Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДОГОВОРКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ 
Литературный флешмоб по рассказам № 12
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 11:21     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ! Тоже долго не могла поверить, что это Ирвин Шоу, даже ещё раз просмотрела его биографию.
Вот интересно, что держит такие пары вместе?
Зато сколько стран, материков и островов у них ещё впереди :haha: , возможно и на Антарктиде высадятся.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 11:32     Ответить с цитатой

Арт-терапия в действии! Не зря же ее рекомендуют психологи-выплеснул весь негатив на холст и дальше живешь и радуешься :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 11:37     Ответить с цитатой

Какой великолепный рассказ! Давно не попадалось ничего столь же эффектного среди рассказов.
Самое интересное, что в этот раз в сентябре даже читала рассказы Шоу, сборник «Любовь на темной улице»... рассказы были неплохие, но не зацепили… Этот - шедевральный!
Всегда считала, что настоящее творчество - это то что выпирает из автора даже помимо его воли, почти бессознательно, когда как говорится не можешь «молчать»… Он ведь рисовал фрукты, экспериментировал с цветом, но настоящий порыв был сильнее его рационального действия, он просто болел пока не выплескивал его.
И еще, думаю он так освобождался от давления своей жены: заболевал от нее, потом рисовал то что чувствовал, но подавлял в себе, затем выздоравливал и мог жить с ней дальше. Интересно, что ни она, ни он, были единственными, кто искренне не замечал сходства картин с реальной моделью…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 11:40     Ответить с цитатой

Мне интересно, СССР - Германия - Америка...
А Англия почему пропущена, почему наш ГГ изучает карту островов а не рассматривает следующим пунктом Англию или Францию?! :oops:

А какая женщина его жена!!! В каждой новой стране занимать высокопоставленные должности ! Это искусство адаптации к ситуации! Художник с женой явно подходят друг другу - дополняют! :haha:
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 11:50     Ответить с цитатой

Бедный Баранов, нет для него нигде места) 😂
⮝ наверх ⮝

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 11:56     Ответить с цитатой

Не буду оригинальна в своих комплиментах рассказу, отличное предложение 5ballov

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

КРАСПАПА
Цитата:
Мне интересно, СССР - Германия - Америка...
А Англия почему пропущена, почему наш ГГ изучает карту островов а не рассматривает следующим пунктом Англию или Францию?!

А чем они в конце 30х готов 20 века привлекательны для переселения художнику?

Последний раз редактировалось: Jean (Вс Окт 12, 2025 12:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 12:03     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Бедный Баранов, нет для него нигде места) 😂

okuznechik

Как написано на аватарке одной из наших участниц "Адаптируется или умри!" ;)
Что-то Ремарковскле в этом рассказе есть.

... и ещё вопрос, а критик то за ними зачем таскается?
Раз обжегшись на молоке на воду не дует...

Jean
Почему в конце 30-х, я так понял что Америка уже 40-е. ;)
Думаю Англия, Франция и, возможно, Италия могли бы быть привлекательны не только для ГГ, но и для его жены (прежде всего) новыми возможностями для обоих супругов.
Просто немного удивило, что наш ГГ миновал Францию, Англию и Италию..

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Окт 12, 2025 12:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 12:06     Ответить с цитатой

RinaF
Благодарю за рассказ!
Мне понравился и от его прочтения мне было светло. Не хотелось копаться, выискивать несоответствия, приятный рассказ о Лучике.

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 12:16     Ответить с цитатой

Помимо прочего, вот ещё что показалось примечательным.

Художник начинал чахнуть тогда, когда жена набирала свой наибольший вес в обществе.
Далее для наглядности большие цитаты :oops:
Ведь в Германии

'...Когда Гитлер пришел к власти, Аллу пригласили в государственные структуры и отдали под ее начало программы физической подготовки женщин в Пруссии и Саксонии....

Алла, как обычно, монополизировала разговор, показывая себя крупным специалистом по таким вопросам, как военные тактика и стратегия, производство стали, дипломатия и воспитание подрастающего поколения.

Друзья потом вспоминали, что именно в этот период в Баранове прибавилось молчаливости. На приемах и вечеринках он обычно стоял рядом с Аллой, слушал".. ну и дальше понятно.

Такое впечатление, что сам по себе Баранов внутренне не включается в происходящие вокруг политические процессы. В смутные времнна спокойно рисовал, войну браво прожил и после войны прекрасно и жизнерадостно жил и творил смачные фрукты и нюшечек. И только слушая жену начал переживать и хиреть.

Когда их дела пошли в гору в Америке, я не могла сообразить, за что зацепится Алла, что вызовет переживания мужа.

' ..Алла стала заметной фигурой и в Вашингтоне, где многократно давала показания перед важными комиссиями Конгресса по самым различным вопросам, от пересылки запрещенной литературы по почте до результативности сексуального воспитания в общеобразовательных школах нескольких северных государств...
..
Само собой, Аллу приглашали на бесчисленные обеды, съезды, приемы, вечеринки, и всюду ее сопровождал верный Баранов. В начале, живя в свободной атмосфере литературно-артистической Америки, Баранов напрочь лишился молчаливости.
..
Но какое-то время спустя красноречие Баранова начало давать сбои. Жуя арахис, односложно отвечая на вопросы, на всех общественных мероприятиях он стоял рядом с Аллой, не сводил с нее глаз, ловя каждое слово, вслушивался в ее рассуждения о предназначении Республиканской партии, современных театральных тенденциях и запутанности американской конституции. Примерно в этот период у Баранова возникли проблемы со сном. Он похудел и начал работать по ночам.'

Последний раз редактировалось: Jean (Вс Окт 12, 2025 13:00), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 12:22     Ответить с цитатой

Ради таких рассказов и участвую в фм

Подозреваю:
Olgitsa
tatyana_nvkz
Кхалисси
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 12:25     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
Почему в конце 30-х, я так понял что Америка уже 40-е. ;)
Думаю Англия, Франция и, возможно, Италия могли бы быть привлекательны не только для ГГ,

О, вы о следующем этапе, уже после Америки!
А чем Европа 40х годов для Баранова могла быть привлекательной?

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 12:43     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
КРАСПАПА
О, вы о следующем этапе, уже после Америки!
А чем Европа 40х годов для Баранова могла быть привлекательной?

А чем острова для него привлекательны? ;)
Если в "Великой силе искусства" видят угрозу не только органы "тоталитарных режимов" ( коими для автора являются СССР и Германия) но и "светоч демократии" (в лице США) разумно наверно поехать в ту же Францию или Италию где свобрдное искусство органически вплетается в жизнь страны - является его частью.
Разве нет?
Или в консервативную Англию, где это искусство будет возможно новым - революционным для страны.
Думаю все эти переезды (побеги) из одной страны в другую организовывала для нашего ГГ жена, а эти страны для нее, на мой взгляд, должны были показаться более перспективными в плане дальнейшей жизни.

P.S. - думаю зря ГГ в конце рассказа карту рассматривает ибо решение куда ехать дальше будет принимать его жена! ;)
Куда скажет - туда и побегут дальше! :haha: :haha: :haha:
Тут главное хороший организатор - крепкий тыл в любой ситуации!
Не даром подсознательно она для него муза! :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Окт 12, 2025 12:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 12:53     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
Если в "Великой силе искусства" видят угрозу не только органы тоталитарных режимов но и "светоч демократии" разумно наверно поехать в ту же Францию или Италию где свобрдное искусство органически вплетается в жизнь страны - является его частью.
Разве нет?

А 2я мировая война и разные сопутствующие не достаточно сильный фактор, чтобы искать безопасности подальше?

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 12:58     Ответить с цитатой

Jean
Думаю, будь воля ГГ, он бы никуда и из СССР не побежал. ;)
Главный движущий фактор у него жена! :oops:
Как видно из рассказа она талантливый организатор.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 13:00     Ответить с цитатой

Отличный рассказ!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 42 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: