Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 639
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 18:48     Ответить с цитатой

А семь сестёр, сестру жемчуга кто-нибудь читал уже? На ф-те нету🙁

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 20:28     Ответить с цитатой

_Екатерина_
Появится, думаю, в скором времени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 1:57     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, жду твой отзыв :give_heart:
А еще я знаю, кому эту книгу в Б.посоветовать :haha:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 10:06     Ответить с цитатой

В рамках ЧК:
Леонид Зорин. Покровские ворота. Пьесы (сборник) https://www.livelib.ru/book/1000877380/about-pokrovskie-vorota-pesy-sbornik-leonid-zorin#content
Я решила разбавить своё чтение доброй пьесой из жизни коммунальной квартиры ;) .
"Покровские ворота" - это классика советского кино. Я смотрела этот фильм много раз, я знаю его практически наизусть, и всё равно мне доставляет огромное удовольствие этот голос за кадром:
Цитата:
Москва. Пятидесятые годы.
Они уже скрылись за поворотом,
Они уже стали старыми письмами
И пожелтевшими подшивками.

Москва, 50-ые годы, коммунальная квартира и, конечно, люди, которые живут в этой квартире.
Цитата:
В этой странной квартире, неподалеку
От Покровских ворот, было пять дверей.
Две комнаты занимали мы с теткой,
Седою как горная гряда
И восторженной как мадригал.
Две комнаты приходились на долю
Одной распавшейся семьи,
На руинах которой возникла новая.
А в пятой – жил вдохновенный артист,
Исполнитель куплетов и фельетонов.

Это замечательная пьеса, в ней много юмора, но есть и лёгкая грустинка. А многие фразы героев давно стали афоризмами. Чего стоит только это:
Цитата:
- Я, как утром встал, сразу за дрель! :haha:

Цитата:
- Людочка, Вы слышали новость — Эмиль Золя угорел! Выключайте конфорки!

Цитата:
Догнать Савранского - это утопия!

Ну и конечно же - Москва! И ее атмосфера. В книге много Москвы, и мы вместе с автором прогуливаемся по Покровке, катаемся на коньках на Чистых прудах, наблюдаем за жизнью московских двориков...
Сколько судеб, сколько характеров!
И пока я читала пьесу, я видела кино, и слышала голоса актеров. И улыбка не сходила с моего лица. И я обязательно пересмотрю этот фильм в очередной раз ;) .

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Заодно перечитала "Варшавскую мелодию" и "Царскую охоту". Старые пьесы, знакомые постановки и фильмы. Моя молодость и первое знакомство с работами замечательных людей.

И огромное спасибо за сам ЧК, потому что есть возможность в рамках темы выбрать произведение по своему настроению.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 11:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Как же я люблю этот фильм. Он у меня ассоциируется с весной. Надо пересмотреть для поднятия жизненного тонуса.
Про пьесу даже не знала.

Кстати спасибо за книжку про Чукотку. На одном дыхании прочитала. Постараюсь отзыв сочинить.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 12:21     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, я очень рада, что книга вам понравилась. Я, пока читала, всё пыталась понять, каким складом характера надо обладать, чтобы вот так, в одиночку идти по неизвестной местности, в любую погоду, в любом состоянии. Я порой себя на обязательную ходьбу пинками выгоняю, а тут добровольно, в неизвестность, с отмороженными пальцами :eek: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 12:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Шагане
Я взялась перечитывать Метро-2033 и Метро - 2034, чтобы на свежие впечатления прочитать Метро - 2035. :-)

а есть уже и 35?
не знала
надо поискать, я поклонница всей серии

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 12:58     Ответить с цитатой

Ринуля=) писал(а):
Цитата:
Шагане
Я взялась перечитывать Метро-2033 и Метро - 2034, чтобы на свежие впечатления прочитать Метро - 2035. :-)

а есть уже и 35?
не знала
надо поискать, я поклонница всей серии

Ещё в 2015 году вышло "Метро - 2035". У меня никак руки до него не дойдут. Скачано давно, а не читается.

И сейчас не судьба. Перечитала половину "Метро - 2033" и надоело. Бросила. А отдельно, без первых двух, третью часть читать не хочу.
⮝ наверх ⮝

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 13:33     Ответить с цитатой

Шагане
а я как-то упустила этот момент :shock:
спасибо за просветление

⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 13:37     Ответить с цитатой

Шагане
Ну вот и я теперь после первой части в Библиомании пойду читать все ;)
Спасибо за подсказку, читать, так уж циклом, чтоб было все понятно :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 19:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Я склонна к подобным авантюрам. Пусть не столь глобальным, но по мелочам запросто. Поэтому очень понимаю девушку. Причем с годами никуда это не девается, а наоборот активизироваться начинает. Всегда готова устроить себе "приключение" на пятую точку. Жаль сподвижников сейчас нет. Если кому надо составить компанию - зовите)))

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 19:45     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, а ты не читала Сару Бергман?

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 20:02     Ответить с цитатой

Роксалана
да. Три романа.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 20:11     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
ИРРА
Я склонна к подобным авантюрам. Пусть не столь глобальным, но по мелочам запросто. Поэтому очень понимаю девушку. Причем с годами никуда это не девается, а наоборот активизироваться начинает. Всегда готова устроить себе "приключение" на пятую точку. Жаль сподвижников сейчас нет. Если кому надо составить компанию - зовите)))

Не, я только в пределах цивилизации, и по освещённым асфальтированным местам :haha: . Никогда не понимала даже пикник на траве, всё падает, сесть нормально нельзя, и ещё по тебе ползают все кому не лень, брррр :-x

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

А уж если и лечь с комфортом нельзя, то я даже не посмотрю в ту сторону :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 15:55     Ответить с цитатой

Джефф Вандермеер "Странная птица. Мёртвые астронавты"
Два произведения, которые описывают события того же мира, что и Борн. Читать безусловно нужно сначала про Борна. Странная птица похожа по стилю на Борна. Простой слог, интересные линейные события, постапокалиптичный мир, проблема экологии и этики науки.
А вот с мертвыми астронавтами всё гораздо печальнее. Я вообще не поняла львиную долю текста, хотя добросовестно все прочитала. До этого произведения я просто не понимала, почему прозу Вандермеера называют "новой странной", наряду с прозой Мьевиля. Но тут действительно... Какие-то многоварианты реальности, монологи лиса, умирание и воскрешение, и всё это в постмодерновском стиле... Мне не зашло, но читалось легко и ненавязчиво. Всему сборнику поставила
7/10.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 42 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: