Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 19:04
Баба Маня писал(а):
обычная мама, вот и Вы сказали, что дети даже и не знают ни о трагедии Беслана, ни о трагедии "Норд-оста".
Так скоро и ВОВ будет - время, когда гибли не только невинные русские люди, но и "невинные немцы".
Толерантность. И не тревожить детские души.
Баба Маня
Так мы же сами в той же Библиомании, своими собственными руками пишем в ограничения "кроме литературы на военную тему", "кроме репрессий",
"кроме любых проблемных тем".
Мы сами это пишем!!! Заметь, который уже год к "Дню победы" не можем провести ФМ по литературе о ВОВ. Нам это не интересно!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Ноя 17, 2021 19:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7613 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 19:08
обычная мама
Спасибо за рассказ! Интересный автор, яркое впечатление от рассказа!
Спасибо всем за обсуждения, через ваши мысли смотришь под другим углом на прочитанное. А музыка создает усиливает впечатление.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 19:16
КРАСПАПА
Женя, потому что мы помним, знаем, чувствуем всё и так, а детям действительно надо.
Кому надо прочитает и сам, а в рамках ФМ, думаю, не стоит (ИМХО)
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4643 В дневниках: 3207 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 19:19
Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Женя, потому что мы помним, знаем, чувствуем всё и так, а детям действительно надо.
Кому надо прочитает и сам, а в рамках ФМ, думаю, не стоит (ИМХО)
Да, и я считаю, что детям обязательно надо читать о войне. Я и сама читаю. Но обсуждать в рамках ФМ книги о войне я не готова.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 19:32
Eugene 17, djv, Debi
Понятно, что ФМ надо проводить по темам интересующим большинство УФ.
Я и написал, что нас тема ВОВ не интересует.
+ не важно какая тема - важно какая книга победит при голосовании!
... меня Конни Уиллис "Книга страшного суда" этому хорошо научила!
Debi писал(а):
КРАСПАПА, я бы даже за военную тему проголосовала, но обсуждение хочу без больших букв, резких слов, странных обобщений и провокационных высказываний.
Debi
Оля, у нас даже обсуждения "Острова и капитаны" были без больших букв, резких слов, странных обобщений и провокационных высказываний.
Сейчас и не вспомню, когда в основной теме были хотя бы подобия баталий, таких как в ФМ по рассказам и повестям.
У нас в основной теме всегда тихо и благопристойно.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Ноя 17, 2021 19:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32706 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 19:50
всё идет из семьи. про тот же Беслан я смотрела вместе с Платоном.
у нас в школе очень много патриотических мероприятий, лекций на эту тему.
я не могу себе представить, что кто-то из детей моего круга общения и одноклассников сына не знал про 2 мировую.
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 20:03
Toshiba
... а про то, что была и другая война в рамках Второй мировой.
Про японские конц.лагеря, которые в сто крат страшнее Фашистских и Сталинских...
Для японцев любой сдавшийся в плен хуже последней скотины - это не человек, не достоин человеческого отношения! Наше НКВД отдыхает!!!
... про то, что такие культурные японцы творили на оккупированных территориях с местным населением им тоже рассказывают?!
А это ведь та же Вторая мировая война!
P.S. - это к вопросу рассказа Саке Комацу "Цветы из дыма".
У тех кто умудрился выжить в этих лагерях смерти, наверняка свое (отличное от обще принятого) отношение к бомбежке Хиросимы и Нагасаки.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Ноя 17, 2021 20:12), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 20:17
Баба Маня
У меня тоже читательский кризис.
Хочешь в Л.С. подброшу романчик - одну из находок этого года.
Если честно, слегка обалдел. Для меня очень необычное сочетание автора и темы!
Ни как не соберусь с духом за него взяться. Вдруг для тебя это романом года будет.