Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 22:11
Estelle
Сделай себе очень жиденькую манную кашку или овсяную на молоко/вода 1:1 (только протри ее через сито), если сильных болей нет. Совсем немножко.
На сайте с 16.01.13 Сообщения: 213 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он Карта № 016062
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 22:28
ИРРА
Добрый вечер! Хочу приготовить куриную ветчину. Подскажите, пожалуйста, чем вы перевязывали колбаски посередине? На фото кажется что скотчем? Он не расплавился? Или я ошибаюсь?
Вчера с ребенком постряпали хитовые творожные колечки- всем очень понравились. Спасибо большое за рецепт.
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 22:59
Estelle
Скрытый текст:
Юля, нам вообще нельзя соблюдать пост. Для больного ЖКТ жизненно необходим белок, без него не будет восстановления слизистой, не могут нормально функционировать печень и, особенно, поджелудочная. Те, кто держит пост, добирают белок за счёт бобовых, грибов и, изредка, за счёт рыбы. Нам бобовые и грибы запрещены категорически. На одной рыбе весь пост не выдержишь. Я знаю мнение некоторых священников по этому поводу, тех, кто приходил в онкологию на Плахотного. Так вот, они не требуют ограничения в еде для болящих. Пост - это не еда, это духовное состояние. Можно есть то, что может есть твой больной организм, но при этом соблюдать все остальные заповеди.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Мама казепульки писал(а):
ИРРА
Добрый вечер! Хочу приготовить куриную ветчину. Подскажите, пожалуйста, чем вы перевязывали колбаски посередине? На фото кажется что скотчем? Он не расплавился? Или я ошибаюсь?
Вчера с ребенком постряпали хитовые творожные колечки- всем очень понравились. Спасибо большое за рецепт.
Это были ленточки, которые шли вместе с пленкой для запекания. Они прочные, не рвутся. Скотч использовать нельзя, полетит химия из клея. Перевяжите обычной х/б нитью, знаете, есть такие, для вязания, лучше белого цвета (чтобы без красителей). Или силиконовой нитью или шнурками, сейчас в магазинах они часто встречаются.
Я рада, что колечки вам пришлись по душе! Готовьте на здоровье!
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 1606 В дневниках: 36
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 0:19
ИРРА
Здравствуйте! Я пишу, чтобы поблагодарить вас за чудесную тему и тот труд, который вы для нас проделали. Каждый день готовлю по вашим рецептам, это уже стало элементом развлечения: захожу перед сном в вашу тему, чтобы выбрать рецепт , а утром сразу приступить к готовке. Вот и сегодня уже определилась: завтра приоотовлю фасоль по- флотски и полюбившиеся овсяные прянички на сыворотке ( я их немного модифицировала под требования диеты, которой сейчас следую, то есть пеку на основе ржаной муки и без сахара и изюма, добавив специи). В моем исполнении это , скорее, маффины, - просто объедение! Они получаются пышненькими и пористыми.
Также попробовала галеты и лепешки четыре злака с сыром, пряники на пару ( поразили не только мою семью, но и еще несколько семей взяли его на вооружение), различные котлетки на пару, свекольный рулет! Я ваша поклонница!
Лепешки четыре злака:
Последний раз редактировалось: lucy80 (Пт Апр 14, 2017 12:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3566 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 0:34
ИРРА
Я с отчётом
*Утилизирую* кабачки оставшиеся. В этом году они у нас хорошо лежат.
С гречкой кальмаров делала. В этот раз
Кальмары, фаршированные овощами с рисом, на пару
С фаршем переборщила, остался. Приготовила
Рулетики из куриного филе, фаршированные кальмарами с овощами, на пару
Очень понравились, особенно с курочкой.
Спасибо вам большое!! Такое разнообразие блюд у меня теперь, без вреда
для здоровья.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
lucy80
Попробуйте ещё эту фасольку Зеленая фасоль с яйцом. Это такая вкуснятина.
Скрытый текст:
Только для себя я масло *жалею*, немножко добавляю. Всё равно очень вкусно
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 13:16
katlea
Да, у меня обычно немного времени на готовку, поскольку ещё и для остальных членов семьи нужно приготовить совсем другую еду, поэтому я предпочитаю быстро готовящиеся блюда.
Я рада, что у вас все получается и что вы радуете себя разнообразными блюдами. Нам очень важны положительные эмоции . Готовьте на здоровье!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
lucy80
Большое спасибо за весточку! Ваши маффины просто шикарны , мне кажется, что вкус уже и не важен, их можно съесть только за потрясающий вид!
Я рада, что вы нашли подходящие для себя рецепты! Пусть у вас всегда будет в доме вкусно!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Natty_S
Моим мужчинам эти гренки можно печь хоть каждый день, сметают махом. Вот картошку вообще (пюре или вареную) едят плохо, а эти гренки держатся на столе максимум несколько часов. Да я и себя от них отгоняю .
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 15:18
ИРРА
Добрый день, Ирина. Я к вам за советом как к знатоку тыквы. Семена какого сорта лучше купить? Хочется детей к тыкве приучить, чтобы блюда с тыквой им сразу понравились, а не вызвали стойкое отвращение на всю жизнь. На ум только мускатные сорта приходят.
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 15:43
Aryan
На самом деле вкусные блюда можно приготовить из абсолютно любых тыкв. Потому как для разных блюд понадобится тыква со своими особенностями. Например, для супа или пюре хороши быстроразваривающиеся сорта. А вот для цукатов лучше "как полено" .
Я уже как-то писала в этой теме про сорта, которые выращивала. Например, вот тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73785249#73785249
Ещё отписывалась в садовой ветке.
Вы определитель, что вы хотите из неё готовить, затем можно определиться с сортами.
Мускатные сорта - это хорошо, но у них есть ряд недостатков. Во-первых, они у нас часто не успевают вызреть, дозариваются дома. Во-вторых, они сладкие и годятся только для десертов. В-третьих, они зачастую имеют разваривающуюся консистенцию и не годятся для приготовления цукатов.
Поэтому, наряду с мускатными сортами, надо сажать и обычные сторта.
Страховочными сортами тыкв с небольшими размерами я считаю Крошку и Россиянку. Эти тыквы у нас успевают вызреть, у них хороший вкус, они годятся для любых блюд. Из Крошки получаются абсолютно все блюда, что я вам здесь предлагала, это, с моей точки зрения, самый шикарный в плане универсальности сорт. К тому же у неё очень толстая, плотная оранжевая мякоть, она сочная, но не разваливается при готовке. Очень неплохой сорт порционной тыквы - Улыбка. Он и красиво растёт, и вкусный, и, самое ценное в нем - это кустовой сорт.