Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9726 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Сб Апр 09, 2016 13:20
Великолепная сказка, моя средняя как раз сейчас в возрасте рассказов Пермяка. Надо ей дать почитать. Очень позитивный сюжет, ни одного злого или завистливливого персонажа, все на добро добром отвечают. И что самое важное - сказал, сделал, с неприменно отличным результатом). А я сейчас читаю свое предложение на "русско-исторический" ФМ, прямо аналогии, как дикую тайгу распахивали с нуля, как, не покладая рук и трудясь, выкручивались вдали от цивилизации.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Сб Апр 09, 2016 16:05
Вот прямо захотелось встать и пойти , и гвоздь ковать и пряжу прясти. Очень хорошо к действию мотивирует, просто крылья вырастают за спиной. Терпение и труд все перетрут Казалось бы ситуация у Тиши с матерью дальше некуда, другие попрошайничать пошли бы. Да повезло парню хорошего Кузнеца встретил, не сбился с дороги.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Апр 09, 2016 17:04
Rainy_Day
Ира, нет, ты не права. Они не попрошайничали.
Цитата:
Ходить по людям
Устар. Прост. Заниматься подённой и разнообразной работой по найму за пропитание (и небольшую плату). — Мать померла, отца убили на войне. — Как же ты жил? — Ходил по людям, работал (А. Н. Толстой. Гиперболоид инженера Гарина). Бабушка моя эту зиму ходила по людям, правда, не по чужим, по своим, но всё же я знаю, что это такое. Она всегда называла себя ломовым конём, потому что работала всю жизнь, как ломовой конь (В. Астафьев. Последний поклон).
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Апр 09, 2016 18:17
Какая сказка добрая, светлая. Еще раз напоминает читателю, что без труда, не выловишь и рыбки из пруда.
Понравился мне кузнец. Хороший из него учитель получился, с фантазией. Ведь ученика заинтересовать надо, интригу создать, с чем он прекрасно справился. Побольше бы таких замечательных наставников нашим детям.
Но не понравилось мне вот что
Цитата:
- В своем ли ты уме, пугало? - говорит ей Тихон. - Кому ты такая нужна! Разве на огород - ворон пугать. Так у меня еще и огорода нет.
А давно ли сам-то пугалом был? Тоже поди не мылся (бани-то у них не было), да оборванцем ходил. А тут, вдруг возгордился, девчонку обидел.
И мать туда же
Цитата:
- Ах ты, чумазый мошенник! - взъелась вдова. - Эта кикимора - ему ровня? Немытая, нечесаная, к делу не приученная? Она ему ровня? Ему, маковому цвету, золотым рукам, богатырским плечам, налитому телу? Да разве это дело? Слыхано ли, чтобы орел галку замуж брал?
А с другой стороны, кто не без греха? Оступиться каждый может. И ведь все-таки мать осознала свою ошибку и научила Дуню рукодельничать. Хорошо, что все хорошо кончается