Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 417, 418, 419 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 17:02     Ответить с цитатой

НатальонеШ, присоединяйтесь ;)
Elena_365, да, оч похоже на кексики :-) Можно не ждать след. Пасху и сделать сейчас :-) Я просто дрожжи не ем, поэтому искала именно бездрожжевой рецепт. Когда привезли наш кулич в гости- то никто не стал есть магазинские :haha:

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 10:37     Ответить с цитатой

-Юлия-
Юлечка, непременно сделаю при случае, спасибо!

Ой девочки, что я вам покажу... Прям щенячий восторг у меня :dance_girl: :ura_ura:
Я раньше показывала розочку, сделанную в формочке для шоколада из закупки. А тут увидела ролик по работе с молдами (первый раз это слово узнала :) ). И подумала, что эта форма ведь и есть молд, уж очень она похожа на те, которые были в ролике и на фото. А молды предназначены не только для шоколада, но и для мастики, марципана и карамели. Руки зачесались опробовать ее на мастике. Вот что вышло:
Скрытый текст:

Сначала сделала белый букет. Потом желтый. Потом макнула кисточку в алый краситель и их покрасила. Потом стала мешать мастики и капать капельку красителя внутрь комочка мастики (заодно и опробовала, как мастика красится гелевыми красителями). Короче, меня снова понесло :-D
Итак, верхний ряд:
1. Смесь желтой и белой мастики. На этом букете лучше всего видны разводы.
2. Белый, покрашенный кисточкой алым не разведенным красителем - самый первый и не очень удачный.
3. Желтый покрашенный кисточкой чуть разведенным алым красителем. Уже лучше.
Нижний ряд:
1. Капля алого красителя добавлена в белую мастику. Разводы видно плохо.
2. Смешанный букет из некрашеных мастик.
3. Капля алого красителя добавлена в желтую мастику. Перемесила, получился оранжевый цвет совсем без разводов.
4. Букет из остатков покрашеной мастики.

Короче, это у меня теперь форма для мастики, а не для шоколада. Получается быстро, чисто и без отходов :love: Главное, не забывать ее крахмалом каждый раз припудривать. А то я один раз забыла - букет помялся при вытаскивании, пришлось переделывать. С крахмалом легко достается, несмотря на сложный рельеф :pyatak:
:knik:

Последний раз редактировалось: Elena_365 (Чт Апр 24, 2014 13:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 10:41     Ответить с цитатой

Elena_365
КАКАЯ КРАСОТА!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 10:48     Ответить с цитатой

Elena_365, ого, как много экспериментов :-D У вас очень все красиво получилось!

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 13:12     Ответить с цитатой

мама Софи, -Юлия-
Девочки, спасибо на добром слове! :4U:

Сама не ожидала, что так прикольно получится, потому что шоколад в эту форму заливать мне, честно говоря, не очень понравилось :oops: А для мастики ее использовать - классно получилось! 5ballov И вытаскивается из нее мастика лучше, чем шоколад.

Сижу вот на работе, и мечтаю шоколадную форму для морских животных таким же образом попробовать :roll: Она хоть и не силиконовая, но должно получиться. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fairysoap
Профессор
Профессор

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 13:22     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите чего надо купить, чтобы крем выдавливать или начинять эклеры :lol:
Мешок и еще чего-то , насадки :oops: Хотелось бы чтоб можно начинять или выдавливать тесто для выпечки и вот такие пироженки)) как в корзиночки пироженки красиво выкладывают белковый крем. Не нашла приличных фоток показать
⮝ наверх ⮝

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Fairysoap
Для теста надо толстый мешок и большие насадки. Для печенья песочного еще шприцы специальные бывают, но в магазинах. В закупке не видела.
Для крема - мешок потоньше, а насадки - по Вашему вкусу (можно в Интернете поискать, как они выглядят, и что из них получается). Ну или задайте вопрос поконкретнее, что именно хотите из крема изобразить.
Для начинки эклеров у Юли в прайсе1 есть специальная насадка-шприц.
И еще для смены насадок нужны соответствующие переходники (они трех разных размеров бывают, под разные размеры насадок).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Elena_365
Какие красивые получились :in_love: .

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 7:56     Ответить с цитатой

Elena_365
оч профессионально выглядит, хоть и первый раз( я про молды) - талант :in_love:
⮝ наверх ⮝

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 9:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
*Galina222*
Спасибо, девочки!
Для формочек таланта не надо. Это просто страсть к экспериментам. :blush:

Вот еще один - моя вчерашняя мечта. :knik:
Заодно попробовала сделать цветочки, соответствующие названию вырубок :yes: С этими экспериментами белая мастика уже заканчивается :-o Заказала еще. aga_aga Хорошо хоть, детишки ее любят, и аллергии вроде нет на эту мастику. А то кто бы ел все эти мои эксперименты? :lol:

Все-таки мастику из пластика труднее вытаскивать, чем из силикона. :yes:
⮝ наверх ⮝

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:04     Ответить с цитатой

Вот, утилизация продуктов :-) Дети притащили лишние белки (у них желтки в основном уходят, а белки остаются). Сделала из них безешки и на остатки крема приклеила свои эксперименты :-D
⮝ наверх ⮝

Fairysoap
Профессор
Профессор

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:12     Ответить с цитатой

Elena_365
спасибо, буду изучать прайс)))

ого, сколько сладостей :lol:
⮝ наверх ⮝

Януленька3Мамуленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 22:44     Ответить с цитатой

Вот что я приготовила с помощью Юлиной закупочки :-) [img]

Сынишке на год- здесь коржи Алексеевская сгуха, мастика тоже сгущенка Алексеевская+молоко сухое Калачинское +пудра тоже с закупки отменная!!!

на пол годика , вся мастика тоже из закупки, вернее из сгухи Алексеевской/молока Калачинска/пудры - мастика оч вкусная получается!!! + коржи мука Чнремушная -это просто ОТПАД!!!!

Так здесь получается Кокосовая стружка Файн+ [img]

+термостабильные капли их видно если присмотреться+ какао

Маковая начинка абсолютно не вытекает, супер!!! Да кстати здесь еще применены дрожжи Тулип и меланж яичный
Вишневая начинка тоже не вытекает , в выпечке вкусная!!!!!

Девочки не смогла фото уменьшить, подскажите как ???

Последний раз редактировалось: Януленька3Мамуленька (Ср Май 14, 2014 12:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Януленька3Мамуленька
:shock: :-o вот это мастерица . оч красиво 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
В дневниках: 6
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 23:10     Ответить с цитатой

Януленька3Мамуленька
Очень красиво!!! Уверена и так же вкусно! 5ballov

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 418 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 417, 418, 419 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: