Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 406, 407, 408 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 21:54     Ответить с цитатой

похоже на пашот)
блин, есть хочу. сколько всего у тебя вкусного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 22:11     Ответить с цитатой

Estelle
:holding:
Сделай себе очень жиденькую манную кашку или овсяную на молоко/вода 1:1 (только протри ее через сито), если сильных болей нет. Совсем немножко.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама казепульки
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.01.13
Сообщения: 213
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Карта № 016062
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 22:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер! Хочу приготовить куриную ветчину. Подскажите, пожалуйста, чем вы перевязывали колбаски посередине? На фото кажется что скотчем? Он не расплавился? Или я ошибаюсь?
Вчера с ребенком постряпали хитовые творожные колечки- всем очень понравились. Спасибо большое за рецепт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 22:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Теперь я и на завтрак знаю, что приготовить завтра :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 22:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
скажи, соблюдать пост в сложившейся ситуации возможно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 22:59     Ответить с цитатой

Estelle
Скрытый текст:
Юля, нам вообще нельзя соблюдать пост. Для больного ЖКТ жизненно необходим белок, без него не будет восстановления слизистой, не могут нормально функционировать печень и, особенно, поджелудочная. Те, кто держит пост, добирают белок за счёт бобовых, грибов и, изредка, за счёт рыбы. Нам бобовые и грибы запрещены категорически. На одной рыбе весь пост не выдержишь. Я знаю мнение некоторых священников по этому поводу, тех, кто приходил в онкологию на Плахотного. Так вот, они не требуют ограничения в еде для болящих. Пост - это не еда, это духовное состояние. Можно есть то, что может есть твой больной организм, но при этом соблюдать все остальные заповеди.


Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Мама казепульки писал(а):
ИРРА
Добрый вечер! Хочу приготовить куриную ветчину. Подскажите, пожалуйста, чем вы перевязывали колбаски посередине? На фото кажется что скотчем? Он не расплавился? Или я ошибаюсь?
Вчера с ребенком постряпали хитовые творожные колечки- всем очень понравились. Спасибо большое за рецепт.


Это были ленточки, которые шли вместе с пленкой для запекания. Они прочные, не рвутся. Скотч использовать нельзя, полетит химия из клея. Перевяжите обычной х/б нитью, знаете, есть такие, для вязания, лучше белого цвета (чтобы без красителей). Или силиконовой нитью или шнурками, сейчас в магазинах они часто встречаются.

Я рада, что колечки вам пришлись по душе! Готовьте на здоровье!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3566
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 0:12     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

быстро готовится, получается очень вкусным и абсолютно не вредным.

Ваши рецепты за редким исключением, готовятся не долго.
А сейчас научилась уже некоторые блюда делать *оптом* :oops:
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lucy80
Студент
Студент

На сайте с 23.01.10
Сообщения: 1606
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 0:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Я пишу, чтобы поблагодарить вас за чудесную тему и тот труд, который вы для нас проделали. Каждый день готовлю по вашим рецептам, это уже стало элементом развлечения: захожу перед сном в вашу тему, чтобы выбрать рецепт , а утром сразу приступить к готовке. Вот и сегодня уже определилась: завтра приоотовлю фасоль по- флотски и полюбившиеся овсяные прянички на сыворотке ( я их немного модифицировала под требования диеты, которой сейчас следую, то есть пеку на основе ржаной муки и без сахара и изюма, добавив специи). В моем исполнении это , скорее, маффины, - просто объедение! Они получаются пышненькими и пористыми.

Также попробовала галеты и лепешки четыре злака с сыром, пряники на пару ( поразили не только мою семью, но и еще несколько семей взяли его на вооружение), различные котлетки на пару, свекольный рулет! Я ваша поклонница!
Лепешки четыре злака:
_________________


Последний раз редактировалось: lucy80 (Пт Апр 14, 2017 12:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 0:24     Ответить с цитатой

ИРРА
я поняла, спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3566
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 0:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Я с отчётом

*Утилизирую* кабачки оставшиеся. В этом году они у нас хорошо лежат.
С гречкой кальмаров делала. В этот раз
Кальмары, фаршированные овощами с рисом, на пару



С фаршем переборщила, остался. Приготовила
Рулетики из куриного филе, фаршированные кальмарами с овощами, на пару



Очень понравились, особенно с курочкой. :in_love:
Спасибо вам большое!! Такое разнообразие блюд у меня теперь, без вреда
для здоровья. :4U: :4u:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

lucy80
Попробуйте ещё эту фасольку Зеленая фасоль с яйцом. Это такая вкуснятина. :in_love:
Скрытый текст:
Только для себя я масло *жалею*, немножко добавляю. Всё равно очень вкусно
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lucy80
Студент
Студент

На сайте с 23.01.10
Сообщения: 1606
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 8:07     Ответить с цитатой

katlea
Спасибо за рекомендацию, обязательно попробую.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5180
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 9:54     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо за рецепт картофельных гренок! :give_heart:
только что напекла, вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 13:16     Ответить с цитатой

katlea
Да, у меня обычно немного времени на готовку, поскольку ещё и для остальных членов семьи нужно приготовить совсем другую еду, поэтому я предпочитаю быстро готовящиеся блюда.

Я рада, что у вас все получается и что вы радуете себя разнообразными блюдами. Нам очень важны положительные эмоции ;) . Готовьте на здоровье!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

lucy80
Большое спасибо за весточку! Ваши маффины просто шикарны :in_love: , мне кажется, что вкус уже и не важен, их можно съесть только за потрясающий вид!
Я рада, что вы нашли подходящие для себя рецепты! :give_heart: Пусть у вас всегда будет в доме вкусно!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Natty_S
Моим мужчинам эти гренки можно печь хоть каждый день, сметают махом. Вот картошку вообще (пюре или вареную) едят плохо, а эти гренки держатся на столе максимум несколько часов. Да я и себя от них отгоняю ;) .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 4862
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 15:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день, Ирина. Я к вам за советом как к знатоку тыквы. Семена какого сорта лучше купить? Хочется детей к тыкве приучить, чтобы блюда с тыквой им сразу понравились, а не вызвали стойкое отвращение на всю жизнь. На ум только мускатные сорта приходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 15:43     Ответить с цитатой

Aryan
На самом деле вкусные блюда можно приготовить из абсолютно любых тыкв. Потому как для разных блюд понадобится тыква со своими особенностями. Например, для супа или пюре хороши быстроразваривающиеся сорта. А вот для цукатов лучше "как полено" :haha: .
Я уже как-то писала в этой теме про сорта, которые выращивала. Например, вот тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73785249#73785249
Ещё отписывалась в садовой ветке.
Вы определитель, что вы хотите из неё готовить, затем можно определиться с сортами.

Мускатные сорта - это хорошо, но у них есть ряд недостатков. Во-первых, они у нас часто не успевают вызреть, дозариваются дома. Во-вторых, они сладкие и годятся только для десертов. В-третьих, они зачастую имеют разваривающуюся консистенцию и не годятся для приготовления цукатов.
Поэтому, наряду с мускатными сортами, надо сажать и обычные сторта.

Страховочными сортами тыкв с небольшими размерами я считаю Крошку и Россиянку. Эти тыквы у нас успевают вызреть, у них хороший вкус, они годятся для любых блюд. Из Крошки получаются абсолютно все блюда, что я вам здесь предлагала, это, с моей точки зрения, самый шикарный в плане универсальности сорт. К тому же у неё очень толстая, плотная оранжевая мякоть, она сочная, но не разваливается при готовке. Очень неплохой сорт порционной тыквы - Улыбка. Он и красиво растёт, и вкусный, и, самое ценное в нем - это кустовой сорт.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 407 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 406, 407, 408 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах