Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Все страны считают умерших по-разному и тесты разные.
В Германии и в России проведено одинаковое количество тестов, при этом больных там в 5,5 раз больше и смертность в 3 раза выше.
Хотя на фоне остальной Европы Германия справляется лучше всех и люди там сидят в карантинах дисциплинированно.
Ну что касается смертности то, увы, просто рано делать выводы в Германии в первый месяц смертность была около ноля. Но потом, увы , начали умирать те, за кого боролись по 2-3 недели
Для сравнения с Канадой это вообще не важно. Вы выше написали как составляется в России статистика смертей от коронавируса. При таком подходе много смертей зафиксировано и не будет.
В Канаде не говорят «смерть от коронавируса», у нас в статистику попадают все смерти «связанные с коронавирусом».
Пример я приводила. В одном из домов престарелых умерли 31 человек за 3 недели, то есть 10 человек в неделю. В обычное время умирал 1 человек в неделю. Из 31 умерших только у 5 был официальный диагноз ковид, в статистику смертей связанных с ковидом попали все 31. Средний возраст умерших 85 лет.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 2802 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 19:53
Кстати, премьер-министр нашей провинции говорит, что количество заражённых вообще не имеет значения, так как большинство переносит бессимптомно или в легкой форме. Бороться надо именно за снижение смертности, потому что именно людские потери - это самое страшное. При этом ни малейшего стремления занижать статистику смертности я не вижу, наоборот, если смерть связана с коронавирусом, то в статистику так и пойдёт, даже если непосредственная причина смерти другой будет. Поэтому и формулировка - смерть, связанная с коронавирусом.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Непростая писал(а):
Sol'ka
А в чем смысл включать в статистику всех 31, если по анализу подтверждено только 5?
Самый прямой смысл. Обычно умирает 1 человек в неделю, сейчас в 10 раз больше. При этом известно, что в этом доме престарелых есть заражённые этим вирусом. Очевидно, что такое количество смертей связано именно с этим вирусом. Поэтому и добавляют их сразу в статистику. Имхо, это гораздо разумнее, чем тратить ресурсы на тестирование и вскрытие трупов.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 3668 В дневниках: 1536 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 20:00
Bayleys писал(а):
А я озадачилась поиском информации по поводу смерти от гриппа и орви.
Потому что сейчас некоторые эксперты, мега ученые-вирусологи и прочие пострадавшие от всемирного заговора мировых правителей, дают статистику о том, что Корона тот же самый Грипп. А от гриппа умирают сотнями тысяч в год.
Начнем с того, что в России умирает около 2 миллионов в год вообще.
Далее, я всего две статьи пока нашла по данным смертей от гриппа:
«Россияне стали в 2,3 раза чаще умирать от гриппа и ОРЗ, рассказали РБК в фонде «Здоровье». К такому выводу эксперты пришли после анализа данных Росстата по смертности за 2016 год, которые были опубликованы в четверг, 2 февраля 2017 года. В 2015 году от этих заболеваний умерли 477 человек, а в 2016 году — 1079 человек.»
«Согласно официальной статистике Росстата в РФ за 2017 г. от гриппа погибло 87 человек. Газета «Известия», ссылаясь на тот же документ, называет цифру 432 человека.
Почему не совпадают цифры и насколько они верны, разговор отдельный. Но давайте согласимся, что для страны с развитой медициной обе цифры слишком велики, ведь при правильном и своевременном лечении грипп в принципе не должен приводить к летальным исходам.»
Если кто другие цифры найдет, укажите.
Пишу не с целью запугать короной этой, просто разобраться хочу.
Sol'ka
А в чем смысл включать в статистику всех 31, если по анализу подтверждено только 5?
Например, 5 умерло от воспаления, остальные очень сильно перенервничали и умерли от сердечных приступов. Явно же эти смерти так или иначе связаны с коронавирусом. Хоть и косвенно.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15476 В дневниках: 72729 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 20:14
Bayleys
Цитата:
Until recently, the World Health Organization (WHO) estimated the annual mortality burden of influenza to be 250 000 to 500 000 all-cause deaths globally; however, a 2017 study indicated a substantially higher mortality burden, at 290 000-650 000 influenza-associated deaths from respiratory causes alone, and a 2019 study estimated 99 000-200 000 deaths from lower respiratory tract infections directly caused by influenza.
Примерно 650000 в год в мире от любых причин ассоциированных с гриппом ( пневмония, инсульт) в мире.
За гриппом следят и разделяют случаи - поскольку у нас международная служба слежния за инфекцией. Нам еще и к сезонному гриппу надо как-то подготовиться.[/quote]
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115614 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 20:21
Гаськов Андрей писал(а):
Непростая писал(а):
Sol'ka
Например, 5 умерло от воспаления, остальные очень сильно перенервничали и умерли от сердечных приступов. Явно же эти смерти так или иначе связаны с коронавирусом. Хоть и косвенно.
Ну это же не может быть включено в оценку "опасности" данного заболевания! А сколько у нас сейчас людей схватят инфаркты и инсульты от того, что их уволили или могут уволить? А если они на нервной почве умрут? А если грабить начнут и убивать из-за денег, тоже в статистику смерти от коронавируса включать? Ведь если б не он, не уволили бы и не ограбили . Имхо, такие смерти должны быть включены куда-угодно, в статистику негативных демографических последствий , в сиатистику психических заболеваний и прочее, но не в смерность непосредственно от вируса.
Добавлено спустя 56 секунд:
Девочка-напевочка писал(а):
Кто Путина слушал? Что-то новое сказал? Или как всегда - денег нет, но вы держитесь?
Только начал.
Будут деньги предприятиям с мая перечислять в качестве поддержки, в размере 12тр
И опять про кредиты на выплату ЗП под 0%
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 2802 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 20:35
Непростая
Понимаете, смерть «от страха» - это образно. Выше патологоанатом писала, что КВ даёт осложнения не только на легкие, но и на мозг, сердце, почки... Он ещё полностью не изучен. Вот умерли 31 человек вместо обычных трёх. Вы предлагаете бросить кучу сил на выяснение точных причин? У всех людей старше 80 лет есть какие-нибудь «недостаточности» - сердечные, почечные и т.п. Под влиянием заражения коронавирусом они и проявятся, от них люди и умрут. Но это все-равно будет связано именно с коронавирусом.
Тут ещё на цель смотреть надо. Какая цель? Идеальная точность статистики, чтобы в смертность от ковид ни одного лишнего не попало? Тогда да, надо бросать силы на вскрытие стариков. Я так понимаю, что здесь такие цели никто не ставит, важно медицинские ресурсы направлять на тех, кого можно спасти.
Томас Джефферсон