Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рейтинг роддомов
Я живу не в том времени. Мне тут не нравится.
вроде не было такой темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:28     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):

Ну да. Талантливый учитель (простите за пример, я что вижу - о том пою) наступил на горло собственной песне и ушел в коммерцию. Не творить вместе с детьми, а тупо натаскивать на сдачу экзаменов или вообще быть менеджером.
Тут вроде кто-то что-то говорил о самореализации, о самовыражении?

Учитель может уйти в репетиторы. Почему именно в коммерцию?

Мой свекор - заслуженный учитель РФ - много лет учит учителей (страны), а также приемных родителей (Новосибирской области) в рамках благотворительных проектов крупных коммерческих компаний. И в 100 раз более доволен, чем когда он был директором школы с огромной ответственностью и большим куском административной работы. Имхо, его призвание - именно УЧИТЬ, в том числе личным примером, он был нашим самым любимым директором и учителем на все времена.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Гленна писал(а):

А потребность чего-то сказать и доказать у нас у каждого есть, иначе чего бы мы тут зависали :haha:

Да не то слово.

Причем мне тут нифига не просто с вами спорить, вас много, а я одна. Только успевай уворачиваться :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Asbuka писал(а):

и мнение у нее было...всегда противоположное остальным!

Скажите на милость, а зачем писать в темах, где ты со всеми или с большинством согласен? Я в таких случаях только одобрялки ставлю.

А вы?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Причем мне тут нифига не просто с вами спорить, вас много, а я одна. Только успевай уворачиваться

причем весь вечер...который у вас по графику-времяпровождение с детьми... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Юша писал(а):

Моя тётка будучи незамужней бездетной дамой объездила до 85 года весь союз, посетила все соцстраны и 7 капстран. Она работала на телевидении (технические работники),

Если мне память не изменяет, в кап.страны у нас только партийные выезжали. Мои родители ненавидели коммунистов, у отца деды были репрессированы, мать подвергалась гонениям. Разумеется, они и не думали вступать в партию.

Для поездки в соц.лагерь (по научной линии) папе оформляли загран.паспорт, по приезду его забирали. Ни о какой свободе речи не шло. И уж тем более с семьей.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:33     Ответить с цитатой

Шумилка
прежде чем стать заслуженным, нужно много-много лет отработать простым, возможно очень любимым, но очень-очень связанным правилами учителем. С необходимостью - как Вы там писали - сбора макулатуры, соблюдения дресс-кода и т. д. Просто так, с улицы, в такие проекты не берут.

А насчет репетиторов... Вы по своему опыту знаете или так, общее ощущение, что нет ничего легче и денежнее? Я была репетитором, подруги тоже, так что знаю по опыту.

И кто Вам сказал, что к репетиторам стоят толпы народу, желающих дать своему ребенку возможность творить? Ничего подобного, запрос - "быстро вбейте моему оболтусу нужные знания, а то мы ничего не сдадим".
Скрытый текст:
Хотя, ради справедливости: была у меня такая ученица, которой просто нравилось идти за рамки школьной программы. Одна.

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:33     Ответить с цитатой

Мне кажется, или тут толпа народу пытается убедить Шумилка в том, что их детство было счастливым и без двустороннего скотча и интерактивных музеев? Ну вы, дамы, даете :haha:

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:34     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Мне в СССРе чем прикажете красить - гуашью? Ничего, что она после первого дождя стечет на землю?

Нет, я иду и покупаю акрил - яркий и стойкий.

Может уже и написал кто. :oops: Смешивается гуашь и ПВА, и вуаля!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:38     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):

"Артек" был...

Я аж поперхнулась яблоком. Для кого у нас Артек был? Сколько процентов детей там побывали?

Добавлено спустя 3 минуты:

Льесальвхейм писал(а):

Цитата:

Конечно, иногда нужна бумага совершенно определенной плотности и тематического цвета.

О. Господи! Прям беда с вами :haha:

Блин, ну у человека хобби. Чтобы получить то, что хочешь, нужно купить те материалы, которые нужны. Мясную котлету из морковки не слепишь. Точнее слепишь, но это будет совсем не то :-)

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:39     Ответить с цитатой

Юша
:secret: Тссссс Тише! а то щас все шаблоны поломаете :haha: человек проекты заворачивал, из за отсутствия бумаги нужной плотности и особенного оттенка.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:40     Ответить с цитатой

Шумилка
Для меня - был. И еще для четверых детей со школы за 2 года (кого я знаю). Мои родители - не партийцы, не чиновники и не работали в торговле.
Для моего младшего были уже "Орленок" и "Океан" (аж по 2 раза). Нам повезло - ни одной платной путевки, всё заработал своим трудом (то бишь творчеством). В моем детстве мы не представляли, что можно купить путевку в эти лагеря. А сейчас это запросто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:41     Ответить с цитатой

[youtube]
Asbuka писал(а):
Цитата:
Причем мне тут нифига не просто с вами спорить, вас много, а я одна. Только успевай уворачиваться

Не в бровь, а в глаз. :tiptop: Я вот тоже думаю- когда все успевает человек-каждый день такое количество сообщений во времяпровождение с детьми. Странно, Аднако.
Для себя решила-таки последовать совету и игнорировать посты...Но сколько нас таких неравнодушных, которые будут вестись...ммм....поле непаханное просто.. ;)

ПЫСЫ
Мои дети уже спят, еслиф чо:)[/youtube]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:42     Ответить с цитатой

Девочки, не переходите на личности пжлст. По вашей логике я своих детей вообще не вижу.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:43     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Цитата:

Как уже писала, я не отличаюсь жертвенностью. И проводить ВСЮ субботу с детьми не подписывалась, да им это и не нужно, своих дел полно.

Кстати, наш папА тряхнул стариной, купил черенок для лопаты и делает с сыном посох по методу папье-маше. Исключительно из доступных в советское время материалов - газет Навигатор и клея ПВА. Правда, не нашли дома вазелина и позаимствовали на кухне оливковое масло Монини. Хотела убить их, но пожалела :haha:

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:44     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Гленна, а вы зайдите в любую тему,где она появляется.Вот сейчас она в ЖС всех "жизни" учит,как правильно :haha:

Не... я не всегда с человеком согласна, но послушать и примерить на себя взгляды Шумилки, я лично завсегда готова. И чему-то поучиться тоже. :oops:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:47     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:

Я аж поперхнулась яблоком. Для кого у нас Артек был? Сколько процентов детей там побывали?

а что,сейчас процент выше?? :058:
кто там бывал..
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:50     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Просто так, с улицы, в такие проекты не берут.

Этой кухни я не знаю. Тут вам виднее.

Гленна писал(а):

А насчет репетиторов... Вы по своему опыту знаете или так, общее ощущение, что нет ничего легче и денежнее? Я была репетитором, подруги тоже, так что знаю по опыту.

Конечно, это тяжелый труд. Учительский труд вообще тяжелый, хотя и благодарный в итоге. Но неужели в школе легче и денежнее?

Гленна писал(а):

И кто Вам сказал, что к репетиторам стоят толпы народу, желающих дать своему ребенку возможность творить? Ничего подобного, запрос - "быстро вбейте моему оболтусу нужные знания, а то мы ничего не сдадим".

Давайте возьмем шире - учитель английского в коммерческом центре? Или учителя английского - особая каста?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Юша писал(а):
Шумилка писал(а):
Мне в СССРе чем прикажете красить - гуашью? Ничего, что она после первого дождя стечет на землю?

Нет, я иду и покупаю акрил - яркий и стойкий.

Может уже и написал кто. :oops: Смешивается гуашь и ПВА, и вуаля!

Нет, не написал. И что же это будет за цвет? Или секрет в большом кол-ве слоев? Блекло ведь будет. Гуашь и так с акрилом по яркости и укрывистости не сравнится.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 42 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: