Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:28
Гленна писал(а):
Ну да. Талантливый учитель (простите за пример, я что вижу - о том пою) наступил на горло собственной песне и ушел в коммерцию. Не творить вместе с детьми, а тупо натаскивать на сдачу экзаменов или вообще быть менеджером.
Тут вроде кто-то что-то говорил о самореализации, о самовыражении?
Учитель может уйти в репетиторы. Почему именно в коммерцию?
Мой свекор - заслуженный учитель РФ - много лет учит учителей (страны), а также приемных родителей (Новосибирской области) в рамках благотворительных проектов крупных коммерческих компаний. И в 100 раз более доволен, чем когда он был директором школы с огромной ответственностью и большим куском административной работы. Имхо, его призвание - именно УЧИТЬ, в том числе личным примером, он был нашим самым любимым директором и учителем на все времена.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Гленна писал(а):
А потребность чего-то сказать и доказать у нас у каждого есть, иначе чего бы мы тут зависали
Да не то слово.
Причем мне тут нифига не просто с вами спорить, вас много, а я одна. Только успевай уворачиваться
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Asbuka писал(а):
и мнение у нее было...всегда противоположное остальным!
Скажите на милость, а зачем писать в темах, где ты со всеми или с большинством согласен? Я в таких случаях только одобрялки ставлю.
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:32
Юша писал(а):
Моя тётка будучи незамужней бездетной дамой объездила до 85 года весь союз, посетила все соцстраны и 7 капстран. Она работала на телевидении (технические работники),
Если мне память не изменяет, в кап.страны у нас только партийные выезжали. Мои родители ненавидели коммунистов, у отца деды были репрессированы, мать подвергалась гонениям. Разумеется, они и не думали вступать в партию.
Для поездки в соц.лагерь (по научной линии) папе оформляли загран.паспорт, по приезду его забирали. Ни о какой свободе речи не шло. И уж тем более с семьей.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2424 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:33
Шумилка
прежде чем стать заслуженным, нужно много-много лет отработать простым, возможно очень любимым, но очень-очень связанным правилами учителем. С необходимостью - как Вы там писали - сбора макулатуры, соблюдения дресс-кода и т. д. Просто так, с улицы, в такие проекты не берут.
А насчет репетиторов... Вы по своему опыту знаете или так, общее ощущение, что нет ничего легче и денежнее? Я была репетитором, подруги тоже, так что знаю по опыту.
И кто Вам сказал, что к репетиторам стоят толпы народу, желающих дать своему ребенку возможность творить? Ничего подобного, запрос - "быстро вбейте моему оболтусу нужные знания, а то мы ничего не сдадим".
Скрытый текст:
Хотя, ради справедливости: была у меня такая ученица, которой просто нравилось идти за рамки школьной программы. Одна.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:33
Мне кажется, или тут толпа народу пытается убедить Шумилка в том, что их детство было счастливым и без двустороннего скотча и интерактивных музеев? Ну вы, дамы, даете
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:38
Garsialorka писал(а):
"Артек" был...
Я аж поперхнулась яблоком. Для кого у нас Артек был? Сколько процентов детей там побывали?
Добавлено спустя 3 минуты:
Льесальвхейм писал(а):
Цитата:
Конечно, иногда нужна бумага совершенно определенной плотности и тематического цвета.
О. Господи! Прям беда с вами
Блин, ну у человека хобби. Чтобы получить то, что хочешь, нужно купить те материалы, которые нужны. Мясную котлету из морковки не слепишь. Точнее слепишь, но это будет совсем не то
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:40
Шумилка
Для меня - был. И еще для четверых детей со школы за 2 года (кого я знаю). Мои родители - не партийцы, не чиновники и не работали в торговле.
Для моего младшего были уже "Орленок" и "Океан" (аж по 2 раза). Нам повезло - ни одной платной путевки, всё заработал своим трудом (то бишь творчеством). В моем детстве мы не представляли, что можно купить путевку в эти лагеря. А сейчас это запросто.
На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:41
[youtube]
Asbuka писал(а):
Цитата:
Причем мне тут нифига не просто с вами спорить, вас много, а я одна. Только успевай уворачиваться
причем весь вечер...который у вас по графику-времяпровождение с детьми...
Не в бровь, а в глаз. Я вот тоже думаю- когда все успевает человек-каждый день такое количество сообщений во времяпровождение с детьми. Странно, Аднако.
Для себя решила-таки последовать совету и игнорировать посты...Но сколько нас таких неравнодушных, которые будут вестись...ммм....поле непаханное просто..
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:43
Asbuka писал(а):
Цитата:
причем весь вечер...который у вас по графику-времяпровождение с детьми...
Как уже писала, я не отличаюсь жертвенностью. И проводить ВСЮ субботу с детьми не подписывалась, да им это и не нужно, своих дел полно.
Кстати, наш папА тряхнул стариной, купил черенок для лопаты и делает с сыном посох по методу папье-маше. Исключительно из доступных в советское время материалов - газет Навигатор и клея ПВА. Правда, не нашли дома вазелина и позаимствовали на кухне оливковое масло Монини. Хотела убить их, но пожалела
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:50
Гленна писал(а):
Просто так, с улицы, в такие проекты не берут.
Этой кухни я не знаю. Тут вам виднее.
Гленна писал(а):
А насчет репетиторов... Вы по своему опыту знаете или так, общее ощущение, что нет ничего легче и денежнее? Я была репетитором, подруги тоже, так что знаю по опыту.
Конечно, это тяжелый труд. Учительский труд вообще тяжелый, хотя и благодарный в итоге. Но неужели в школе легче и денежнее?
Гленна писал(а):
И кто Вам сказал, что к репетиторам стоят толпы народу, желающих дать своему ребенку возможность творить? Ничего подобного, запрос - "быстро вбейте моему оболтусу нужные знания, а то мы ничего не сдадим".
Давайте возьмем шире - учитель английского в коммерческом центре? Или учителя английского - особая каста?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Юша писал(а):
Шумилка писал(а):
Мне в СССРе чем прикажете красить - гуашью? Ничего, что она после первого дождя стечет на землю?
Нет, я иду и покупаю акрил - яркий и стойкий.
Может уже и написал кто. Смешивается гуашь и ПВА, и вуаля!
Нет, не написал. И что же это будет за цвет? Или секрет в большом кол-ве слоев? Блекло ведь будет. Гуашь и так с акрилом по яркости и укрывистости не сравнится.