Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 0:42
Сижу вот, салатик ем, скорей всего, конечно, это я велосипед изобрела, но чес-слово, сама недавно сочинила : свекла вареная соломкой, яблоко без кожуры кисло-сладкое (у меня семеренко) соломкой, заправить ложкой уксуса яблочного (а в идеале бальзамическим) и раст.маслом (у меня оливковое случилось), соль по вкусу - вскуснотища, а как просто!
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 1:51
Акулова Елена
Интересно! Но мы-то с вами все съедим, а дети это едят? Мои совсем что-то стали выпендриваться, боюсь если свеклу положу, самой есть придется. А фрукты едят так, целиком. У нас в этом году крапивница на мандарины, раньше не было никогда, что-то они подозрительно дешевые, может с какими-нибудь пестицидами?
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 13:27
У нас свекла в превалирующем виде не идет, поэтому такое делаем редко, но вот в винегретообразных, шубообразных салатиках, в борще или свекольнике -- вполне всех устраивает.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 15:30
Девочки, а у нас гречка пошла вот в таком виде (может еще кто-нибудь так готовит). Варю гречку 1 к 3, в начале варки добавляю соль, в середине - сушеные(!!!) лук и морковь, а в конце - лавровый лист. У нас она даже без раст. масла улетает. Первый раз такое Великим постом сделала, так мои удивленно на кухню заглядывали: " А что у нас нынче гречка с тушенкой?" Запах ну очень похож на тушеночный. Правда с молоком такую кашу не поешь.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13693 В дневниках: 246
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 15:41
Натавна Я так готовлю. И не только гречку, но и рис, перловку, ячневую. Помимо лука и моркови у меня в "арсенале" еще есть сушеный перец, помидоры, сельдерей, петрушка и чеснок.
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 16:36
judith
У меня дочь практически всеядная, хоть понемногу, но ест все. А сыну всовываю всего по чуть-чуть, он у меня любитель тити тот еще, так что по ложке любой нормальной еды на завтрак-обед-ужин - и то у мамы именины сердца, а уж если побольше съест...
Unbekannterin
Сушеный болгарский перец у нас есть в продаже, пр-во "Трапеза", кажется, или "Приправыч", в таких больших пакетиках пластиковых на стойках приправ. Там же брала смесь сельдерей-корень петрушки-что-то еше, и чеснок сушеный дольками - очень неплохая штука. А вот лук-морковь помидоры в сушеном виде не встречала.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12242 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 16:42
Акулова Елена Козинаки
спасибо, да, такие пакеты я видела, от магги, но там еще приправы, значит их можно
просто я так поняла что в домашних условиях сушили ... вот заинтересовалась
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12242 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 16:54
Козинаки
да, мне магги тоже не понравилась, там какая-то фигня химическая добавлена
спасибо, я посмотрю у нас приправыч ... хочется попробовать гречу по рецепту
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.