzinka
Тут такая же история)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 15:02     Ответить с цитатой

У меня тоже осталось только утку сделать, но еще размораживать, муж обещал вечером начистить картошки, у меня маникюр и я ее не ем! Салаты сделать утром, но у меня всего три и из них тазиками только оливье, остальные на блюдце! Ну и останутся бутерброды, но это мелочи

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 15:30     Ответить с цитатой

Таки я спекла печенье! Получилось корявенько (первый раз в жизни работала с айсингом, сиречь с белковой глазурью), но мои мужики сказали, что все ок. Поверх глазури посыпала печенюхи цветными блямбочками, по виду похоже на конфетти. В общем, по-новогоднему. Сейчас пойду наряжу елочку, и прилягу, наверное, посплю. А вечерцом останется нарезки нарезать, бутерброды намазать, утку в духовку сунуть и стол накрыть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 22:40     Ответить с цитатой

Всех с Новым Годом! :horovod:
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 22:52     Ответить с цитатой

с новым годом!
Спасибо за советы!
Очень многое пригодилось! :-) :-) :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2017 11:22     Ответить с цитатой

Всех с Новым Годом!
У нас фактическое меню совпало с планируемым в кои-то веки :haha:
Всего два салата-греческий и курица с кедровыми орешками (гости очень оценили, от большого салатника осталось 2 столовых ложки), маринованые опята, оливки, холодец, бутерброды с икрой. На горячее гусь с капустой. Гусь попался удачный-мясистый и не жирный.
На десерт желе из йогурта и ягод, конфеты и фрукты. Правда, гости, немотря на строгий запрет, торт все равно принесли :haha:
Из спиртного или только вино, ну и шампанское в 12. Открыли бутылку домашнего вина из изабеллы. Я только понюхала, а все остальные очень оценили.

Всего всем хватило, и при этом особо не обожрались. И мне особенно приятно, что не надо остатки блюд по контейнерам раскладывать и пихать в холодильник.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2017 13:43     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Спасибо за салат с курицей и кедровыми орешками. Вкусно, ОЧЕНЬ, ну а чему там быть не вкусному. В общем, этот салат у меня в любимые попал, Адназначно. Единственно у меня заправка получилась густой из за брынзы, но ее, заправку можно и на хлеб намазать, :in_love:
Так же делала салат с семгой, яйцами и сыром, все оценили и умяли очень быстро, дочь сказала делать его всегда. Опять мой минус- семга была сАвсем малосольная, можно и по солонее, было бы вкуснее.
И гусь фаршированный квашенной капустой с брусникой, тоже был вкусный не жирный и нежный.
:love_sibmama:

290878
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2017 14:05     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Добрый день!!!Можно рецептик салата с курицей и кедровыми орехами :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2017 15:47     Ответить с цитатой

Большое спасибо всем за рецепты и советы в приготовлении! :give_heart: Праздничный стол удался! :horovod:

⮝ наверх ⮝

Страница 43 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 42, 43, 44  След.

Перейти: