Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3052 В дневниках: 20
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 19:59
КРАСПАПА писал(а):
nastyak
... и сколько нынче "ЛЕГАЛЬНО" стоит?!
Если закрыть глаза на ваш смайл и ответить на то, что написано буквами: на литрес пока нет в продаже четвертой книги. Остальные стоят по 299 (с учетом того, что промокоды на 50% скидку валяются на каждом углу и всю стоимость можно оплатить "спасибо" от сбербанка, можно и бесплатно получить, ну или за полцены).
Автор и издательство делают работу. Ее результат вам нравится. Ну так дайте им понять, что вы заинтересованы в продолжении. Я даже не агитирую вас пойти в "Бакен" и купить бумажную книгу.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15087 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 20:18
nastyak
Не знаю, что ответит Евгений, но скажу свое мнение.
Большинство книг на один раз почитать, даже если она очень нравятся и я не вижу смысла покупать эти книги и хранить потом их. Детские я частично покупаю, для себя почти все скачиваю - прочитал и забыл.
Мама любит Маринину, она скупает ее книги - считаю, что пустая трата денег.
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 20:25
LinaV писал(а):
nastyak
Не знаю, что ответит Евгений, но скажу свое мнение.
Большинство книг на один раз почитать, даже если она очень нравятся и я не вижу смысла покупать эти книги и хранить потом их. Детские я частично покупаю, для себя почти все скачиваю - прочитал и забыл.
Мама любит Маринину, она скупает ее книги - считаю, что пустая трата денег.
Маринину издает Эксмо, их не жалко. Самокат небольшое независимое издательство, электронное пиратство для них довольно серьезная проблема. Евгений собрался эту конкретную серию выдвигать на книгу года, значит, она, видимо, не на один раз. В конце концов перепродать книгу в хорошем состоянии несложно.
Персонально я эту серию не хочу читать из-за лютого накала антисоветчины, который мне в ней мерещится.
Кстати, у литрес есть акция - можно прийти в крупную библиотеку своего города, зарегистрироваться в системе (нужен паспорт) и получить электронный доступ ко всем книгам, которые есть в этой библиотеке.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 20:26
nastyak
Ох и не люблю я разговоры "ЧЕСТЬ" и "СОВЕСТЬ"!!!
Вот у меня возле дома "КНИЖНЫЙ РАЗВАЛ" - цена одной БУМАЖНОЙ книги = 50 рублей!!!
АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ - БЕЗ СОРТОВОГО РАЗБОРА!!!
... при этом вы здесь же можете отдать ненужные прочитанные книги по 10 рублей!
Вот когда ИЗДАТЕЛЬСТВА начнут уважать своих читателей и в СВОИХ МАГАЗИНАХ откроют БУКИНИСТИЧЕСКИЕ ОТДЕЛЫ (хотя бы для приема книг своего же издания), тогда ВОЗМОЖНО их книги (разваливающиеся в руках после третьего чтения, в отличии от советских изданий) МОЖЕТ БЫТЬ и буду покупать!
... и это я не говорю про БУКРОССИНГ, где книги можно брить вообще бесплатно!!!
P.S - не надо меня АГИТИРОВАТЬ "ЗА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ" - НЕ ДОЛЖЕН ЭЛЕКТРОННЫЙ ВАРИАНТ СТОИТЬ В 10 РАЗ ДОРОЖЕ БУМАЖНОЙ!!!
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 20:37
КРАСПАПА
А вы держали в руках самокатовские книжки в твердой обложке? Что-то мне подсказывает, что нет. Они качественно сделаны, на хорошей бумаге.
Почти все независимые издательства имеют свои магазины офф-лайн, где регулярно проводят уценки и распродажи.И остатки старых тиражей занедорого продают. Проблема только в том, что все это в Москве.
Если в вашем книжном развале можно купить книги полосатой серии Розового жирафа, Встречное движение Самоката, классику от ИДМ, Зверский детектив Старобинец и другие книжки Абрикобукс (это я еще взрослых издательств просто не знаю) по 50 р., вы только скажите, я примчусь.
Многие советские книги конца 70-80 годов издания разлезаются в руках еще шустрее донцовой-в-клееном-переплете.
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 20:57
nastyak писал(а):
[В конце концов перепродать книгу в хорошем состоянии несложно.
nastyak
А вы сами пробовали это сделать - продать кому нибудь свои НЕНУЖНЫЕ книги?!
и не надо СТРЕЛЫ НА СКИДКИ ПЕРЕВОДИТЬ - Я ГОВОРЮ про БУКИНИСТИЧЕСКИЕ ОТДЕЛЫ,
куда вы могли бы сдать НЕ ПОНРАВИВШУЮСЯ ВАМ "ОДНОРАЗОВУЮ" КНИГУ.
Образно говоря - НЕЛЬЗЯ ПОСТОЯННО КУШАТЬ и НЕ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ - РАЗОРВЕТ!!!
nastyak писал(а):
КРАСПАПА
Многие советские книги конца 70-80 годов издания разлезаются в руках еще шустрее донцовой-в-клееном-переплете.
Вот когда современные книги проживут 50 лет, как советские издания, там и поглядим на их состояние!
... а пока у меня такое ощущение, что издательства специально издают так, что бы книги разваливались прямо а руках, когда их читаешь.
Быстрее развалится - быстрее НОВУЮ (такую же) КУПИШЬ!!!
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 21:41
КРАСПАПА писал(а):
nastyak писал(а):
[В конце концов перепродать книгу в хорошем состоянии несложно.
nastyak
А вы сами пробовали это сделать - продать кому нибудь свои НЕНУЖНЫЕ книги?!
и не надо СТРЕЛЫ НА СКИДКИ ПЕРЕВОДИТЬ - Я ГОВОРЮ про БУКИНИСТИЧЕСКИЕ ОТДЕЛЫ,
куда вы могли бы сдать НЕ ПОНРАВИВШУЮСЯ ВАМ "ОДНОРАЗОВУЮ" КНИГУ.
Образно говоря - НЕЛЬЗЯ ПОСТОЯННО КУШАТЬ и НЕ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ - РАЗОРВЕТ!!!
Я пробовала, достаточно успешно. Магазин Перемен уже несколько раз проводил гаражную распродажу, я туда приносила книги. Что не продалось, передала в сельские библиотеки. Если цену не ломить, вполне берут.
По закону книги обмену и возврату не подлежат. Напишите петицию об изменении закона, глядишь, вас поддержат.
В конце концов, я совсем не могу понять, какая религия не позволяет легально пользоваться возможностями как электронных, так и реальных библиотек.
Труд должен быть оплачен, это мое мнение. В том числе труд автора и сотрудников редакции, они же не на гранты живут, в основном.
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 22:08
nastyak писал(а):
По закону книги обмену и возврату не подлежат.
В конце концов, я совсем не могу понять, какая религия не позволяет легально пользоваться возможностями как электронных, так и реальных библиотек.
Труд должен быть оплачен, это мое мнение. В том числе труд автора и сотрудников редакции, они же не на гранты живут, в основном.
nastyak
Я на столько ДРЕВНИЙ, что помню - В КАЖДОМ (без исключения) КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ был БУКИНИСТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ и ПОЧТИ при КАЖДОМ таком отделе был КНИГООБМЕН!!!
Я искренне не понимаю ЧЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ БИБЛИОТЕКИ, где я могу абсолютно бесплатно взять и
почитать БУМАЖНУЮ книгу (не платя за это ни автору не издательству), отличаются от ЭЛЕКТРОННЫХ?!
ПОЧЕМУ Я В ОБЫКНОВЕННОЙ БИБЛИОТЕКЕ МОГУ КНИГУ БЕСПЛАТНО ПРОЧЕСТЬ, А В ЭЛЕКТРОННОЙ НЕТ?
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО К ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГЕ ИМЕЕТ?!
... ладно, на БУМАЖНУЮ тратиться бумага, краска и т.д.
... а на ЭЛЕКТРОННУЮ издательством что тратиться - ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ?!
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 22:21
КРАСПАПА писал(а):
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО К ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГЕ ИМЕЕТ?!
... ладно, на БУМАЖНУЮ тратиться бумага, краска и т.д.
... а на ЭЛЕКТРОННУЮ издательством что тратиться - ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ?!
Ээээ. Вы серьезно? Издательство проделывает очень большую работу по подготовке рукописи к публикации. Это работа целого коллектива. В конце концов именно издательство координирует и отвечает за работу переводчика (при необходимости), художника, дизайнера и пр.
Я работаю корректором в издательстве при институте. Я вижу этот объем работ, он реально большой.
В конце концов, автор тоже имеет с продаж. Сетуете, что долго не выходит продолжение, - поддержите писателя рублем, ну.
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 22:28
nastyak
ЭХ!!! Так я и не получил ответ на свой вопрос...
КРАСПАПА писал(а):
Я искренне не понимаю ЧЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ БИБЛИОТЕКИ, где я могу абсолютно бесплатно
взять и почитать БУМАЖНУЮ книгу (не платя за это ни автору не издательству), отличаются от ЭЛЕКТРОННЫХ?!
ПОЧЕМУ Я В ОБЫКНОВЕННОЙ БИБЛИОТЕКЕ МОГУ КНИГУ БЕСПЛАТНО ПРОЧЕСТЬ, А В ЭЛЕКТРОННОЙ НЕТ?
Суть простая - ЕСЛИ я захочу ИМЕТЬ В СВОЕЙ БИБЛИОТЕКЕ бумажную книгу, я пойду и куплю её!
... но, перед тем как это сделать, предпочту БЕСПЛАТНО ознакомиться с содержанием!!!
... определиться - А НУЖНА ЛИ ОНА МНЕ В БИБЛИОТЕКЕ!
И ПОКА Я ЭТО НЕ СДЕЛАЮ, покупать книгу ТОЧНО НЕ БУДУ!!!
И НИКАКАЯ РЕКЛАМА НЕ ПОМОЖЕТ!!!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Дек 21, 2019 22:38), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 22:45
nastyak писал(а):
Потому что за эту книгу для вас уже заплатили.
nastyak
Что бы выложить ДЛЯ МЕНЯ И ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ книгу на ФЛИБКСТУ за неё тоже кто-то уже заплатил!
... купил книгу что бы с неё сделать электронный вариант! Разве нет?!
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 22:59
И к слову про библиотеки, что бы там появилась новинка, проходит много времени. Я хожу в библиотеку регулярно. Ну в нашей точно интресного мало.
И книги 70-80х годов, очень качественные и в плане полиграфии, и в плане переводов, про орфографию вообще молчу. Они могут сломаться, вернее оторавться от обложки, но листы не распадутся, они прошиты.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 23:07
Роксалана писал(а):
И к слову про библиотеки, что бы там появилась новинка, проходит много времени. Я хожу в библиотеку регулярно. Ну в нашей точно интресного мало.
И книги 70-80х годов, очень качественные и в плане полиграфии, и в плане переводов, про орфографию вообще молчу. Они могут сломаться, вернее оторавться от обложки, но листы не распадутся, они прошиты.
Сходите в более крупную. На абонементе гпнтб полно книг последних лет издания. Но, конечно, с помощью библиотеки не получится следить за актуальными новинками. Хотя я вот осенью брала детскую книжку, вышедшую весной.