Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 404, 405, 406 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Юлка_я
ага Юля спасибо! мы уже правда не выдержали и по кусочку попробовали - а то дочь от меня не отставала))))) хочу и хочу хоть тресни! изнылась вся)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 0:01     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП, ох... как знакомо! мой сегодня, прям, пальцем торт проткнул :haha:

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 1:40     Ответить с цитатой

Юлка_я
ха ха :lol: ох уж эти дегустаторы! моя тоже почти тыкала - уже когда основа была готова. с моими - рано и нельзя есть. выпросила - ну можно я его поглажу))))))) ну и гладила тоже так настойчиво одним пальцем))))

потом уже я смиловалась - говорю ладно давай попробуем. даже на вопросы не реагировала - пока дают надо есть))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 8:07     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП, :haha:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 8:34     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
Юлка_я
:haha: :haha: :haha: :haha: :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 8:59     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
Цитата:
ну можно я его поглажу))))))) ну и гладила тоже так настойчиво одним пальцем))))

:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Чуковский отдыхает :haha:
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 14:39     Ответить с цитатой

*Galina222*
Варвара Плюшкина
это точно! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Торт с сюрпризом "Муссовый"

масса "Захер" (бисквит):
60 гр муки
90 гр яичных белков
55 гр яичных желтков
60 гр сливочного масла
70 гр сахара
30 гр сахарной пудры
60 гр тёмного 56% шоколада

Шоколад измельчите в крошку, растопите на водяной бане или в СВЧ, а затем остудите до t=30С.

В подходящей посуде соедините растопленный шоколад, сахарную пудру и размягчённое сливочное масло. Взбейте массу миксером до пышности, постепенно вводя желтки.

Белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Вмешайте взбитые белки в шоколадную смесь (с данного момента миксер исключается, работать следует лопаткой). Поверх массы просейте муку и перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

Разъёмную форму застелите промасленным пергаментом (бортики смазывать не требуется). Заполните тестом форму. Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 15 минут, затем повысьте температуру до 200С градусов и выпекайте ещё 10 минут (при смене температуры верхняя корочка лишь слегка подрумянивается и не крошится).

Готовый корж остудите в форме, а затем вырежьте его ножом.

заварное тесто (в оригинале 1/2 идет, но мне не хватило):
130 гр цельных яиц
80 гр сливочного масла
100 гр воды
100 гр муки
щепотка соли

Нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2 минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помешивании, частями введите яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.

ВЫПЕЧКА КОЛЕЦ. На пергаменте нарисуйте 2 круга диаметром 6 и 15 см. Противень застелите пергаментом (рисунком вниз) и смажьте очень тонким слоем растительного масла. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с 18 мм наконечником круглого профиля. Отсадите тесто в виде 2-х кругов шириной 2 см. Внимание! Тесто не должно заходить за риску внутреннего диаметра!!!!!

Выпекайте изделия в разогретом духовом шкафу 27 минут при t=195С. Остудите, а затем разрежьте каждый круг на 2 слоя. Переверните кольца срезом вверх и отложите в сторонку...

КРЕМ ДЛЯ КОЛЕЦ (МУСС БЕЛЫЙ)

2 желтка
70 гр. сахара
35 гр. воды
6 гр. желатина
200 гр. белого шоколада
260 мл + 40 мл сливок для взбивания 35%

Сварить сироп из сахара и воды до 120С. Взбить желтки и тоненькой струйкой влить сироп, продолжать взбивать добела.

Замочить желатин в 40 гр. сливок и растопить на водяной бане, хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился в сливках.

Белый шоколад растопить в микроволновке (или на водяной бане), важно не перегреть.

Взбить 260 гр. сливок до пиков.

В "заваренные" желтки влить горячий желатин и перемешать миксером на маленькой скорости недолго, добавить растопленный шоколад, снова взбить миксером недолго до однородного состояния. Осторожно ввести взбитые сливки, перемешать лопаткой, готовый мусс отправить в холодильник на 2 часа.

НАЧИНЕНИЕ КОЛЕЦ КРЕМОМ. Заполните кремом отсадочный мешок или шприц с наконечником любого, удобного для вас, профиля. Отсадите крем. Соедините половинки попарно и вынесите на холод до полного зажелирования (1,5-2 часа).

Шоколадный мусс (мне этого количества не хватило, делала еще 2 раза по 1/4, правда, я сама немного напортачила, плохо промешала сливки с шоколадом, его небольшое количество осталось на дне, но все равно не хватило бы :-) думаю, еще 1/4 нужно сделать):
90гр яичных желтков
135гр молочного 35% шоколада
135гр тёмного 56% шоколада
135гр горького 76% шоколада
50 гр + 200 гр+450гр 35% сливок
40гр ликёра "Amaretto"
16гр листового желатина

Желатин залить 50 гр сливками и растворить на водяной бане.

Заранее взбить 450 гр охлаждённых сливок в крепкую пену и отставьте в сторонку при комнатной температуре.

200 гр сливок доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте измельчённый в крошку шоколад.

Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада, а затем ароматизируйте ликёром "Amaretto".

Добавьте в желтки желатин (если он застынет, снова разогрейте на водяной бане) и кратко взбейте, ввести в шоколадную массу. Незамедлительно вмешайте в крем взбитые сливки (работать следует лопаткой).

для пропитки шоколадного коржа:
30гр ванильного сиропа
30гр ликёра "Amaretto"

ПРОПИТКА. Для пропитки смешайте ванильный сироп и ликёр "Amaretto". Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой, а дно застелите пергаментом. Выложите в форму корж "Захер" и пропитайте его пропиткой.

СБОРКА ТОРТА. Выложите на корж 1/4 часть шоколадного мусса. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут (мусс должен зажелироваться).

На зажелированный мусс выложите 2 кольца из заварного теста.

Заполните форму оставшейся частью мусса. Уберите торт на 8 часов в холодильник.

ДЕКОР. Освободите торт от формы. Поверхность изделия присыпьте через сито какао-порошком. Удалите кулинарную ленту.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Юлка_я
:in_love: :in_love:

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 21:13     Ответить с цитатой

Юлка_я
Как красиво! И вкусно... :puding: Тоже хочу... Кулинарную ленту где взять?
Я хочу с ореховой основой шоколадный мусс...Сироп делать надо с термометром?
⮝ наверх ⮝

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 21:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина,
Tusiya,
Спасибо, девочки :give_heart:

Tusiya, у нас в закупке видела (много разных) они по толщине отличаются и метражом :-) есть по 300 м, есть по 500 :-) я использовала переводные листы для шоколада (они сейчас тоже есть в закупке) :-)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

термометр, в принципе нужен, но если умеешь на глаз определять, то можно и обойтись :haha:

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Юлка_я
Юля, очень нереальный торт- я тоже такой хочу сделать.
Не думаю, что оформление повторю, но рецепт постараюсь соблюсти :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 22:58     Ответить с цитатой

*Galina222*, спасибо, Галя :give_heart: желаю удачи! :girl_flower:

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Юлка_я
Спасибо- пригодится :haha:
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 9:06     Ответить с цитатой

Юлка_я
Юля, не реально красивый торт. представляю какой он вкусный.
а как ты декор ленту прикрепляла? до сборки всего торта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 405 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 404, 405, 406 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: