Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Май 15, 2014 23:42
mila1977, очень интересные рецепты! Люблю тайскую кухню, обязательно что-нибудь попробую сделать А в салатах можно арахис другими орехами заменять? Я его не люблю Elena_365, у вас очень красивый яркий тортик получился, красотища! Януленька3Мамуленька, у вас на закваске получается пышный хлеб? У меня очень пористый, но не пышный... можете выложить фото в разрезе?
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6812 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Пт Май 16, 2014 7:39
Elena_365
спасибо!
Игры очень симпатичные получаются!А меня за тортики, наверно, сразу от кухни отлучат (муж постоянно с весом борется..), так что только со стороны любуюсь
Януленька3Мамуленька
О-о-о, с арахисовым маслом - это вообще, как в оригинале! Но у меня его нет заменителем пользуюсь.
А в тайской кухне широко арахис используется, очень вкусно получается
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
-Юлия-
Спасибо! Боюсь, что для тайской кухни именно арахис характерен, другой орех не представляю, какой вкус даст. Может, вообще без ореха тогда делать? Тоже неплохо получается
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 06.11.09 Сообщения: 1669 В дневниках: 56 Откуда: Центральный р-н Карта № 022178
Добавлено: Пт Май 16, 2014 13:26
Добрый день!
Как же у вас все красиво и вкусно!
Читаю, смотрю и удивляюсь...
У меня к сожалению в плане оформительства не очень
Хотя печь очень люблю, ну и не только
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Януленька3Мамуленька
Поделитесь пожалуйста рецептом хлебушка, давно хочу научиться делать дома, в духовке.
Пробовала несколько раз, но не очень удачно, он у меня плохо поднимается и очень сильно крошится потом. А у вас такой замечательный хлебушек
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Май 16, 2014 18:01
Анет1106, попробуйте вот такой хлеб, 100% проверенный, простой рецепт http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=417226
Либо на закваске, но закваску вам где-то добыть надо... я на левом не бываю почти... если возьметесь (за ней ухаживать надо, хлеб хотя б пару раз в неделю делать), то завтра могу на раздачу принести Elena_365, спасибо
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 27516 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
Добавлено: Пт Май 16, 2014 22:29
-Юлия-
Спасибо за ссылку!
Юля, посмотрела вашу ссылку, а можно тот рецепт, что в духовке, вместо ржаной муки положить только пшеничную, мои не едят ржаной хлеб.
_________________ Высокотехнологичная обувь AURORASTAR для русских зим БЕЗ РЯДОВ
размеры 22-46/аналог Куомы/ВАЛЕШИ-САПОГИ
ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Май 16, 2014 22:37
Анет1106, пожалуйста нет, нормальный... правда я дрожжевой уже давно не делаю, теперь только на закваске. Я так поняла, что крошится, когда жидковато замешано.
Olesya33, пожалуйста Вы лучше сделайте по первому рецепту и испеките в духовке Я так делала Потому что по второму- там тесто совсем жидкое-прежидкое, для ржаной муки именно.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4383 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Пт Май 16, 2014 23:41
-Юлия-
Юль, простите, что встреваю, а можно мне заквасочки, если у вас лишняя есть давно уже читала ваш пост про дрожжи, очень хочется попробовать "другой" хлеб
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Сб Май 17, 2014 8:47
Olesya33, в духовке много рецептов, а этот адаптирован для мультиварки-скороварки Но он же подходит и для духовки.
МарусяВека, возьму сегодня на раздачу. Она легко "размножается"
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 27516 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
Добавлено: Сб Май 17, 2014 10:11
-Юлия-
А напишите плиз еще рецепты хлеба в духовке, если у вас, конечно же, есть.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А что за закваска про которую спрашивают, это уже готовый состав с дрожжами для хлеба?
Я тоже хочу, забрала бы на раздаче на Маркса, когда будет раздача, можно попросить?
Где можно об этом почитать?
_________________ Высокотехнологичная обувь AURORASTAR для русских зим БЕЗ РЯДОВ
размеры 22-46/аналог Куомы/ВАЛЕШИ-САПОГИ
ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6812 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Сб Май 17, 2014 11:25
Olesya33
Давайте, я пока поделюсь рецептом хлеба в духовке. Из разряда "проще некуда"
Простой рецепт хлеба в духовке В рецепте я экспериментировала с добавками специй, базовый рецепт делается без них.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Сб Май 17, 2014 13:35
Olesya33, у меня нет рецептов других... я попробовала эти два рецепта и вначале делала на них... а потом перешла на хлеб на закваске. Закваской поделиться могу, раздача была сегодня, я в это время уже уехала на нее. Даже не знаю как вам ее передать, я на левом крайне редко бываю, а к след. раздаче боюсь забыть Можете у меня в теме заказ оставить со словом "закваска" по нулевой цене, вам придут уведомления АСУЗ о раздачах- запишитесь и заберете в след. раз
Ну или когда в моей стороне будете- заедьте, я поделюсь.
По поводу закваски пояснения и рецепт хлеба. Потом постараюсь процесс с фото выложить.
Если я делюсь, то передаю в маленькой закрытой баночке. Из этой баночки ее надо поскорее переложить в баночку объемом примерно 200 мл (далее я ее называю "маленькая баночка". она в ней будет "жить" в холодильнике). Добавить немного муки и воды- это "еда" для закваски. В крышечку нужно обязательно сделать 2-3 дырочки, чтобы она "дышала".
Процесс выглядит так. Стоит она у меня в маленькой баночке в холодильнике. В день, когда собралась делать хлеб, достаю ее. В большую банку (у меня 700 мл, в крышке тоже дырки) насыпаю муку, воду и закваску, примерно полбанки, все перемешиваю до густоты сметаны. Оставляю на несколько часов на столе.
Как появились пузырики замешиваю тесто: 1/3 всякие добавки, 2/3 белая мука+ закваска+ масло+ по необходимости вода+ соль.
Пояснение: "1/3 всякие добавки"- это может быть в разных пропорциях, либо что-то одно, либо ассорти: ржаная мука, кукурузная мука, кунжут белый/черный, шрот расторопши, овсяные и прочие хлопья, отруби, семя подсолнечника и прочие "вкусняшки". Можно добавлять специи: корица, мускатный орех молотый и тп. Я экспериментирую каждый раз, самое главное помнить пропорцию- не более 1/3.
"белая мука": чаще всего это цельнозерновая, иногда смешиваю, либо заменяю ее 1с, 2 с, в крайнем случае ВС.
Тесто готово, как перестало липнуть к рукам. Главное не делать сильно "тугое"- будет твердая тяжелая булка и сильно жидкое- будет крошиться.
Булку выкладываю в форму (купила в Ашане за 130 руб) и накрываю сверху бумагой для выпечки и сверху полотенцем (чтоб бумага прижималась и верх не засыхал). Стоит на столе, поднимается (или в духовке выключенной, чтоб на столе не мешалась).
Примерно через 5 часов булка увеличится примерно в 1,5-2 раза- можно выпекать. Пеку 30-40 минут, достаю и заворачиваю в полотенец, чтоб "дошло".
Вот так булочка выглядит в срезе. Если делать из белой муки (в/с, 1с, 2 с, с добавлением кукурузной)- то булка поднимается выше.
Маленькую баночку не мою! Большую споласкиваю и выливаю в маленькую+ добавляю муку до консистенции сметаны.
Итого не больше половины баночки, иначе "сбежит" через дырочки и будете отмывать холодильник.
Маленькую баночку мою примерно раз в 2 недели, чтоб не закисала (начинаю чувствовать, что стало кисловатым пахнуть).
С этой закваски стряпали пирожки и булочки. Я не пробовала, поэтому ничего посоветовать не могу
В общем, написала много, но на самом деле все просто. Просто попыталась прописать все нюансы
Для работающей хозяйки все просто: вечером достала закваску, в ночь ее поставила (3 минуты). Утром замесила хлеб (это 10 минут), оставила подниматься. Вечером отправила в духовку на 30-40 минут. Кушать можно вечером, но лучше утром. Можно сразу 2 булки делать, чтоб не сильно часто делать. Вкусовые качества не страдают от лежания. Как магазинский хлеб плесенью не покрывается на 3 день.
_________________
Последний раз редактировалось: -Юлия- (Пт Июн 13, 2014 11:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Май 17, 2014 14:38
-Юлия-
Юля, я на закваске пеку в хлебопечке, без доп растойки закваски. Хлеб под крышку. Пеку раз в неделю.
Также пекла на закваске булочки, пирожки, пиццу делала и пироги.
Примерно 100 грамм закваски (прям из холодильника) на 450 гр муки считаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах