Новости сайта и форума Sibmama 
ЖЕЛТОЕ ТЕЛО ЯИЧНИКА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, РАЗМЕРЫ И НОРМА НА УЗИ   >>>>
Коронавирус. Хроники, том 6
новости и актуальная информация

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
до конца апреля
2%
 2%  [ 6 ]
до конца майских праздников
11%
 11%  [ 33 ]
до конца мая
51%
 51%  [ 151 ]
до конца лета
26%
 26%  [ 77 ]
до конца осени
5%
 5%  [ 15 ]
до нового года
3%
 3%  [ 9 ]
еще дольше
1%
 1%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 296

Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 19:41     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):
llazy писал(а):

важно соотношение заразившиеся \умершие - остальное фиолетово

Все страны считают умерших по-разному и тесты разные.
В Германии и в России проведено одинаковое количество тестов, при этом больных там в 5,5 раз больше и смертность в 3 раза выше.
Хотя на фоне остальной Европы Германия справляется лучше всех и люди там сидят в карантинах дисциплинированно.

Ну что касается смертности то, увы, просто рано делать выводы в Германии в первый месяц смертность была около ноля. Но потом, увы , начали умирать те, за кого боролись по 2-3 недели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 19:44     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
maschustik писал(а):
Канаду уже практически догнали...
У них намного раньше чем у нас началось и меры более эффективные.

важно соотношение заразившиеся \умершие - остальное фиолетово

Для сравнения с Канадой это вообще не важно. Вы выше написали как составляется в России статистика смертей от коронавируса. При таком подходе много смертей зафиксировано и не будет.
В Канаде не говорят «смерть от коронавируса», у нас в статистику попадают все смерти «связанные с коронавирусом».
Пример я приводила. В одном из домов престарелых умерли 31 человек за 3 недели, то есть 10 человек в неделю. В обычное время умирал 1 человек в неделю. Из 31 умерших только у 5 был официальный диагноз ковид, в статистику смертей связанных с ковидом попали все 31. Средний возраст умерших 85 лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 19:48     Ответить с цитатой

Sol'ka
А в чем смысл включать в статистику всех 31, если по анализу подтверждено только 5? :eek:
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 19:53     Ответить с цитатой

Кстати, премьер-министр нашей провинции говорит, что количество заражённых вообще не имеет значения, так как большинство переносит бессимптомно или в легкой форме. Бороться надо именно за снижение смертности, потому что именно людские потери - это самое страшное. При этом ни малейшего стремления занижать статистику смертности я не вижу, наоборот, если смерть связана с коронавирусом, то в статистику так и пойдёт, даже если непосредственная причина смерти другой будет. Поэтому и формулировка - смерть, связанная с коронавирусом.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Непростая писал(а):
Sol'ka
А в чем смысл включать в статистику всех 31, если по анализу подтверждено только 5? :eek:

Самый прямой смысл. Обычно умирает 1 человек в неделю, сейчас в 10 раз больше. При этом известно, что в этом доме престарелых есть заражённые этим вирусом. Очевидно, что такое количество смертей связано именно с этим вирусом. Поэтому и добавляют их сразу в статистику. Имхо, это гораздо разумнее, чем тратить ресурсы на тестирование и вскрытие трупов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Шурёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 1536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 20:00     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
А я озадачилась поиском информации по поводу смерти от гриппа и орви.
Потому что сейчас некоторые эксперты, мега ученые-вирусологи и прочие пострадавшие от всемирного заговора мировых правителей, дают статистику о том, что Корона тот же самый Грипп. А от гриппа умирают сотнями тысяч в год.
Начнем с того, что в России умирает около 2 миллионов в год вообще.
Далее, я всего две статьи пока нашла по данным смертей от гриппа:
«Россияне стали в 2,3 раза чаще умирать от гриппа и ОРЗ, рассказали РБК в фонде «Здоровье». К такому выводу эксперты пришли после анализа данных Росстата по смертности за 2016 год, которые были опубликованы в четверг, 2 февраля 2017 года. В 2015 году от этих заболеваний умерли 477 человек, а в 2016 году — 1079 человек.»
«Согласно официальной статистике Росстата в РФ за 2017 г. от гриппа погибло 87 человек. Газета «Известия», ссылаясь на тот же документ, называет цифру 432 человека.

Почему не совпадают цифры и насколько они верны, разговор отдельный. Но давайте согласимся, что для страны с развитой медициной обе цифры слишком велики, ведь при правильном и своевременном лечении грипп в принципе не должен приводить к летальным исходам.»

Если кто другие цифры найдет, укажите.

Пишу не с целью запугать короной этой, просто разобраться хочу.

Ответ на 1:00:53

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 20:11     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Sol'ka

Например, 5 умерло от воспаления, остальные очень сильно перенервничали и умерли от сердечных приступов. Явно же эти смерти так или иначе связаны с коронавирусом. Хоть и косвенно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 20:14     Ответить с цитатой

Bayleys
Цитата:
Until recently, the World Health Organization (WHO) estimated the annual mortality burden of influenza to be 250 000 to 500 000 all-cause deaths globally; however, a 2017 study indicated a substantially higher mortality burden, at 290 000-650 000 influenza-associated deaths from respiratory causes alone, and a 2019 study estimated 99 000-200 000 deaths from lower respiratory tract infections directly caused by influenza.

Примерно 650000 в год в мире от любых причин ассоциированных с гриппом ( пневмония, инсульт) в мире.
Код:
https://www.who.int/influenza/surveillance_monitoring/updates/latest_update_GIP_surveillance/en/

За гриппом следят и разделяют случаи - поскольку у нас международная служба слежния за инфекцией. Нам еще и к сезонному гриппу надо как-то подготовиться.[/quote]

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 20:15     Ответить с цитатой

Кто Путина слушал? Что-то новое сказал? Или как всегда - денег нет, но вы держитесь?

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 20:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Кто Путина слушал? Что-то новое сказал? Или как всегда - денег нет, но вы держитесь?

Опаздывает, еще и не начинал

Нет, уже начал

Последний раз редактировалось: SW (Ср Апр 15, 2020 20:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 20:21     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Непростая писал(а):
Sol'ka

Например, 5 умерло от воспаления, остальные очень сильно перенервничали и умерли от сердечных приступов. Явно же эти смерти так или иначе связаны с коронавирусом. Хоть и косвенно.

Ну это же не может быть включено в оценку "опасности" данного заболевания! А сколько у нас сейчас людей схватят инфаркты и инсульты от того, что их уволили или могут уволить? А если они на нервной почве умрут? А если грабить начнут и убивать из-за денег, тоже в статистику смерти от коронавируса включать? Ведь если б не он, не уволили бы и не ограбили . Имхо, такие смерти должны быть включены куда-угодно, в статистику негативных демографических последствий , в сиатистику психических заболеваний и прочее, но не в смерность непосредственно от вируса.

Добавлено спустя 56 секунд:

Девочка-напевочка писал(а):

Только начал.
Будут деньги предприятиям с мая перечислять в качестве поддержки, в размере 12тр
И опять про кредиты на выплату ЗП под 0%
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 20:25     Ответить с цитатой

Это пострадавшим отраслям
Безвозмездные выплаты
Кто знает список где посмотреть ?

Последний раз редактировалось: Nickname (Ср Апр 15, 2020 20:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 20:28     Ответить с цитатой

Nickname писал(а):
Это пострадавшим отраслям
Безвозмездные выплаты
Кто знает список где посмотреть ?

Безвозмездные пострадавшим, а кредиты вроде любым

Постановление 409 вроде как или 434

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Апр 15, 2020 20:35), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 20:29     Ответить с цитатой

Непростая
Дада

Добавлено спустя 32 секунды:

Ещё сказал кого то добавит в эти отрасли

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 20:35     Ответить с цитатой

Лучше бы порог для кредитных каникул поднял :evil:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 20:35     Ответить с цитатой

Непростая
Понимаете, смерть «от страха» - это образно. Выше патологоанатом писала, что КВ даёт осложнения не только на легкие, но и на мозг, сердце, почки... Он ещё полностью не изучен. Вот умерли 31 человек вместо обычных трёх. Вы предлагаете бросить кучу сил на выяснение точных причин? У всех людей старше 80 лет есть какие-нибудь «недостаточности» - сердечные, почечные и т.п. Под влиянием заражения коронавирусом они и проявятся, от них люди и умрут. Но это все-равно будет связано именно с коронавирусом.
Тут ещё на цель смотреть надо. Какая цель? Идеальная точность статистики, чтобы в смертность от ковид ни одного лишнего не попало? Тогда да, надо бросать силы на вскрытие стариков. Я так понимаю, что здесь такие цели никто не ставит, важно медицинские ресурсы направлять на тех, кого можно спасти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 42 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: