Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40922 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 17:02
НатальонеШ, присоединяйтесь Elena_365, да, оч похоже на кексики Можно не ждать след. Пасху и сделать сейчас Я просто дрожжи не ем, поэтому искала именно бездрожжевой рецепт. Когда привезли наш кулич в гости- то никто не стал есть магазинские
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2370 В дневниках: 17
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 10:37
-Юлия-
Юлечка, непременно сделаю при случае, спасибо!
Ой девочки, что я вам покажу... Прям щенячий восторг у меня
Я раньше показывала розочку, сделанную в формочке для шоколада из закупки. А тут увидела ролик по работе с молдами (первый раз это слово узнала ). И подумала, что эта форма ведь и есть молд, уж очень она похожа на те, которые были в ролике и на фото. А молды предназначены не только для шоколада, но и для мастики, марципана и карамели. Руки зачесались опробовать ее на мастике. Вот что вышло:
Скрытый текст:
Сначала сделала белый букет. Потом желтый. Потом макнула кисточку в алый краситель и их покрасила. Потом стала мешать мастики и капать капельку красителя внутрь комочка мастики (заодно и опробовала, как мастика красится гелевыми красителями). Короче, меня снова понесло
Итак, верхний ряд:
1. Смесь желтой и белой мастики. На этом букете лучше всего видны разводы.
2. Белый, покрашенный кисточкой алым не разведенным красителем - самый первый и не очень удачный.
3. Желтый покрашенный кисточкой чуть разведенным алым красителем. Уже лучше.
Нижний ряд:
1. Капля алого красителя добавлена в белую мастику. Разводы видно плохо.
2. Смешанный букет из некрашеных мастик.
3. Капля алого красителя добавлена в желтую мастику. Перемесила, получился оранжевый цвет совсем без разводов.
4. Букет из остатков покрашеной мастики.
Короче, это у меня теперь форма для мастики, а не для шоколада. Получается быстро, чисто и без отходов Главное, не забывать ее крахмалом каждый раз припудривать. А то я один раз забыла - букет помялся при вытаскивании, пришлось переделывать. С крахмалом легко достается, несмотря на сложный рельеф
Последний раз редактировалось: Elena_365 (Чт Апр 24, 2014 13:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 13:12
мама Софи, -Юлия-
Девочки, спасибо на добром слове!
Сама не ожидала, что так прикольно получится, потому что шоколад в эту форму заливать мне, честно говоря, не очень понравилось А для мастики ее использовать - классно получилось! И вытаскивается из нее мастика лучше, чем шоколад.
Сижу вот на работе, и мечтаю шоколадную форму для морских животных таким же образом попробовать Она хоть и не силиконовая, но должно получиться.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 13:22
Девочки, подскажите чего надо купить, чтобы крем выдавливать или начинять эклеры
Мешок и еще чего-то , насадки Хотелось бы чтоб можно начинять или выдавливать тесто для выпечки и вот такие пироженки)) как в корзиночки пироженки красиво выкладывают белковый крем. Не нашла приличных фоток показать
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 16:28
Fairysoap
Для теста надо толстый мешок и большие насадки. Для печенья песочного еще шприцы специальные бывают, но в магазинах. В закупке не видела.
Для крема - мешок потоньше, а насадки - по Вашему вкусу (можно в Интернете поискать, как они выглядят, и что из них получается). Ну или задайте вопрос поконкретнее, что именно хотите из крема изобразить.
Для начинки эклеров у Юли в прайсе1 есть специальная насадка-шприц.
И еще для смены насадок нужны соответствующие переходники (они трех разных размеров бывают, под разные размеры насадок).
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 9:29
Варвара Плюшкина *Galina222*
Спасибо, девочки!
Для формочек таланта не надо. Это просто страсть к экспериментам.
Вот еще один - моя вчерашняя мечта.
Заодно попробовала сделать цветочки, соответствующие названию вырубок С этими экспериментами белая мастика уже заканчивается Заказала еще. Хорошо хоть, детишки ее любят, и аллергии вроде нет на эту мастику. А то кто бы ел все эти мои эксперименты?
Все-таки мастику из пластика труднее вытаскивать, чем из силикона.
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 16:04
Вот, утилизация продуктов Дети притащили лишние белки (у них желтки в основном уходят, а белки остаются). Сделала из них безешки и на остатки крема приклеила свои эксперименты
На сайте с 11.07.11 Сообщения: 112 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Май 13, 2014 22:44
Вот что я приготовила с помощью Юлиной закупочки [img]
Сынишке на год- здесь коржи Алексеевская сгуха, мастика тоже сгущенка Алексеевская+молоко сухое Калачинское +пудра тоже с закупки отменная!!!
на пол годика , вся мастика тоже из закупки, вернее из сгухи Алексеевской/молока Калачинска/пудры - мастика оч вкусная получается!!! + коржи мука Чнремушная -это просто ОТПАД!!!!
Так здесь получается Кокосовая стружка Файн+ [img]
+термостабильные капли их видно если присмотреться+ какао
Маковая начинка абсолютно не вытекает, супер!!! Да кстати здесь еще применены дрожжи Тулип и меланж яичный
Вишневая начинка тоже не вытекает , в выпечке вкусная!!!!!
Девочки не смогла фото уменьшить, подскажите как ???
Последний раз редактировалось: Януленька3Мамуленька (Ср Май 14, 2014 12:57), всего редактировалось 1 раз