Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 1606 В дневниках: 36
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 21:36
ИРРА
Здравствуйте! Я к вам опять с благодарностью! Пекла сегодня медовый торт на день рождения мужа и , как обычно, стала делать сметанный крем. В планах было попробовать что-то новое на основе творога по вашему рецепту, но искать варианты в интернете было некогда, все делала на бегу в периоды бодрствования малыша. Сметана не взбилась совершенно, вот и пришла спонтанная идея смешать получившийся жидкий крем с творогом! Получилось чудесно! Наконец-то я нашла крем своей мечты! Консистенция в меру густая, вкус сладковатый, но нежный и сливочный. Возможно, ма скорпоне и иже с ними не уступят моей находке, но уж слишком сложно найти такую экзотику. А здесь - нежнейший продукт, сделанный своими руками без особых хлопот.
PS Прошу прощения за недиетический пост.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
ИРРА
Также сделала глазурь по вашему рецепту - это какое -то очередное чудо, так легко и вкусно!
Вот такая шапочка получается, когда снимаешь формочку:
Ах, да, базовый рецепт батона на сыворотке использую теперь ежедневно, муж попросил хлеб теперь не покупать. Батон сегодня пошел на бутербродики с куриным паштетом. Сын, который не ест хлеб в принципе, а я не настаиваю, с удовольствием умял несколько штучек, вот уж не ожидала.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Ваши рецепты, действительно, выручают. Сын любит гамбургеры и мы эту любовь пытаемся оптимизировать домашними вариантами данного фастфуда. В воскресенье муж сделал говяжьи котлеты, а меня попросил купить специальные булочки. Я обошла несколько магазинов, но вернулась с пустыми руками. А дома у меня расстаивались два батона, один из которых я пустила на булочки с кунжутом. Мои мужчины остались довольны результатом - быстрее испечь, чем купить. Делаю я такой хлеб с пшеничной и ржаной мукой 50 на 50. Вкусно, мякиш воздушный, корочка хрустит!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27052 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 10:20
lucy80
Большое спасибо за ваши добрые слова! У вас все очень красиво получилось! И я рада, что все вкусно и нравится вашей семье! Готовьте на здоровье!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
lucy80
Попробуйте сделать булочки из картофельного теста или пшенично-ржаные (с медом). Они для гамбургеров будут просто шикарны, да и просто так, к супу или чаю очень хороши!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27052 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 23:25
609. Куриные котлеты под шубой из цветной капусты.
Идею когда-то где-то увидела, мне понравилось, решила воплотить, когда надоест просто сочетание котлеты и капустного гарнира.
Продукты:
Фарш из куриной грудки
Лук
Гречка отваренная
Яйцо
Цветная капуста замороженная
Сыр
Приготовление:
1. Приготовила фарш из куриной грудки, лука, гречки и яйца. Сделала котлеты. В пароварку положила кружки из пергамента для выпечки Фрекен Бок (это очень хороший пергамент, от него отлипает любая выпечка). На них выложила котлеты:
По-хорошему надо какую-то порционную посуду, чтобы в ней готовить и в ней же подавать, но у меня пока ничего подобного нет.
2. Цветную капусту нужно разобрать на кочанчики небольшого размера и вотнуть их в котлетки максимально близко друг к другу:
Размораживать и отваривать ее не надо. Она вполне успеет приготовиться.
3. Готовились эти котлеты в пароварке 30 минут от момента закипания воды. Вот так получилось:
4. У меня осталась часть яйца, поэтому я полила котлетки сверху этим яйцом и посыпала натертым сыром. Вернула в пароварку и готовила еще 10 минут при открытой крышке:
Разрез:
Котлетки получились очень нежные и ароматные, пропитались капустным соком.
Попробуйте приготовить это очень вкусное блюдо! Приятного вам аппетита!
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2780 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 21:20
ИРРА, очень привлекательно выглядят котлетки с цветной капустой! Мы давно наловчились добавлять в постный фарш из куриной грудки различные овощи для сочности, но мы непосредственно в фарш их вмешивали, а тут прямо праздничная подача! Вот ни на процент не преувеличу - блюдо достойно праздничного стола!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27052 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 21:57
610. Запеканка творожно-тыквенная "Жирафик"
Запеканка сделана как вариант моего любимого тыквенного чиза, но другое оформление придает ей совершенно другой вкус.
Продукты:
Творожная смесь:
творог - 200 г (у меня был Белый замок)
яйцо - 1 шт
сахар - 30 г
крахмал - 20 г
Тыквенная смесь:
тыква запеченая - 200 г
яйцо - 1 шт
сахар - 30 г
крахмал - 20 г
Приготовление:
1. Приготовила по-отдельности творожную и тыквенную смеси.
2. В форму выложила шарики творожной смеси
3. Промежутки заполнила тыквенной смесью.
Сверху тонким слоем также выложила тыквенную смесь.
4. Затем снова творожные шарики, только в шахматном порядке по отношению к нижнему слою. И остатки тыквенной смеси.
5. Затянула форму фольгой и поставила на 20 минут в духовку (180 градусов). Затем сняла фольгу и держала еще 10 минут с нижним нагревом и конвекцией.
Запеканка получилась очень вкусная и красивая.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
e_z
Очень симпатичный супчик!
magog
Да, оно и по виду красивое получилось, и по вкусу отличается от просто котлеток с овощами. Попробуйте приготовить. Кстати, гречку можно не добавлять, у меня просто фарш жидковат получился, я его корректировала .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах