Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1822 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Янв 21, 2021 9:07
Кстати, у меня ещё в прошлый раз дежавю было. Раз уж пошла такая пьянка спрошу всё-таки - разве мы не читали Шолохова "Судьба человека" в рамках какого-то из предыдущих ФМ?Никто не помнит?
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1822 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Янв 21, 2021 10:51
"Нахаленка" читала раньше, конечно. Он чуть ли не в школьной программе был. Тогда казался, что такой светлый и героический рассказ, а сейчас - грустно, конечно. И непонятно ещё, что будет с мальчиком
У меня осталась Баба Маня, вполне может быть её рассказ
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Янв 21, 2021 10:51
Не ожидала, что финал нас встретит такой тематикой) Но не перестаю восторгаться языком Шолохова. Картинка очень легко и красочно предстаёт глазами ребёнка. Сейчас по-другому воспринимаются эти рассказы по сравнению со школьным чтением. Но что остаётся неизменным, так это очень жаль мальчонку и его семью. И спасибо предложившему за иллюстрированный рассказ)
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27923 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Янв 21, 2021 11:20
Какой грустный рассказ о смелом и отважном мальчике, который верил своему батяньке и Ленину. Со временем он читается в другом ключе, жалок тех, кого перемолола эта гражданская война.
Мне в подозреваемые Баба Маня