Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 14:10
Юля-я писал(а):
Natuly)
я тоже люблю Мишкину кашу, в детстве раз 100 читала, потом брату читала
теперь жду, когда сынок немножко подрастет, чтоб с ним прочесть
А мы в 4 года уже любим Мишкину кашу, сынок с удовольствием пересказывает как у мальчишек каша убежала, пескари сгорели в пожаре, а ведро с чайником утонули
Спасибо предложившему за чудесный рассказ Сто лет уже огородников не читала.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 15:32
Перечитывать "Огородников" не стала, потому как читан многажды, и в своем детстве, и в детстве своих детей - очень люблю Носова, сборник его рассказов стоит на полочке
Больше всего любила Живую шляпу, Телефон, Мишкину кашу и Огородников
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
По рассказу Марины Степновой "Зона" : вот этот рассказ точно "не мой", наверное потому, что я не была в шкурке главных героев, мне их чувства чужды и непонятны. Слава Богу. Рассказ не тронул совершенно может еще и потому, что я неправильно начала его читать - открыв страничку по ссылке начала сначала, дочитала до "Зоны", впечатлилась и пошла читать сначала - рассказ "Романс" меня задел сильно (про аборт). Тяжелый и беспросветный какой-то, о том, как девушку просто использовали всякие хрены
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Шагане писал(а):
Цитата:
Баба Маня писал(а):
Шагане
Классно! Как обухом по голове!
Да, финал рассказа потрясающий.
Я прочитала сборник "Где-то под Гроссето" около полугода назад, многие рассказы стерлись из памяти, перепутались, а вот "Варенье из каки" отпечаталось надолго. Во многом за счет эффектного финала.
Прочитала и его - как по мне, это зарисовка к роману "Безбожный переулок".
А муж мой ночью маялся бессонницей, открыл пад и наткнулся на вкладку с рассказами Степновой, начитался, впечатлился и утром за завтраком мне говорит: "Какие ты книги читаешь, ничего себе!", - "Нравится?", - "Та вообще жесть!"
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 16:55
Носов хорош, но у нас никак не идет Незнайка. Ни у меня, ни у дочи. Помню,я в детстве с удовольствием читала, а счас рука не поднимается, уж сколько раз начинала этого Незнайку - скучно и мне и ей
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 18:41
Правда не с утренней чашечкой кофе, а вечерней кружкой какао читаю в 101 раз рассказ Носова! Как мы любим его рассказы! мое детство, детство моих детей и внуков. Надеюсь, когда буду читать этот (и другие) рассказы Носова своим правнукам, им будет также весело. А Незнайка как то тоже у внуков не пошел. А Незнайка на Луне даже у меня "не пошел"
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22283 В дневниках: 5618 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 18:54
Мне "Незнайка" тоже не очень нравится.
А я в первый раз с Носовым познакомилась в первом классе, читала "Живую шляпу". Очень понравился рассказ, в библиотеке потом книжку брала. Рассказы все чудесные.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 20:28
А страху-то нагоняли, что ФМ мрачный, серьёзный будет. Все напугались, и в результате почти одни позитивные рассказы
Носов, Мишкина каша, Федина задача, счастливое детство
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 21:35
У нас рассказы Носова тоже лучше идут чем незнайка. Хотя всего читали но без особого интереса. Перечитываем только первые главы про стихи, художника и музыканта
А вот найденный сборничек Фантазеры сегодня с удовольствием с дочей почитали.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 22:03
А я фанат Незнайки. Страшно подумать, сколько раз читала. Даже библиотекари ругались - Женя, ну сколько можно одно и то же брать. Своих книжек про Незнайку я в детстве не имела, только огромный том с рассказами и повестями. Еще была пластинка. Но как только пришла перестройка с ее книжным изобилием, я оттянулась. Правда по сей день никак не могу отыскать в букинистах то самое большеформатное издание Незнайки.
"Незнайка на Луне" у меня долгое время вообще в топе был - я всегда воспринимала эту книгу как сказку и никогда не видела политики и параллелей с Америкой, поскольку была очень дремуча во всех этих вещах. А уж главы с космосом вообще прелестны.
А изз рассказов у меня самый любимый "Когда мы смеемся" про воробья, девочку Ниночку с пианино и глухого соседа.