Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Май 15, 2014 23:42
mila1977, очень интересные рецепты! Люблю тайскую кухню, обязательно что-нибудь попробую сделать А в салатах можно арахис другими орехами заменять? Я его не люблю Elena_365, у вас очень красивый яркий тортик получился, красотища! Януленька3Мамуленька, у вас на закваске получается пышный хлеб? У меня очень пористый, но не пышный... можете выложить фото в разрезе?
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6812 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Пт Май 16, 2014 7:39
Elena_365
спасибо!
Игры очень симпатичные получаются!А меня за тортики, наверно, сразу от кухни отлучат (муж постоянно с весом борется..), так что только со стороны любуюсь
Януленька3Мамуленька
О-о-о, с арахисовым маслом - это вообще, как в оригинале! Но у меня его нет заменителем пользуюсь.
А в тайской кухне широко арахис используется, очень вкусно получается
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
-Юлия-
Спасибо! Боюсь, что для тайской кухни именно арахис характерен, другой орех не представляю, какой вкус даст. Может, вообще без ореха тогда делать? Тоже неплохо получается
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 06.11.09 Сообщения: 1669 В дневниках: 56 Откуда: Центральный р-н Карта № 022178
Добавлено: Пт Май 16, 2014 13:26
Добрый день!
Как же у вас все красиво и вкусно!
Читаю, смотрю и удивляюсь...
У меня к сожалению в плане оформительства не очень
Хотя печь очень люблю, ну и не только
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Януленька3Мамуленька
Поделитесь пожалуйста рецептом хлебушка, давно хочу научиться делать дома, в духовке.
Пробовала несколько раз, но не очень удачно, он у меня плохо поднимается и очень сильно крошится потом. А у вас такой замечательный хлебушек
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Май 16, 2014 18:01
Анет1106, попробуйте вот такой хлеб, 100% проверенный, простой рецепт http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=417226
Либо на закваске, но закваску вам где-то добыть надо... я на левом не бываю почти... если возьметесь (за ней ухаживать надо, хлеб хотя б пару раз в неделю делать), то завтра могу на раздачу принести Elena_365, спасибо
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 27516 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
Добавлено: Пт Май 16, 2014 22:29
-Юлия-
Спасибо за ссылку!
Юля, посмотрела вашу ссылку, а можно тот рецепт, что в духовке, вместо ржаной муки положить только пшеничную, мои не едят ржаной хлеб.
_________________ Высокотехнологичная обувь AURORASTAR для русских зим БЕЗ РЯДОВ
размеры 22-46/аналог Куомы/ВАЛЕШИ-САПОГИ
ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
Добавлено: Пт Май 16, 2014 22:37
Анет1106, пожалуйста нет, нормальный... правда я дрожжевой уже давно не делаю, теперь только на закваске. Я так поняла, что крошится, когда жидковато замешано.
Olesya33, пожалуйста Вы лучше сделайте по первому рецепту и испеките в духовке Я так делала Потому что по второму- там тесто совсем жидкое-прежидкое, для ржаной муки именно.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4383 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Пт Май 16, 2014 23:41
-Юлия-
Юль, простите, что встреваю, а можно мне заквасочки, если у вас лишняя есть давно уже читала ваш пост про дрожжи, очень хочется попробовать "другой" хлеб
Добавлено: Сб Май 17, 2014 8:47
Olesya33, в духовке много рецептов, а этот адаптирован для мультиварки-скороварки Но он же подходит и для духовки.
МарусяВека, возьму сегодня на раздачу. Она легко "размножается"
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 27516 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
Добавлено: Сб Май 17, 2014 10:11
-Юлия-
А напишите плиз еще рецепты хлеба в духовке, если у вас, конечно же, есть.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А что за закваска про которую спрашивают, это уже готовый состав с дрожжами для хлеба?
Я тоже хочу, забрала бы на раздаче на Маркса, когда будет раздача, можно попросить?
Где можно об этом почитать?
_________________ Высокотехнологичная обувь AURORASTAR для русских зим БЕЗ РЯДОВ
размеры 22-46/аналог Куомы/ВАЛЕШИ-САПОГИ
ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6812 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Сб Май 17, 2014 11:25
Olesya33
Давайте, я пока поделюсь рецептом хлеба в духовке. Из разряда "проще некуда"
Простой рецепт хлеба в духовке В рецепте я экспериментировала с добавками специй, базовый рецепт делается без них.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Добавлено: Сб Май 17, 2014 13:35
Olesya33, у меня нет рецептов других... я попробовала эти два рецепта и вначале делала на них... а потом перешла на хлеб на закваске. Закваской поделиться могу, раздача была сегодня, я в это время уже уехала на нее. Даже не знаю как вам ее передать, я на левом крайне редко бываю, а к след. раздаче боюсь забыть Можете у меня в теме заказ оставить со словом "закваска" по нулевой цене, вам придут уведомления АСУЗ о раздачах- запишитесь и заберете в след. раз
Ну или когда в моей стороне будете- заедьте, я поделюсь.
По поводу закваски пояснения и рецепт хлеба. Потом постараюсь процесс с фото выложить.
Если я делюсь, то передаю в маленькой закрытой баночке. Из этой баночки ее надо поскорее переложить в баночку объемом примерно 200 мл (далее я ее называю "маленькая баночка". она в ней будет "жить" в холодильнике). Добавить немного муки и воды- это "еда" для закваски. В крышечку нужно обязательно сделать 2-3 дырочки, чтобы она "дышала".
Процесс выглядит так. Стоит она у меня в маленькой баночке в холодильнике. В день, когда собралась делать хлеб, достаю ее. В большую банку (у меня 700 мл, в крышке тоже дырки) насыпаю муку, воду и закваску, примерно полбанки, все перемешиваю до густоты сметаны. Оставляю на несколько часов на столе.
Как появились пузырики замешиваю тесто: 1/3 всякие добавки, 2/3 белая мука+ закваска+ масло+ по необходимости вода+ соль.
Пояснение: "1/3 всякие добавки"- это может быть в разных пропорциях, либо что-то одно, либо ассорти: ржаная мука, кукурузная мука, кунжут белый/черный, шрот расторопши, овсяные и прочие хлопья, отруби, семя подсолнечника и прочие "вкусняшки". Можно добавлять специи: корица, мускатный орех молотый и тп. Я экспериментирую каждый раз, самое главное помнить пропорцию- не более 1/3.
"белая мука": чаще всего это цельнозерновая, иногда смешиваю, либо заменяю ее 1с, 2 с, в крайнем случае ВС.
Тесто готово, как перестало липнуть к рукам. Главное не делать сильно "тугое"- будет твердая тяжелая булка и сильно жидкое- будет крошиться.
Булку выкладываю в форму (купила в Ашане за 130 руб) и накрываю сверху бумагой для выпечки и сверху полотенцем (чтоб бумага прижималась и верх не засыхал). Стоит на столе, поднимается (или в духовке выключенной, чтоб на столе не мешалась).
Примерно через 5 часов булка увеличится примерно в 1,5-2 раза- можно выпекать. Пеку 30-40 минут, достаю и заворачиваю в полотенец, чтоб "дошло".
Вот так булочка выглядит в срезе. Если делать из белой муки (в/с, 1с, 2 с, с добавлением кукурузной)- то булка поднимается выше.
Маленькую баночку не мою! Большую споласкиваю и выливаю в маленькую+ добавляю муку до консистенции сметаны.
Итого не больше половины баночки, иначе "сбежит" через дырочки и будете отмывать холодильник.
Маленькую баночку мою примерно раз в 2 недели, чтоб не закисала (начинаю чувствовать, что стало кисловатым пахнуть).
С этой закваски стряпали пирожки и булочки. Я не пробовала, поэтому ничего посоветовать не могу
В общем, написала много, но на самом деле все просто. Просто попыталась прописать все нюансы
Для работающей хозяйки все просто: вечером достала закваску, в ночь ее поставила (3 минуты). Утром замесила хлеб (это 10 минут), оставила подниматься. Вечером отправила в духовку на 30-40 минут. Кушать можно вечером, но лучше утром. Можно сразу 2 булки делать, чтоб не сильно часто делать. Вкусовые качества не страдают от лежания. Как магазинский хлеб плесенью не покрывается на 3 день.
Последний раз редактировалось: -Юлия- (Пт Июн 13, 2014 11:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Май 17, 2014 14:38
-Юлия-
Юля, я на закваске пеку в хлебопечке, без доп растойки закваски. Хлеб под крышку. Пеку раз в неделю.
Также пекла на закваске булочки, пирожки, пиццу делала и пироги.
Примерно 100 грамм закваски (прям из холодильника) на 450 гр муки считаю.